BV
BV
Резидент

Москва

12.03.2020 в 17:11:32

AndyMirror написал:

BV написал: И интересный вопрос - почему в ТО на МД16 не указаны гипсовые основания?

Видимо, он на них не рассчитан. Ветонит вообще против цементными растворами по гипсу работать, даже ВХ. И даже понятно почему. ;)

AndyMirror, А вот Мапей, Форбо почему-то ничего против не имеют при соответствующей подготовке :)

И к Вам простенький вопрос - что будет если гипсовую штукатурку использовать на гипсовом основании прямо так, в лоб без подготовки?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2020 в 18:56:59

ВячеславВВ,Не хочу пока эксперементировать. , а тот пирог, что вы описали, это не было экспериментом, это вы взяли из инструкции церезита по подготовке гипсового основания под оштукаткривание цементными смесями от вебер ветонит? ;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2020 в 19:03:41

ВячеславВВ написал: Согласитесь: что можно на гипсовую,пазогребеневую, газоблочную стену нанести цпс?

Конечно.

BV написал: И к Вам простенький вопрос - что будет если гипсовую штукатурку использовать на гипсовом основании прямо так, в лоб без подготовки?

Что значит в лоб? Пыль то надо стряхнуть. ;)

Обычно грунтую.

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

12.03.2020 в 19:20:12

dmitrovski написал: ВячеславВВ,Не хочу пока эксперементировать. , а тот пирог, что вы описали, это не было экспериментом, это вы взяли из инструкции церезита по подготовке гипсового основания под оштукаткривание цементными смесями от вебер ветонит? ;)

dmitrovski, не, это уже практика с учетом когда-то чужих и своих ошибок на начале своего пути в отделке. Хотя и сейчас почти ежедневно узнаю что то новое от более опытных мастеров. Век живи, век учись :). Просто, делай с головой, слава богу столько источников информации-успевай только изучать...

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2020 в 20:17:17

ВячеславВВ, значит только Вы, своим Умом дошли до того, что как нужно и можно штукатурить гипсовое основание цементными смесями, технологи известных компаний не додумались!? У вас есть такие обьекты которые эксплуатируются 10 и более лет и еще прослужат 20?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

12.03.2020 в 21:25:53

dmitrovski написал: ВячеславВВ, значит только Вы, своим Умом дошли до того, что как нужно и можно штукатурить гипсовое основание цементными смесями, технологи известных компаний не додумались!? У вас есть такие обьекты которые эксплуатируются 10 и более лет и еще прослужат 20?

dmitrovski, мне понятен Ваш сарказм...но, в очередной раз Вы не прочитали правильно то, что написано. Пожалуйста, перечитайте спокойно, со знаками припинания. Думаю смысл будет понятен. Если нет-тогда я не найду слов Вам обьснить. Может кто то из тех мастеров, кто понял то, что я написал, смогут до Вас донести то, что изложено. Если честно, я бы хотел увидеть хоть несколько Ваших работ. Да, писанины много-результат где? Если я не прав-поправьте меня.

0

Oleg.Burnevich
Oleg.Burnevich
Новичок

Москва

12.03.2020 в 22:39:46

Я автор. Парни, я так понял многие считают что ценник и сроки у меня не реальные? Можете поделиться сколько по нормальному должны занять 1 и 2 этапы? И тоже по цене, сколько считаете за все это было бы справедливо предложить?

Я посл.раз мастеров искал 7 лет назад, так что может отстал немного от жизни.

Еще, прошу обьсните плиз почему вас так смущает тупо грунт+ротбанд поверх гипсовой кабины? Мне делали две ванные таким образом, обе такие же гипсовые (там только металлической арматуры не было), одна чуть получше этой (без рассыпающихся участков), другая хуже (стены разваливались, на ротбанте заделывали кусками газобетона). Все под плитку. Ни в одной никаких проблем вообще (одной уже 9 лет, второй - 7). Ну т.е. я не спорю, понятно есть технологии, не подкалываю, но вот перед мной примеры. Никаких сеток и "пирогов". Почему все ок? Повезло?

Еще вопрос, спасибо за наводку, что с краской делать, сетку насечь поглубже будет недостаточно?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

12.03.2020 в 22:53:50

Oleg.Burnevich написал: Я автор. Парни, я так понял многие считают что ценник и сроки у меня не реальные? Можете поделиться сколько по нормальному должны занять 1 и 2 этапы? И тоже по цене, сколько считаете за все это было бы справедливо предложить?

Я посл.раз мастеров искал 7 лет назад, так что может отстал немного от жизни.

Еще, прошу обьсните плиз почему вас так смущает тупо грунт+ротбанд поверх гипсовой кабины? Мне делали две ванные таким образом, обе такие же гипсовые (там только металлической арматуры не было), одна чуть получше этой (без рассыпающихся участков), другая хуже (стены разваливались, на ротбанте заделывали кусками газобетона). Все под плитку. Ни в одной никаких проблем вообще (одной уже 9 лет, второй - 7). Ну т.е. я не спорю, понятно есть технологии, не подкалываю, но вот перед мной примеры. Никаких сеток и "пирогов". Почему все ок? Повезло?

Еще вопрос, спасибо за наводку, что с краской делать, сетку насечь поглубже будет недостаточно?

Oleg.Burnevich, да нормально всё. И ротбанд справится с задачей. Главное выбрать правильного мастера. Сроки зависят от толщины слоя и доп.работ. Ценник - от желаемого конечного результата.

0

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2020 в 23:00:47

Oleg.Burnevich написал: Можете поделиться сколько по нормальному должны занять 1 и 2 этапы? И тоже по цене

Можно и каждый этап за три дня, но это рекордсменом надо быть, особенно по сантехнике.

Цена за каждый из этапов от 30, причём на штукатурке ценник понятен, а вот сантехника.

Oleg.Burnevich написал: почему вас так смущает тупо грунт+ротбанд поверх гипсовой кабины?

Стараются сделать наиболее качественно.

Oleg.Burnevich написал: что с краской делать, сетку насечь поглубже будет недост.аточно?

Снять.

ВячеславВВ написал: Ценник - от желаемого конечного результата. А вообще нормальный мастер лишь ориентировочно сможет Вам озвучить стоимость работ по фото.

Да. Так рублей 120-140. Это с плиткой и установкой приборов.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

12.03.2020 в 23:25:21

Ну почему не 160?))) Если сроки не очень горят ,то за 70000 можно сделать

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2020 в 02:10:17

Oleg.Burnevich написал: тупо грунт+ротбанд поверх гипсовой кабины?

тупо - не надо. Надо все зачистить :) Если внимательно читать Кнауф про ротбанд - то он применяется во влажных помещениях при условии тотальной гидроизоляции. Исторически этого в инструкции ротбанда не было... но продавать-то надо, вот и появилось - что можно, но при условии выше.

Oleg.Burnevich написал: на ротбанте заделывали кусками газобетона)

не особо хорошая идея, но похоже прокатило... На красный свет тоже многие переходят дорогу, и живы до сих пор

Oleg.Burnevich написал: Почему все ок? Повезло?

Многие вещи прокатывают, если не откровенная халтура. Можно играть в лотерею, можно делать по технологии с гарантией результата. А многие "мастера" настолько круты, что считают ниже своего достоинства прочитать инструкцию на мешке с материалом. Где-то видел, как кто-то делал и достаточно.

Oleg.Burnevich написал: что с краской делать, сетку насечь поглубже будет недостаточно?

прочитать инструкцию штукатурки :) Чтобы не было вопросов.

Oleg.Burnevich написал: Парни, я так понял многие считают что ценник и сроки у меня не реальные?

Да. Поэтому многие Вашу тему воспринимают как юмор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу