Резон написал :
Кстати, когда стена облицовывается ГКЛ по металлокаркасу, получается "плавающая конструкция" своего рода побочный эффект борьбы с трещинами, НО расстояние скрадывает.
Думал сделать не на профиле, а на кронштейнах каких-нибудь плоских. И один конец листа закрепить жестко, а другой конец (по другую сторону от трещины) закрепить как бы на подвижном крепеже каком-нибудь, то есть как бы плавающий крепеж, чтобы даже если трещина разъедется на сантиметр например, то просто саморез в направляющей проедет и все.
То есть что-то типа саморез, но в профиле направляющей сделать продолговатое отверстие, в котором этот саморез или болт мог бы свободно перемещаться, типа как на рисунке:
Plitkorez написал :
даже если трещина разъедется на сантиметр например, то просто саморез в направляющей проедет и все.
Да ну, какая еще трещина в сантиметр, это уже будет аварийный дом под переселение Делайте спокойно на профилях, подвесы скомпенсирую трещину в пару-тройку мм без проблем, а бОльших трещин при усадке не встречал.
vod|zig написал :
Да ну, какая еще трещина в сантиметр, это уже будет аварийный дом под переселение
Спасибо. попробую на профилях, может просто есть какие потоньше.
А насчет трещины в сантиметр... В доме, в котором сейчас живу именно такие трещины и идут потихоньку.
Дом лет 15 как заселен. Особенно зимой по всему дому раздаются какие-то мощные взрывы, раньше говорили, что это рвет задвижки на крыше от мороза (верхний разлив воды),
но чудится мне, что это именно трещинами так дом идет лопается потихоньку.
Узнать бы еще нормативы по трещинам, а то может правда уже под переселение дом ).
А еще есть ли тут где темы про изготовление съемных коробов с плиткой. Но больших, например, короб который закрывает стояк отопления в комнате?
Шуюп написал :
Для чего именно герметик? Для пластика применяю "Титан" или "Момент" силиконовый, санитарный.
ванна чугунная, нужен герметик по контуру ванны и стены_плитка. ищу производителя, не интересен вариант появления через год "серых пятен", и прочих неприятностей на поверхности герметика или силикона.
Аналогично Taruts нужен герметик. Мы хотели сделать по периметру стены тонкий алюминиевый уголок под чугунную ванну с трех сторон (как доп крепление и для удобства вклейки) и приклеить ванную к нему, а потом сверху уже кафель уголком. Нам для вклейки советовали какой-то чудо-клей, который "как стекло и намертво". Как это научным языком будет? И чем потом промазать швы под кафель?
Snark_hunter, да конечно герметик. вот и спрашиваю производителя и качество материала.
наверняка последнее время кто-то из форумчан делал "герметизацию" ванны и стены. жду совета по материалу, спасибо
Taruts, я клеил ванну к стене полиуритановым герметиком kiilto mass, потом укладывал плитку, потом шов между ванной и плиткой герметизировал белым силиконовым герметиком Лугато
human, у меня ситуация другая. плитка будет ложиться до установки ванны. т.к её еще не купили. (ванна 150х70 чугун)
нужно будет точно подрасчитать место для ванны, установить ванну и "загерметизировать" швы по контуру.
kafelnicoff написал :
Цементная смесь набирает марочную прочность через 28 дней. Если сейчас ничего не изменилось.
не, не изменилось. Просто через две недели он набирает 90 - 95%, на практике как-то принято считать, что через две недели бетон можно нагружать по полной.
almeca написал :
Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.
almeca, уже пробывал CS25 Ceresit . Не понравился. поменял цвет на "серый" после месяца нанесения.
Причина может быть в производстве Ceresit в Заславле (Минская область).
almeca написал :
Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.
По описанию с сайта - обычный герметик. Или имеется разница?
Ps вспомнил. Когда наблюдал как пластиковое окно окончательно отделывают, то швы проходят "жидкой пластмассой". Что-то не видел швы желтого цвета. Может кто пробовал?
Бонис написал :
Я практиковал точную подгонку при помощи диска со шкуркой на липучке на болгарке. Обороты пониженные. Очень удобно, я бы сказал самый удобный способ подгонки. Совершенно точно отрезать уголок не всегда выходит. Отрезаешь грубо, хоть на полсантима больше положенного размера, а дальше этой приспособой подгоняешь до максимального идеала.
+1 Или просто шкуркой.
koris написал :
В инструкции к этому люку не написано, что надо на него груз подвешивать - установил и всё )))
Хм, подвешивать груз надо при оклейке
За Байкалом написал :
И чо с ними делать? Я об люке "Славе" и о заказчике Андрее? может послать обоих?
Расписку взять о том, что поставил в известность о последствиях....
evgenygrig написал :
Скажите, что является нормой - нарезать плинтусы из керамогранита, или использовать обычные деревянные (пластиковые)?
И так и эдак.... по желанию...
КГ лучше резать на станке, вариант - отнести в гранитную мастерскую, на рынок и порезать....
гксана написал :
нишу со стояками зашили встык со стеной
Ставить раму люка ка можно надежнее - на клинья и замазывать по периметру чтоб не гуляла - иначе побегут швы при укладке
Если люк нажимной - отрегулировать очень точно замок, и обязательно при укладке плитки ставить фиксатор
Повесить груз и распереть по периметру щели клиньями для плитки, аккуратно без усилий, и так, чтобы потом открылся присоской.
После всего.... очень желательно снизу с противоположной стороны от петель сделать опору из самореза с полукруглой головкой или широкого полипропиленового клина - чтобы люк в закрытом состояянии опирался и не провисал - так на многих окнах сделано.
Ну и не выбирать очень тонкие швы в том помешении где предполагается люк, если 1.5 мм - задолбаетесь выравнивать... (ставил люк 60ширина, 100 высота - ох и помучался с 1.5мм швами...)
Kapelka написал :
Я бы ламинат+керамогранит плинтус ни за что не сделала! Если только какой-то дизайнерский из той же плитки.
Это я,конечно, как заказчик говорю, а как мастеру сделать в реале - его проблема
Один раз в качестве плинтуса использовали алюминиевые П-образные профили накладки от системы офисных перегородок с их же родными креплениями скобками. Ширина профиля около 40мм, толщина - около 6мм. Но надо учитывать заранее при укладке пола что быдет очень узкий плинтус 6мм.
Baker написал :
приспособлением для разметки плитки для диагональной укладки.
Супер
romankartsev написал :
затиркой,которой стены затирали,не хотите почему?
Потому, что даже на затирке написано, что углы затирают силиконом
koris написал :
а у меня там груз не подвесишь так - вплотную люк стоит к "начинке"
Можно снаружи на саморез вкрученный вверху - при наклейке верхних плиток груз уже можно убрать....
Покупал в оби нажимной - что-то типа евролюк нажимной алюминиевый 60/100 - при навеске груза не провис ничуть - было видно по зазорам. Но.... подстраховался клиньями...
Шуюп написал :
А что за насадка? Я болгаркой на такое не способен
Сверлил в настенной плитке 200/200 отверстие под вентиляцию диаметром 125. Выручила бормашина и бор-фреза из карбида бора для дремеля. Не дешевый, рублей 500 кажется, но заменят коронки всех диаметров Времени - минут 40, тк работал у самого потолка на уже положенной плитке и отверстие старался сделать очень ровным.
Грэй написал :
Касаемо ВЛАГО ИЛИ ГИДРО? -какая разница, это же синонимы.
Влаго - это водяной пар и иногда вода, ГИДРО - вода постоянно. Как-то так....
Многие думают, что влаго - это гидро и .... попадают
ЗЫ. А по хорошему надо читать техдоки, а то знаете-ли реклама и тд и тп....
Plitkorez написал :
Но это же гидроизоляция просто?
Или она элластичная и в то же время будет хорошо держать плиточный клей и плитку вместе с клеем?
То есть если трещина немного подрастет, то слой гидроизоляции под плиткой просто порвется немного так?
Да.
Плиточный клей по эластичной ГИ должен быть не простой, а также эластичный и усиленный. Иначе и так отлетит.
Надо смотреть в техдоках какую трещину держит ГИ без ленты. Если есть шанс большой трещины - использовать ленту. Как например в углах.