05.11.2020 в 19:42:48
А есть те кто показывают. Вот недавно видео смотрел некоторых крутых контор как их дизайн и реальность соответствует. Так вот там где написано фото и сказано словами фото все равно идёт дизайнерская картинка. Хотя уверен, что для многих разницу заметить не просто и шаманят там качественно. Но специалист, конечно, это видит. А насчёт воплощения дизайна - да - это мучения заказчика и прораба. За очень редким исключением.
06.11.2020 в 12:03:24
Alexey_Spb написал:
kristinadesi написал: Ответ на вопрос давно дан. Выкладывать не буду.
Отсутствие ответа - тоже ответ :confused:
Хрен с ними, с подрядчиками и инженеркой - а вот то, что вы не показываете реализованные фото интерьеров, а только рендеры, это тревожный признак.
Я, к сожалению, видел много дизайнеров (может и есть другие, но я пока не встречал), которые сдав дизайн, просто сбегают, а там трава не расти - и заказчик потом мучается, потому что задуманное дизайнером не воплотить, а что вместо этого делать чтобы всю концепцию не похерить - ни он, ни мастера не знают.
Alexey_Spb, Почему же? в теме есть и фото после ремонта. В офисе на компе и телефоне много фото после ремонта. Тут есть две проблемы - не все хозяева хотят светить свои интерьеры. Не все разрешают даже фотографировать. Еще есть проблема стоимости профессиональной съемки.
Но главное не картинки, а готовые объекты. Смотрите выше, приглашали клиентов на просмотры. Именно реализация проекта , его жизнеспособность - главный результат для дизайнера и его команды.
06.11.2020 в 12:15:35
kristinadesi написал: Тут есть две проблемы - не все хозяева хотят светить свои интерьеры.
То есть светить рендеры как будет выглядеть их квартира разрешают, а то же самое на фото - нет? :confused:
И я уверен что большинство заказчиков разрешает фоткать - ну у меня вот так, я сам даже потом присылал дизайнеру фото своей квартиры для ее портфолио.
06.11.2020 в 19:35:56
:popcorn
Мой опыт к Вашим услугам!
08.11.2020 в 11:33:10
kristinadesi написал: А инженерные проекты даже не я делаю. Подрядчики. Это их труд.
Мама, смотри, мне по рисованию пятерку поставили. :D А что от унитаза лежак идет с 6 90-градусными поворотами - это уже дизайнера волновать не должно. Не царское это дело - думать о том, как говно должно в стояк попадать.
08.11.2020 в 12:33:58
Alexey_Spb написал:
kristinadesi написал: Тут есть две проблемы - не все хозяева хотят светить свои интерьеры.
То есть светить рендеры как будет выглядеть их квартира разрешают, а то же самое на фото - нет? :confused:
И я уверен что большинство заказчиков разрешает фоткать - ну у меня вот так, я сам даже потом присылал дизайнеру фото своей квартиры для ее портфолио.
Alexey_Spb,
По первому пункту. Если клиент против, то и визуализацию тоже не выкладываем.
Как сказали выше, хорошая съемка - дело непростое и дорогое. К тому же в квартире появляются вещи клиентов. Чтобы сфотографировать, все то надо убрать. И заказчики у нас разные. Одно дело сфотографировать какой то Щит, другое - квартиру. Есть проблема воровства чужих работ. Т.е. бригады свое портфолио чужими работами пополняют.
Мои наблюдения. Большинство дизайнеров - люди позитивные. А вы, простите, постоянно ищите какие то проблемы, негатив, грязь. Мы же стараемся выполнить пожелания клиентов. Что то надо изменить, дополнить? Без проблем. И конечно , если клиент не хочет показывать свой интерьер, тоже исполним.
08.11.2020 в 17:39:37
kristinadesi,
Не сложно быть позитивным, креативя, совершенно не задумываясь о том, как это будет сделано. И без обратной связи мастеров и заказчика о том, как этот все будет воплощёно в жизнь и будет ли вообще.
Сложно разгребать весь этот креатив так, чтобы хоть что-то сделать.
Отсюда в теме такой негатив к дизайнерам от каждого без исключения мастера.
Не любят люди дела теоретиков.
08.11.2020 в 20:36:40
Alexey_Spb, если вы женаты, то отстаньте от девушки если нет, то продолжайте, конечно :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.11.2020 в 05:26:17
ZooZoo, вы разве не видите, что тут, в первую очередь, нет половых различий, а есть сантехники, электрики, штукатуры, дизайнеры и т.д.?
10.11.2020 в 08:21:27
10.11.2020 в 10:52:20
Alexey_Spb написал: kristinadesi,
Не сложно быть позитивным, креативя, совершенно не задумываясь о том, как это будет сделано. И без обратной связи мастеров и заказчика о том, как этот все будет воплощёно в жизнь и будет ли вообще.
Сложно разгребать весь этот креатив так, чтобы хоть что-то сделать.
Отсюда в теме такой негатив к дизайнерам от каждого без исключения мастера.
Не любят люди дела теоретиков.
Alexey_Spb, Действительно, много дизайнеров кто никогда не был на стройке. Работают удаленно. Но я осуществляю авторский надзор за работой бригады. Множество фотографий со стройки. Реализовано не один десяток проектов.Все это есть в офисе на фото и проектах. У меня есть хорошие бригады, с кем давно и плодотворно работаю. Они прекрасно умеют работать по проекту. Как будет реализовано, можно увидеть на готовых объектах. Недавно было приглашение для клиентов на готовый объект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу