25.04.2022 в 10:21:08
natka822004@mail.ru написал: В итоге требуется хорошо подготовленные стены и потолок, с которых не отвалится и не потрескается шпаклевка, не отойдет краска и которые будут выглядеть без перепадов, "залысин", и бугров.
понятно :) все что вы описали это даже не К3 в таком случае рекомендую вам сэкономить и снизить бюджет вместе требованиями к площади стены под ультракачество готовят только "видовые" и освещенные "проявочным" светом тотально 300 квадратов НИКТО не выводит в ноль с точки зрения разумности и пропорциональности
natka822004@mail.ru написал: Сейчас з/п в МСК - 150 000 руб. (1200 долларов) за счастье.
доллар 73 в данный момент и вы привели зарплату в 2000 долларов но ориентировать зарплаты строителе по зарплатам офисных весьма странно , при том что строителей ( нормальных) очень мало а офисных - пруд пруди, надо вводить поправочный коэффициент
natka822004@mail.ru написал: Поэтому отдавать 500 000 - 800 000 за подготовку к покраске я не буду
я бы и сотку не отдал , это просто бред какой то вылизывать стены до состояния листа бумаги потом мучительно красить их в подобие пластика и забыть о этом кошмаре через неделю заселения в квартиру , при том что где то будет шкаф стоять, где то занавески хозяева живут на работе и приходят ночью поспать только , дома кот который все подерет.... итд итп... остановите этот мир - я сойду :) какое то массовое сумасшествие
25.04.2022 в 11:07:56
Hitgher написал: natka822004@mail.ru, Бетонит до какаха, для нормальной подготовки, первый слой под высококачественную шпаклёвку под окраску не советую. Даногипс 5 или 7 берите, смотря как там у вас оштукатурено. Фото вашей штукатурки под малярную лампу можно? При дневном свете нормально, под малярную лампу надеюсь не так? Без смеха, проверьте.
Hitgher, Под лампу, нет, не так, получше ))) Фото размещу, но через несколько дней, т.к. сейчас в командировке.
25.04.2022 в 11:09:05
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, почему базовая шпатлевка Vetonit Vetonit LR считается хуже чем, например, Пуфас ил Фуген кнауф? Неужели он настолько плох? Однако, многие маляры предпочитают именно Vetonit?, Это разные шпаклёвки, их нельзя сравнивать. Ветонит это полимерная шпаклевка и к тому же очень рыхлая, а пуфас с фугеном, это гипсовые. Полимерные шпаклёвки- долгоиграющие, поэтому с ними легче работать и выполняют разные задачи
dmitrovski, Спасибо за консультацию!
25.04.2022 в 11:14:41
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: В итоге требуется хорошо подготовленные стены и потолок, с которых не отвалится и не потрескается шпаклевка, не отойдет краска и которые будут выглядеть без перепадов, "залысин", и бугров.
понятно :) все что вы описали это даже не К3 в таком случае рекомендую вам сэкономить и снизить бюджет вместе требованиями к площади стены под ультракачество готовят только "видовые" и освещенные "проявочным" светом тотально 300 квадратов НИКТО не выводит в ноль с точки зрения разумности и пропорциональности
natka822004@mail.ru написал: Сейчас з/п в МСК - 150 000 руб. (1200 долларов) за счастье.
доллар 73 в данный момент и вы привели зарплату в 2000 долларов но ориентировать зарплаты строителе по зарплатам офисных весьма странно , при том что строителей ( нормальных) очень мало а офисных - пруд пруди, надо вводить поправочный коэффициент
natka822004@mail.ru написал: Поэтому отдавать 500 000 - 800 000 за подготовку к покраске я не буду
я бы и сотку не отдал , это просто бред какой то вылизывать стены до состояния листа бумаги потом мучительно красить их в подобие пластика и забыть о этом кошмаре через неделю заселения в квартиру , при том что где то будет шкаф стоять, где то занавески хозяева живут на работе и приходят ночью поспать только , дома кот который все подерет.... итд итп... остановите этот мир - я сойду :) какое то массовое сумасшествие
fhntv, доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ, учитывая, что доллары сейчас практически отсутствуют в официальной свободной продаже, курс можно нарисовать и по 76 копеек, как в СССР. Профессионалов "офисников", как и хороших строителей, не так много, поверьте. Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))
25.04.2022 в 11:52:44
natka822004@mail.ru написал: Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))
не возможно а 100% я прав :) опять же зачем вам монотонная стена в цвет ? у вас там что офис ? или хотите офисную обстановку в дом перенести ? если вы там бываете только по вечерам и ночам - красьте смело валиком за 300 рублей :) если днем иногда - красьте под К3 стену на которую падает свет из окна , при условии что она будет свободная от мебели, а окно от штор, и вам нечем заняться как медитировать на стену выискивая там соринки или получая бесконечную радость от гладкости окраса :) я бы вообще ушел от идеи покраса полностью, благо сейчас огромный выбор обоев , однотонка давит на психику в отличии от рисунка обоев , плюс разноцветные стены сделать ... сэкономите 250.000 смело, найдете куда их потратить ? вам дизайнер психолог нужен :) нет баланса в решениях, ожидания не соответствую действительности, вы встали на путь разочарования :)
natka822004@mail.ru написал: доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ
хорошо, али, таобао - доллар по 80 вас устроит ? действующий торговый расчет
natka822004@mail.ru написал: Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
поверьте проводить время сидя гораздо менее тяжело чем с правилом в руках и уровнем качества к4 :) если вам кажется легким хлеб строителя - попробуйте оштукатурить стену сами , ошпаклевать и покрасить , думаю ваше мнение измениться
25.04.2022 в 12:12:05
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))
не возможно а 100% я прав :) опять же зачем вам монотонная стена в цвет ? у вас там что офис ? или хотите офисную обстановку в дом перенести ? если вы там бываете только по вечерам и ночам - красьте смело валиком за 300 рублей :) если днем иногда - красьте под К3 стену на которую падает свет из окна , при условии что она будет свободная от мебели, а окно от штор, и вам нечем заняться как медитировать на стену выискивая там соринки или получая бесконечную радость от гладкости окраса :) я бы вообще ушел от идеи покраса полностью, благо сейчас огромный выбор обоев , однотонка давит на психику в отличии от рисунка обоев , плюс разноцветные стены сделать ... сэкономите 250.000 смело, найдете куда их потратить ? вам дизайнер психолог нужен :) нет баланса в решениях, ожидания не соответствую действительности, вы встали на путь разочарования :)
natka822004@mail.ru написал: доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ
хорошо, али, таобао - доллар по 80 вас устроит ? действующий торговый расчет
natka822004@mail.ru написал: Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
поверьте проводить время сидя гораздо менее тяжело чем с правилом в руках и уровнем качества к4 :) если вам кажется легким хлеб строителя - попробуйте оштукатурить стену сами , ошпаклевать и покрасить , думаю ваше мнение измениться
fhntv, а что значит под "КЗ"? Мой психотип обсуждать не будем, никому это неинтересно.
Покраска в комнатах и кухне планировалась декоративными красками, т.е. однотонности не будет.
Когда ориентируетесь на цены али и таобао, Вы не учитываете комиссию банка за перевод, её у Вас списывают отдельной строкой - проверьте выписку по счёту. Комиссия банка складывается в т.ч. из курсовой разницы на день расчетов, который отличается от дня покупки.
Относительно особенностей трудозанятости - физически, наверное, тяжелее, а эмоционально? Попробуйте составить месячный плановый отчёт Ваших бытовых трат, а также составить прогнозируемый план хотя бы на 3 месяца. А теперь представьте, что это план компании в которой 30-40 подразделений, около 200-300 крупных контрагентов, и оборот порядка 10 ярдов в месяц. И Ваш план должен иметь корреляцию не больше 5% в квартал. И, наверное, у грузчиков ещё более тяжелая физически работа. Если следовать Вашей логике - у них доход должен быть раза в 3 выше, чем у строителя.
25.04.2022 в 12:28:10
natka822004@mail.ru написал: что значит под "КЗ"
стандарт качества кью 4 , кью 3 , там же в нормативах
natka822004@mail.ru написал: Покраска в комнатах и кухне планировалась декоративными красками
фактурными ? зачем тогда вообще выводить поверхность ?
natka822004@mail.ru написал: Вы не учитываете комиссию банка за перевод
и сколько она в данный момент ?
natka822004@mail.ru написал: эмоционально?
эмоционально... особенно неоценимы эмоции у душевнобольных людей :) вам никогда не попадались фразы "я чувствую отвественность за весь мир и это меня угнетает" ? :)
natka822004@mail.ru написал: Попробуйте составить месячный плановый
вы запускаете программу и все
natka822004@mail.ru написал: у грузчиков ещё более тяжелая физически работа
дело не в физике а в допусках , если бы грузчики ставили грузы с допусками в 2 мм по вертикали на протяжении 300 квадратов - думаю зарплата могла бы быть выше в отрасли есть свои стандарты зарплат , и если офисному платят сколько платят - это вовсе не значит что весь мир должен для него горбатиться за повременку эквивалентную его заработку
у нас была такая заказчица - владелица магазинов, она упрямо пересчитывала укладку КГ 60на60 на оплату по трудодням своих продавцов и постоянно недоумевала почему ее продавцы согласны работать за 2000 в день сидя на стуле, а укладывать КГ никто не хочет за 2000 квадрат ползая на коленях по полу и зарабатывая по 10.000 в день
25.04.2022 в 18:03:55
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: что значит под "КЗ"
стандарт качества кью 4 , кью 3 , там же в нормативах
natka822004@mail.ru написал: Покраска в комнатах и кухне планировалась декоративными красками
фактурными ? зачем тогда вообще выводить поверхность ?
natka822004@mail.ru написал: Вы не учитываете комиссию банка за перевод
и сколько она в данный момент ?
natka822004@mail.ru написал: эмоционально?
эмоционально... особенно неоценимы эмоции у душевнобольных людей :) вам никогда не попадались фразы "я чувствую отвественность за весь мир и это меня угнетает" ? :)
natka822004@mail.ru написал: Попробуйте составить месячный плановый
вы запускаете программу и все
natka822004@mail.ru написал: у грузчиков ещё более тяжелая физически работа
дело не в физике а в допусках , если бы грузчики ставили грузы с допусками в 2 мм по вертикали на протяжении 300 квадратов - думаю зарплата могла бы быть выше в отрасли есть свои стандарты зарплат , и если офисному платят сколько платят - это вовсе не значит что весь мир должен для него горбатиться за повременку эквивалентную его заработку
у нас была такая заказчица - владелица магазинов, она упрямо пересчитывала укладку КГ 60на60 на оплату по трудодням своих продавцов и постоянно недоумевала почему ее продавцы согласны работать за 2000 в день сидя на стуле, а укладывать КГ никто не хочет за 2000 квадрат ползая на коленях по полу и зарабатывая по 10.000 в день
fhntv, Комиссию Вам лучше уточнить у Банка в котором открыт счет, привязанный к карте. Запустить программу ))) нет, это так не работает. Программа Вам поможет провести расчет, разнести позицию по учёту - офисник "за 2000 в день", а вот спрогнозировать и провести финанализ придется самому, программа не поможет, тут думать надо. Это как аппарат для покраски - сам не красит, оператор нужен.
Задание, видимо, мне действительно надо переформулировать - уйти от стандартов сторону упрощенного описания желаемого результата. Спасибо! Вы мне помогли.
И все таки, под мои "хотелки" базовую штукатурку использовать Даногипс 5, Ветонит или что-то ещё.
25.04.2022 в 20:19:36
natka822004@mail.ru написал: аппарат для покраски - сам не красит, оператор нужен.
АКПП - половина водителя ... вы не думали что акпп пустила на дорогу тех кто был никогда не в состоянии туда попасть будь все машины с механикой ?
natka822004@mail.ru написал: уйти от стандартов сторону упрощенного описания желаемого результата.
да, именно, просто стены под покраску" можете и по 500 рублей договориться с приемлемым вариантом ... а то К4 :) 300 квадратов топ.качества за 1200 .... цирк :)
natka822004@mail.ru написал: что-то ещё
опять же бесплатно и жирно сэкономлю ваш бюджет - все вам говорят о гипсе но чтобы на гипсе дать качество - это куча доп. операций как то шлифовка промежуточных слоев и обеспыливание - грунтовка и ТОЛЬКО ЦЕМЕНТНЫЕ материалы ( шпаклевки в вашем случае) допускают нанесение одного слоя и финишную затирку в конечный результат без доп. операций и доп. слоев это экономит бюджет ВТРОЕ , но вам об этом никто не скажет , зачем убавлять себе заработок наслаждайтесь ...
25.04.2022 в 20:54:19
natka822004@mail.ru, если вы собираетесь делать К4, только зачем, у вас очень длинные стены на которые падает дневной свет из окна или какая-то подсветка? Какая будет краска? ЛР, это мягкая шпаклевка, а вам нужны плотные
26.04.2022 в 09:11:43
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: аппарат для покраски - сам не красит, оператор нужен.
АКПП - половина водителя ... вы не думали что акпп пустила на дорогу тех кто был никогда не в состоянии туда попасть будь все машины с механикой ?
natka822004@mail.ru написал: уйти от стандартов сторону упрощенного описания желаемого результата.
да, именно, просто стены под покраску" можете и по 500 рублей договориться с приемлемым вариантом ... а то К4 :) 300 квадратов топ.качества за 1200 .... цирк :)
natka822004@mail.ru написал: что-то ещё
опять же бесплатно и жирно сэкономлю ваш бюджет - все вам говорят о гипсе но чтобы на гипсе дать качество - это куча доп. операций как то шлифовка промежуточных слоев и обеспыливание - грунтовка и ТОЛЬКО ЦЕМЕНТНЫЕ материалы ( шпаклевки в вашем случае) допускают нанесение одного слоя и финишную затирку в конечный результат без доп. операций и доп. слоев это экономит бюджет ВТРОЕ , но вам об этом никто не скажет , зачем убавлять себе заработок наслаждайтесь ...
fhntv, Спасибо, за консультации. Изначально тема была направлена на поиск специалистов, а получилась образовательная тема про подготовку стен для окраски. Спасибо! Последний вопрос, а можно цементную шпаклевку нанести на гипсовую штукатурку? Стены штукатурили механизированной штукатуркой Волма? Под цементную шпаклевку можно стеклохолст положить? Ели на все вопросы, ответ да, то какую марку шпаклевки посоветуете?
26.04.2022 в 09:15:36
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, если вы собираетесь делать К4, только зачем, у вас очень длинные стены на которые падает дневной свет из окна или какая-то подсветка? Какая будет краска? ЛР, это мягкая шпаклевка, а вам нужны плотные
dmitrovski, Спасибо за вопросы. Краска планируется декоративная, с конкретной маркой пока нет определенности.
Потолок без подсветки - просто точечные светильники. Нельзя сказать, что стены длинные, самая длинная - около 5,5 метров длинна и 3 метра высота.
А плотные шпаклевки - Вы, наверное, про КНАУФ ? Выше, мне Ваш коллега по цеху ), посоветовал цементную шпаклевку.
26.04.2022 в 09:25:22
natka822004@mail.ru, посоветовал цементную шпаклевку НЕТ!!!
26.04.2022 в 09:34:24
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, посоветовал цементную шпаклевку НЕТ!!!
dmitrovski, Понятно, что Вы имели ввиду более плотную гипсовую. А какую?
26.04.2022 в 10:11:07
natka822004@mail.ru написал:
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, если вы собираетесь делать К4, только зачем, у вас очень длинные стены на которые падает дневной свет из окна или какая-то подсветка? Какая будет краска? ЛР, это мягкая шпаклевка, а вам нужны плотные
dmitrovski, Спасибо за вопросы. Краска планируется декоративная, с конкретной маркой пока нет определенности.
Потолок без подсветки - просто точечные светильники. Нельзя сказать, что стены длинные, самая длинная - около 5,5 метров длинна и 3 метра высота.
А плотные шпаклевки - Вы, наверное, про КНАУФ ? Выше, мне Ваш коллега по цеху ), посоветовал цементную шпаклевку.
natka822004@mail.ru, с коллегой по цеху вы в точку...вам тролли отвечают,нет не одного факта работы этих людей на ремонтах,только их писанина;вам будет очень трудно отсеять рекомендации маляров от просто пишущих,если есть время-поизучайте форум,может какие и полезные знания для себя выудите,а так ваша тема превратилась в битву двух самозванцев за лучшую на их взгляд рекомендацию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу