BV
BV
Старожил

Москва

23.11.2020 в 15:14:56

Torn написал: Я еще не встречал дизайнеров, кто бы продумывал эргономику по каждому элементу на уровне:

это нормальный образ мыслей нормального архитектора/дизайнера

Torn написал: Встречал одного, у которого вообще есть программы для обсчета инсоляции и как и куда падает свет в разное время суток и сезонов.

Диалюкс - обычное дело, если реально нужно и за это платят. Вы будете платить? ;)

Torn написал: Ну и если все это делать, дизайн выйдет золотым, мало кто поймет и мало кто заплатит.

угу :) ну не золотым, но подороже.... в целом приемлемо, у тех у кого нет очень громкого имени, рекламы на ТВ и в ЖУрналах

0
BV
BV
Старожил

Москва

23.11.2020 в 15:28:42

На неделе была встреча - заказчики, архитектор и я. Прошлого дизайнера заказчики выгнали - не знала ширину унитаза, пыталась замуровать газовую трубу в штукатурку, и не знала кто такой Нойферт :), вместо рабочего проекта "набор картинок мурзилка" и тд....

У вновь приглашенного архитектора торчал из рюкзака потрепанный "кирпич" с названием "Энциклопедия...." Как выяснилось, книга не просто валялась на полке :) После встречи я записал его номер телефона.....

0
BV
BV
Старожил

Москва

23.11.2020 в 15:33:37

Alexey_Spb написал: Но данная история все же имеет благополучное завершение.

красиво!

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

23.11.2020 в 22:48:31

Torn написал:

kristinadesi написал: [Поэтому дизайнер рисует свое видение, которое может понравиться, а может нет, но картинку воспроизвести в точности невозможно принципиально из=за цветовых искажений. И не факт, что картинка в реальной жизни будет удобна в эксплуатации.]

Опять соглашусь. Для удобства эксплуатации есть эргономика. Все продумывать.

Да, дизайнера доя этого и приглашают. У меня написано :авторская фантазия+ пожелания клиента. Всего у меня три варианта. Как раз на вышеописанные случаи. Если первый вариант не подошёл, корректируем, рисуем другое.

kristinadesi, ну так вот 3 варианта как раз и плохо, не должно быть трех, должен быть 1, но хорошо продуманный, я выгнал дизайнера, после того как он последовательно ставил камин на все 4 стены заглядывая мне в глаза, а какой вариант мне понравится. А мне бы понравился только такой вариант: камин ставим только сюда без вариантов, я продумал остальные варианты, и они все хуже, вот аргументы 1,2,3,4.... хотя современный технологии позволяют хоть по центру помещения ставить. Я еще не встречал дизайнеров, кто бы продумывал эргономику по каждому элементу на уровне: настенный светильник в спальне ставим тут, потому что положение головы лежащих на кровати в среднем такое, и светильник не будет попадать в поле зрения и бить в глаза, но будет полезен человеку в кресле рядом с ним. Встречал одного, у которого вообще есть программы для обсчета инсоляции и как и куда падает свет в разное время суток и сезонов. Потому что все хотят быстро, а если что не понравилось, то быстро подправить, сдать и получить деньги. Ну и если все это делать, дизайн выйдет золотым, мало кто поймет и мало кто заплатит. Вот что стоит денег, не фантазии, а целостная концепция + все уже продумали, большая часть дизов с которыми пытался сотрудничать, либо не хотела думать, либо им было нечем думать.

Torn, где такого взять, с программами для расчета инсоляции?

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

23.11.2020 в 22:49:24

Torn написал:

kristinadesi написал: [Поэтому дизайнер рисует свое видение, которое может понравиться, а может нет, но картинку воспроизвести в точности невозможно принципиально из=за цветовых искажений. И не факт, что картинка в реальной жизни будет удобна в эксплуатации.]

Опять соглашусь. Для удобства эксплуатации есть эргономика. Все продумывать.

Да, дизайнера доя этого и приглашают. У меня написано :авторская фантазия+ пожелания клиента. Всего у меня три варианта. Как раз на вышеописанные случаи. Если первый вариант не подошёл, корректируем, рисуем другое.

kristinadesi, ну так вот 3 варианта как раз и плохо, не должно быть трех, должен быть 1, но хорошо продуманный, я выгнал дизайнера, после того как он последовательно ставил камин на все 4 стены заглядывая мне в глаза, а какой вариант мне понравится. А мне бы понравился только такой вариант: камин ставим только сюда без вариантов, я продумал остальные варианты, и они все хуже, вот аргументы 1,2,3,4.... хотя современный технологии позволяют хоть по центру помещения ставить. Я еще не встречал дизайнеров, кто бы продумывал эргономику по каждому элементу на уровне: настенный светильник в спальне ставим тут, потому что положение головы лежащих на кровати в среднем такое, и светильник не будет попадать в поле зрения и бить в глаза, но будет полезен человеку в кресле рядом с ним. Встречал одного, у которого вообще есть программы для обсчета инсоляции и как и куда падает свет в разное время суток и сезонов. Потому что все хотят быстро, а если что не понравилось, то быстро подправить, сдать и получить деньги. Ну и если все это делать, дизайн выйдет золотым, мало кто поймет и мало кто заплатит. Вот что стоит денег, не фантазии, а целостная концепция + все уже продумали, большая часть дизов с которыми пытался сотрудничать, либо не хотела думать, либо им было нечем думать.

Torn, где такого взять, с программами для расчета инсоляции?

Михаил Бас написал: UncleSam, 1. Таких дизайнеров нет2. Вам нужен проектировщик. Он же инженер строитель3. Дизайнеры- художники, требовать от них спецзнания невозможно4. А вот инженер строитель, со специализацией ближе к внутренней отделке решит вопрос

Михаил Бас, как их найти?

0
BV
BV
Старожил

Москва

23.11.2020 в 23:03:04

UncleSam написал: , где такого взять, с программами для расчета инсоляции?

куда попадает свет может показать Архикад, Ревит. Диалюкс рисует поля освещенности с люксами от источников света если известны их характеристики с диаграммами направленности. Этим занимается не инженер строитель, а архитектор. Фотореалистичное, с тенями - 3DMax и другие, есть и попроще

0
kristinadesi
kristinadesi
Старожил

Москва

24.11.2020 в 18:40:29

Torn, где такого взять, с программами для расчета инсоляции? как их найти?

UncleSam,

Мы тоже по желанию заказчика выполняем светотехнический расчет. Этот вопрос обсуждаем всегда предельно детально, т к от освещенности сильно меняется восприятие интерьера. Звоните, расскажу подробне ТЕЛЕФОН 8(916)5168145 Кристина

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Старожил

Москва

24.11.2020 в 21:14:41

BV написал: красиво!

Спасибо, приятно получить высокую оценку от опытного специалиста, многое повидавшего!

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Старожил

Москва

24.11.2020 в 21:16:20

UncleSam написал: Torn, где такого взять, с программами для расчета инсоляции?

Они водятся в любой архитектурной фирме. Так же расчетами освещения занимаются серьезные дизайнеры.. вам нужно задавать этот вопрос при выборе специалиста.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Старожил

Москва

24.11.2020 в 21:19:22

kristinadesi, я стесняюсь спросить, чем вызвана ТАКОЕ распределение освещения на потолке и стенах (на нижней картинке)? :eek:

Это точно не от руки рисовано? Как вариант, можно предположить что так легла на стены и потолок штукатурка...

P.S. Выбор шкалы фиктивных цветов это просто треш... ну очевидно же что светло-зеленый воспринимается куда более освещенным участком чем темно-красный..

Вас саму это не смущает?

0

Мои статьи по электрике

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2020 в 23:28:42

Alexey_Spb, что то вы совсем придераетесь. Это даже меня не смущает, хотя я такие картинки первый раз вижу. Стандартная радужная шкала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу