Torn написал:
kristinadesi написал:
[Поэтому дизайнер рисует свое видение, которое может понравиться, а может нет, но картинку воспроизвести в точности невозможно принципиально из=за цветовых искажений. И не факт, что картинка в реальной жизни будет удобна в эксплуатации.]
Опять соглашусь. Для удобства эксплуатации есть эргономика. Все продумывать.
Да, дизайнера доя этого и приглашают. У меня написано :авторская фантазия+ пожелания клиента. Всего у меня три варианта. Как раз на вышеописанные случаи. Если первый вариант не подошёл, корректируем, рисуем другое.
kristinadesi,
ну так вот 3 варианта как раз и плохо, не должно быть трех, должен быть 1, но хорошо продуманный, я выгнал дизайнера, после того как он последовательно ставил камин на все 4 стены заглядывая мне в глаза, а какой вариант мне понравится. А мне бы понравился только такой вариант: камин ставим только сюда без вариантов, я продумал остальные варианты, и они все хуже, вот аргументы 1,2,3,4.... хотя современный технологии позволяют хоть по центру помещения ставить.
Я еще не встречал дизайнеров, кто бы продумывал эргономику по каждому элементу на уровне: настенный светильник в спальне ставим тут, потому что положение головы лежащих на кровати в среднем такое, и светильник не будет попадать в поле зрения и бить в глаза, но будет полезен человеку в кресле рядом с ним. Встречал одного, у которого вообще есть программы для обсчета инсоляции и как и куда падает свет в разное время суток и сезонов.
Потому что все хотят быстро, а если что не понравилось, то быстро подправить, сдать и получить деньги.
Ну и если все это делать, дизайн выйдет золотым, мало кто поймет и мало кто заплатит.
Вот что стоит денег, не фантазии, а целостная концепция + все уже продумали, большая часть дизов с которыми пытался сотрудничать, либо не хотела думать, либо им было нечем думать.
Torn, где такого взять, с программами для расчета инсоляции?
Михаил Бас написал:
UncleSam, 1. Таких дизайнеров нет2. Вам нужен проектировщик. Он же инженер строитель3. Дизайнеры- художники, требовать от них спецзнания невозможно4. А вот инженер строитель, со специализацией ближе к внутренней отделке решит вопрос
Михаил Бас,
как их найти?