vod|zig написал :
А искать такие спец губки бесполезно, надо брать и с Питера заказывать. Видимо, надо купить обе губки, а потом поведать народу насколько они вообще нужны и стоят ли своих денег.
правильно,у мну тоже все для работы с эпоксидной есть кроме этих губок,в столице у дилера руби при заезде пару раз к нему в наличии не было их,я юзаю целлюлозную комбинированную,но ее в среднем как и указано в ее описании на 20 квадратов хватает,потом она расслаивается
Бонис написал :
Я вот смотрю на садовую ткань, которой деревца обматывают - она точь-в-точь как касковская гидроизоляционная лента без резиновой полосы посерёдке. Но материал наверное полипропилен. Пока не рискую, но очень похожа.
Я еще СУФ 60 (спандбонд) приспособился использовать для этих целей, на тонкий слой ГИ шпателем вдавливаю, сверху еще слой ГИ, не трещит, пропитывается хорошо, фиг оторвешь - красота одним словом
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Прикупил себе для сверления КГ немножко коронок ходовых размеров: 35, 43, 68мм У меня есть наборчик "Энкор" но я от него что-то не в восторге: керамику режет еще неплохо, а КГ коронкой 43мм я просверлил 3-4 первых отверстия нормально, после этого коронка практически перестала сверлить Чуть позже предстоит сделать десяток отверстий в КГ, посмотрим, как руби себя покажет, пока новая, на втором отверстии вроде довольно шустро сверлит, ровно минута: [
Katarena написал :
Сегодня, т.е. где-то через 30 часов после затирания, ткнула пальцем в затирку, часть осталась на пальце. Отвердения по сравнению со вчерашним днем заметного нет. Понятно, что это выковыривать и делать заново. Не пойму, в чем накосячили, воду говорят не добавляли. Склоняюсь, что намешали не в тех пропорциях, состав как будто одни песчинки, сухой.
На следующий день после затирки,шов еще не твердый.Но ничего не отслаивается,если по нему провести пальцем.Через 5 суток наступает полное отвердение!
отвозили на резку плитку, её там порезали на плиточки 5*5, но не хватило порядка 80 штук... хорошо, что Сигма есть, но на станке была лучше порезана...
koris написал :
Сообщение от FARAON7575
раз выставил надежно и шинкуй
так и сделал... только, наверное:
Сообщение от FARAON7575
человеческий фактор
да и количество "шинковки" керамогранита не самого слабого
я бы не парился из-за микронных неточностей,а где мм ушли при запасе новые нарезал бы
vod|zig написал :
Ну, значит вам остается только стоять над ними при повторной затирке и следить за правильными пропорциями основа - отвердитель, у литокола это, если не ошибаюсь, 11,5 : 1 Эту процедурку, кстати, надо выполнять не на глаз и не ложечкой, а на нормальных весах, я, например, для этих целей у жены изымаю электронные кухонные
Кстати, вопрос по эпоксидной затирке: предстоит затирать квадратов 60, хочу купить специальную губку, вот есть и в два раза дороже, может кто такими пользовался, насколько они удобные и стоит ли переплатить за более дорогую?
Пользуюсь Литоколовской для удаления эпоксидки.А для финишной очистки обычные авто губки из Ашана разрезанные на две части вдоль.Как выходит из строя,меняю на новую.Стоят 12-25руб.Дешевле чем такая
FARAON7575 написал :
правильно,у мну тоже все для работы с эпоксидной есть кроме этих губок,в столице у дилера руби при заезде пару раз к нему в наличии не было их,я юзаю целлюлозную комбинированную,но ее в среднем как и указано в ее описании на 20 квадратов хватает,потом она расслаивается
vod|zig написал :
Кстати, вопрос по эпоксидной затирке: предстоит затирать квадратов 60, хочу купить специальную губку, вот есть и в два раза дороже, может кто такими пользовался, насколько они удобные и стоит ли переплатить за более дорогую?
Эти губки для использования с затирочным ведром. Если вдруг ведра нет, тогда не надо. Одна губка, я понял, та, что абразивная - это волосатая, для снятия избытка затирки. Вторая губка - целлюлозная - уже для более окончательной затирки. От поролона отличается тем, что не разбухает в эпоксидной воде и меньше после себя оставляет воды на плитке. И та, и другая не вечные. Абразивная рано или поздно забьется эпоксидкой, целлюлозная начнет обтрёпываться, и лохмотья губки будут лезть в шов и нарушать его. Я брал недорогие кухонные мочалки - поролон с абразивным волосатым слоем белого цвета для тефлона без абразивных цветных крупинок-частиц. Для затирки был кусок поролона, мочалку часто менял, по мере разбухания.
Спанбонд - это метод изготовления. Материал гидроизоляционного полотна Изомат Тревира - полиэстер. Садовое полотно - полипропилен. Особенностей их разницы не знаю, поэтому пока не пытаюсь.
Бонис написал :
Эти губки для использования с затирочным ведром. Если вдруг ведра нет, тогда не надо. Одна губка, я понял, та, что абразивная - это волосатая, для снятия избытка затирки. Вторая губка - целлюлозная - уже для более окончательной затирки. От поролона отличается тем, что не разбухает в эпоксидной воде и меньше после себя оставляет воды на плитке. И та, и другая не вечные. Абразивная рано или поздно забьется эпоксидкой, целлюлозная начнет обтрёпываться, и лохмотья губки будут лезть в шов и нарушать его. Я брал недорогие кухонные мочалки - поролон с абразивным волосатым слоем белого цвета для тефлона без абразивных цветных крупинок-частиц. Для затирки был кусок поролона, мочалку часто менял, по мере разбухания.
Вот все оказывается на дешевых расходниках работают
vod|zig написал :
Прикупил себе для сверления КГ немножко коронок ходовых размеров: 35, 43, 68мм У меня есть наборчик "Энкор" но я от него что-то не в восторге: керамику режет еще неплохо, а КГ коронкой 43мм я просверлил 3-4 первых отверстия нормально, после этого коронка практически перестала сверлить Чуть позже предстоит сделать десяток отверстий в КГ, посмотрим, как руби себя покажет, пока новая, на втором отверстии вроде довольно шустро сверлит, ровно минута: [
Я такие хочу купить на фирму работал,мне такую прораб купил.Так она и не вышла из строя пока я работал там.Потом таджики бросили где-то и след потерялся.Думаю вещь!А Энкоровские начал юзать,но не особо мне нравятся.Хуже.
vod|zig написал :
Кстати да, очень похоже по симптомам, что отвердителя вообще нету. У меня было дело, что я неправильно посчитал пропорции и замешал 23 : 1, но даже в этом случае худо - бедно она твердела.
Добавляли, но на глаз. Хотя все было оговорено и разжевано про пропорции и прочее. Настаивала на весах, они уговорили без них. Говорю, что сделали гуано - ответ: так наверно неправильно намешали, весов-то нет. Давайте еще раз попробуем. И так во всем, сами себе противоречат и меняют показания, логики ноль. Что особенно бесит, сделав брак, стоят как тень подальше от объекта и ждут, вдруг прокатит. Неадекваты. Про зубристую заусовку уже писала. Еще и в ванной короб выложить керамогранитом не могут нормально. Сейчас за их счет третий раз переделают, 100% что так же криво, и в путь дорогу. Ищу нового мастера, хотя очень не хотелось менять бригаду, но это за гранью уже.
Бонис написал :
Спанбонд - это метод изготовления. Материал гидроизоляционного полотна Изомат Тревира - полиэстер. Садовое полотно - полипропилен. Особенностей их разницы не знаю, поэтому пока не пытаюсь.
В области применения пишут, что может быть : ограничение по только температуре нанесения ГИ не выше 150 градусов, не паяльной же лампой она наносится будет. Так шта зачем платить больше...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
romankartsev написал :
Сообщение от Бонис
Эти губки для использования с затирочным ведром. Если вдруг ведра нет, тогда не надо. Одна губка, я понял, та, что абразивная - это волосатая, для снятия избытка затирки. Вторая губка - целлюлозная - уже для более окончательной затирки. От поролона отличается тем, что не разбухает в эпоксидной воде и меньше после себя оставляет воды на плитке. И та, и другая не вечные. Абразивная рано или поздно забьется эпоксидкой, целлюлозная начнет обтрёпываться, и лохмотья губки будут лезть в шов и нарушать его. Я брал недорогие кухонные мочалки - поролон с абразивным волосатым слоем белого цвета для тефлона без абразивных цветных крупинок-частиц. Для затирки был кусок поролона, мочалку часто менял, по мере разбухания.
Вот все оказывается на дешевых расходниках работают
я тоже работал с дешевыми первоначально,когда попробовал в работе терку для эпоксидки,скиппер,волосатые съемные блоки на терку для первичного сбора эпоксидки,целлюлозные губки,то понял что вначале сам себе геморрой в работе создавал и мучился,прогресс на месте не стоит,нравится ради бога,я не агитирую,просто говорю что разница ощутимая
Katarena написал :
Добавляли, но на глаз. Хотя все было оговорено и разжевано про пропорции и прочее. Настаивала на весах, они уговорили без них. Говорю, что сделали гуано - ответ: так наверно неправильно намешали, весов-то нет. Давайте еще раз попробуем. И так во всем, сами себе противоречат и меняют показания, логики ноль. Что особенно бесит, сделав брак, стоят как тень подальше от объекта и ждут, вдруг прокатит. Неадекваты. Про зубристую заусовку уже писала. Еще и в ванной короб выложить керамогранитом не могут нормально. Сейчас за их счет третий раз переделают, 100% что так же криво, и в путь дорогу. Ищу нового мастера, хотя очень не хотелось менять бригаду, но это за гранью уже.
наверно плохой вы командир,зачем на уговоры поддаваться если видите что мастера пользуются вашей добротой,поставили жесткое выполнимое условие,не согласен до свидание,единственное очень тяжело будет мастера,а не подобие его,найти на доделку
Уважаемые мастера, подскажите , пожалуйста. Обрисую ситуацию. В виду отсутствия финансов плитку кладу сам. Плитка крупная 30 на 60, в ванной очень много внешних и внутренних углов. Решили внешние делать под 45, на заводском шве получается хорошо, но есть места где на виду останутся самопиленные швы. Подскажите как и чем обработать край плитки чтобы убрать мелкие зазубрины, оставшиеся от процесса распила плиткорезом. (обычным электрическим). Заранее спасибо. Понимаю, что отвезти куда-нибудь распилить на хорошем станке лучший вариант, но везти некуда, проехал несколько мест в городе, то нет станка, то мастера то еще чего нибудь....