SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

05.11.2020 в 19:42:48

А есть те кто показывают. Вот недавно видео смотрел некоторых крутых контор как их дизайн и реальность соответствует. Так вот там где написано фото и сказано словами фото все равно идёт дизайнерская картинка. Хотя уверен, что для многих разницу заметить не просто и шаманят там качественно. Но специалист, конечно, это видит. А насчёт воплощения дизайна - да - это мучения заказчика и прораба. За очень редким исключением.

0
kristinadesi
kristinadesi
Эксперт

Москва

06.11.2020 в 12:03:24

Alexey_Spb написал:

kristinadesi написал: Ответ на вопрос давно дан. Выкладывать не буду.

Отсутствие ответа - тоже ответ :confused:

Хрен с ними, с подрядчиками и инженеркой - а вот то, что вы не показываете реализованные фото интерьеров, а только рендеры, это тревожный признак.

Я, к сожалению, видел много дизайнеров (может и есть другие, но я пока не встречал), которые сдав дизайн, просто сбегают, а там трава не расти - и заказчик потом мучается, потому что задуманное дизайнером не воплотить, а что вместо этого делать чтобы всю концепцию не похерить - ни он, ни мастера не знают.

Alexey_Spb, Почему же? в теме есть и фото после ремонта. В офисе на компе и телефоне много фото после ремонта. Тут есть две проблемы - не все хозяева хотят светить свои интерьеры. Не все разрешают даже фотографировать. Еще есть проблема стоимости профессиональной съемки.

Но главное не картинки, а готовые объекты. Смотрите выше, приглашали клиентов на просмотры. Именно реализация проекта , его жизнеспособность - главный результат для дизайнера и его команды.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

06.11.2020 в 12:15:35

kristinadesi написал: Тут есть две проблемы - не все хозяева хотят светить свои интерьеры.

То есть светить рендеры как будет выглядеть их квартира разрешают, а то же самое на фото - нет? :confused:

И я уверен что большинство заказчиков разрешает фоткать - ну у меня вот так, я сам даже потом присылал дизайнеру фото своей квартиры для ее портфолио.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.11.2020 в 19:35:56

:popcorn

0

Мой опыт к Вашим услугам!

bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.11.2020 в 11:33:10

kristinadesi написал: А инженерные проекты даже не я делаю. Подрядчики. Это их труд.

Мама, смотри, мне по рисованию пятерку поставили. :D А что от унитаза лежак идет с 6 90-градусными поворотами - это уже дизайнера волновать не должно. Не царское это дело - думать о том, как говно должно в стояк попадать.

0
kristinadesi
kristinadesi
Эксперт

Москва

08.11.2020 в 12:33:58

Alexey_Spb написал:

kristinadesi написал: Тут есть две проблемы - не все хозяева хотят светить свои интерьеры.

То есть светить рендеры как будет выглядеть их квартира разрешают, а то же самое на фото - нет? :confused:

И я уверен что большинство заказчиков разрешает фоткать - ну у меня вот так, я сам даже потом присылал дизайнеру фото своей квартиры для ее портфолио.

Alexey_Spb,

1. По первому пункту. Если клиент против, то и визуализацию тоже не выкладываем.

2. Как сказали выше, хорошая съемка - дело непростое и дорогое. К тому же в квартире появляются вещи клиентов. Чтобы сфотографировать, все то надо убрать. И заказчики у нас разные. Одно дело сфотографировать какой то Щит, другое - квартиру. Есть проблема воровства чужих работ. Т.е. бригады свое портфолио чужими работами пополняют.

3. Мои наблюдения. Большинство дизайнеров - люди позитивные. А вы, простите, постоянно ищите какие то проблемы, негатив, грязь. Мы же стараемся выполнить пожелания клиентов. Что то надо изменить, дополнить? Без проблем. И конечно , если клиент не хочет показывать свой интерьер, тоже исполним.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.11.2020 в 17:39:37

kristinadesi,

Не сложно быть позитивным, креативя, совершенно не задумываясь о том, как это будет сделано. И без обратной связи мастеров и заказчика о том, как этот все будет воплощёно в жизнь и будет ли вообще.

Сложно разгребать весь этот креатив так, чтобы хоть что-то сделать.

Отсюда в теме такой негатив к дизайнерам от каждого без исключения мастера.

Не любят люди дела теоретиков.

0

Мои статьи по электрике

ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

08.11.2020 в 20:36:40

Alexey_Spb, если вы женаты, то отстаньте от девушки если нет, то продолжайте, конечно :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

10.11.2020 в 05:26:17

ZooZoo, вы разве не видите, что тут, в первую очередь, нет половых различий, а есть сантехники, электрики, штукатуры, дизайнеры и т.д.?

0

Мои статьи по электрике

ANT/D
ANT/D
Эксперт

Москва

10.11.2020 в 08:21:27

думатьнехочу

0
kristinadesi
kristinadesi
Эксперт

Москва

10.11.2020 в 10:52:20

Alexey_Spb написал: kristinadesi,

Не сложно быть позитивным, креативя, совершенно не задумываясь о том, как это будет сделано. И без обратной связи мастеров и заказчика о том, как этот все будет воплощёно в жизнь и будет ли вообще.

Сложно разгребать весь этот креатив так, чтобы хоть что-то сделать.

Отсюда в теме такой негатив к дизайнерам от каждого без исключения мастера.

Не любят люди дела теоретиков.

Alexey_Spb, Действительно, много дизайнеров кто никогда не был на стройке. Работают удаленно. Но я осуществляю авторский надзор за работой бригады. Множество фотографий со стройки. Реализовано не один десяток проектов.Все это есть в офисе на фото и проектах. У меня есть хорошие бригады, с кем давно и плодотворно работаю. Они прекрасно умеют работать по проекту. Как будет реализовано, можно увидеть на готовых объектах. Недавно было приглашение для клиентов на готовый объект.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу