24.04.2022 в 18:18:14
natka822004@mail.ru написал: Качество штукатурки - в части отклонений по вертикали и горизонтали соответствует критерию "Улучшенная штукатурка"
собственно шах и мат, неужели планируется достичь состояния базовой поверхности как "высококачественная штукатурка" ( иная не используется на ажно К4 ) за счет шпаклевания ? тогда будет вот как :
sanya1965 написал: И потом будет тема в общем разделе форума "оцените качество работ о5 накосячили"
dmitrovski написал: для покраски это не важно, главное поверхность
как вы сдадите такому "заказчику" заваленную или волнистую на 5 мм стену под К4 ? я бы хотел присутствовать при такой сдаче :)
natka822004@mail.ru написал: А много заказчиков готовы заплатить 300 - 330 тыс. руб. за месяц - полтора работ?
судя по полной необоснованности претензий на К4 - вы не планируете платить этих денег, просто попытка с мизерным бюджетом выжать максимум качества из бедолаг согласившихся на эту заранее авантюру потому как если бы все было хорошо то не было бы брошенки с "улучшенной штукатуркой"
евгений78 написал: саму покраску кто будет делать? обычно кто готовит тот и красит.
судя по динамике - красить будете точно не вы :) и я бы на вашем месте взял бы аванс 100% , но я уверен вам его не дадут :)
24.04.2022 в 18:59:04
евгений78 написал: natka822004@mail.ru, приветствую 1200р кв м стены,1300 р кв м потолки,работаем на дмитровской и на совёловской,могу заехать на осмотр с "малярной лампой".отзывы есть в теме.надеюсь выбор материал остаётся за мастерами?и саму покраску кто будет делать?обычно кто готовит тот и красит.
евгений78, Добрый вечер. Спасибо за предложение, обязательно ознакомлюсь с Вашим профилем. Покраска предполагается после проведения плиточных работ.
24.04.2022 в 19:13:26
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: Качество штукатурки - в части отклонений по вертикали и горизонтали соответствует критерию "Улучшенная штукатурка"
собственно шах и мат, неужели планируется достичь состояния базовой поверхности как "высококачественная штукатурка" ( иная не используется на ажно К4 ) за счет шпаклевания ? тогда будет вот как :
sanya1965 написал: И потом будет тема в общем разделе форума "оцените качество работ о5 накосячили"
как вы сдадите такому "заказчику" заваленную или волнистую на 5 мм стену под К4 ? я бы хотел присутствовать при такой сдаче :)
natka822004@mail.ru написал: А много заказчиков готовы заплатить 300 - 330 тыс. руб. за месяц - полтора работ?
судя по полной необоснованности претензий на К4 - вы не планируете платить этих денег, просто попытка с мизерным бюджетом выжать максимум качества из бедолаг согласившихся на эту заранее авантюру потому как если бы все было хорошо то не было бы брошенки с "улучшенной штукатуркой"
евгений78 написал: саму покраску кто будет делать? обычно кто готовит тот и красит.
судя по динамике - красить будете точно не вы :) и я бы на вашем месте взял бы аванс 100% , но я уверен вам его не дадут :)
fhntv, Если для Вас 350 тысяч - "мизерный" бюджет на шпаклевку, грунтовку, шлифовку и т.д. Вас можно поздравить, Вы стали эталонным мастером, к которому очередь на год вперед. Видимо нашлось только 5 минут, чтобы отследить обращения в данной ветке и ответить, и дальше осваивать "огромные" бюджеты.
Относительно аванса - 100%, даже на данном форму много здравых рекомендаций - не оплачивать работы до их сдачи.
Относительно "брошенки" - никто никого не бросал, изначально нанимались отдельные специалисты на отдельные виды работ. Что касается штукатуров, то их нанимал первоначально нанятый прораб для ведения работ. И их нанимали именно для этих работ по оштукатуриванию. В ходе проведения иных работ, заноса материалов и т.д. на штукатурке образовались царапины и рытвины, о которых и написано. С прорабом расстались в феврале, т.к. надо было немного изменить бюджет, и, кстати, тоже расплатились.
Почему всё подробно расписано - чтобы не было необходимости разъяснять новым "высокооплачиваемым" консультантам сложившуюся ситуацию.
И просьба - возьмите, пожалуйста, пример с "евгений78" - писать чётко и по делу. Спасибо
24.04.2022 в 19:18:56
fhntv написал:
fhntv, Кстати, "заваленная на 5 мм стена" как раз соответствует параметрам "высококачественная штукатурка" по "СП 71.13330.2017. Свод правил. Изоляционные и отделочные покрытия. Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87" (утв. Приказом Минстроя России от 27.02.2017 N 128/пр) (ред. от 17.12.2021).
Специально для Вас: "Отклонение от вертикали - Не более 0,5 мм на 1 м, но не более 5 мм на всю высоту помещения".
24.04.2022 в 21:02:01
natka822004@mail.ru написал: осваивать "огромные" бюджеты.
остается вспомнить анекдот про "теоретически и практически" :)
natka822004@mail.ru написал: Относительно аванса - 100%, даже на данном форму много здравых рекомендаций - не оплачивать работы до их сдачи.
тут как раз никто не сомневался , ну опять же Евгений опытный прораб :) но думаю "сдача" поштучно-постеночно вас тоже решительно не устроит :) или все или ничего - ваша позиция ясна заранее
natka822004@mail.ru написал: Кстати, "заваленная на 5 мм стена" как раз соответствует параметрам "высококачественная штукатурка"
кстати да, но у вас с ваших слов "улучшенная" то есть кривизна еще больше и как на этом добиться К4 по вашему ? шпаклевать по маякам ? :) или вы сделаете скидку под стандарт К3+ ? то есть стена ровная без наплывов и теней , но с "улучшеной" геометрией :) тут простите всем и все давно уже ясно, я просто из любопытства в теме, интересно понять логику такого заказчика
24.04.2022 в 21:08:33
fhntv, как вы сдадите такому "заказчику" заваленную или волнистую на 5 мм стену под К4 ? , Заваленная и волнистая, это разные вещи. Заваленная, это плоскость, она на покраску никак не влияет, а вот волнистая (поверхность), то очень, но в данном случае там все нормально.
24.04.2022 в 21:14:25
dmitrovski написал: Заваленная, это плоскость, она на покраску никак не влияет
потом вам покажут СНИП где 0.5 на всю высоту и вы не получив денег ( теоретизируем) пожалеете что не шпаклевали по маякам :)
dmitrovski написал: в данном случае там все нормально.
там "улучшенная" ... ни один в здравом уме не возьмется за К4 по "улучшенной" штукатурке за 1200 :) без аванса и сразу все 300 квадратов с оплатой после "сдачи работ" это в юмор надо тему и да, предлагают "пошкурить" штукатурку :)
24.04.2022 в 22:59:38
fhntv написал:
dmitrovski написал: Заваленная, это плоскость, она на покраску никак не влияет
потом вам покажут СНИП где 0.5 на всю высоту и вы не получив денег ( теоретизируем) пожалеете что не шпаклевали по маякам :)
dmitrovski написал: в данном случае там все нормально.
там "улучшенная" ... ни один в здравом уме не возьмется за К4 по "улучшенной" штукатурке за 1200 :) без аванса и сразу все 300 квадратов с оплатой после "сдачи работ" это в юмор надо тему и да, предлагают "пошкурить" штукатурку :)
fhntv, Вы опять утрируете. Никто не говорил, что 100% оплаты после завершения работ. Оплата вполне может быть поэтапная, раз в неделю или раз в две недели. Не приемлем аванс ДО начала выполнения работ и, тем более, в размере 100%.
Относительно размера оплаты - есть предложение, будет или не будет спрос - посмотрим.
Или назовите свою цену, продемонстрируйте свой практический опыт и, возможно, Ваше предложение также рассмотрю.
Чем Вам не угодило выражение "ошкурить оштукатуренные стены"?
24.04.2022 в 23:10:38
natka822004@mail.ru написал: Оплата вполне может быть поэтапная, раз в неделю или раз в две недели
думаю оптимально было бы постеночно , сделали стену - получили...
natka822004@mail.ru написал: будет или не будет спрос - посмотрим.
спрос будет но качество услуг вас не устроит судя по
natka822004@mail.ru написал: ошкурить оштукатуренные стены
качества к4 не будет, будут проблемы у вас с мастерами и у мастеров с вами
24.04.2022 в 23:12:58
Дополнительно, раз в мою ветку заглядывают высокопрофессиональные консультанты, подскажите, не сочтите за труд, почему базовая шпатлевка Vetonit Vetonit LR считается хуже чем, например, Пуфас ил Фуген кнауф? Неужели он настолько плох? Однако, многие маляры предпочитают именно Vetonit?
24.04.2022 в 23:20:33
fhntv, Постеночно? )) То есть делают полностью одну стену, потом вторую и т.д.? Вы это имели ввиду? Такой вариант, конечно, имеет право на жизнь, но непродолжительную, т.к. будут вскрыты, например, емкости с шпаклевкой и она просто засохнет, когда дойдет дело до следующей стены.
Обычно, мной оплата проводилась по выполненному этапу работ. Как вариант на данном этапе: Ошкурили и загрунтовали - получили, например 20%. Покрыли основной шпаклевкой получили еще 20% и т.д. Согласитесь, после выполнения 1 этапа работ придираться и выгонять работников без оплаты - просто глупо. Потому что надо искать новых. Или это рабочий способ сэкономить?))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу