25.04.2022 в 11:14:41
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: В итоге требуется хорошо подготовленные стены и потолок, с которых не отвалится и не потрескается шпаклевка, не отойдет краска и которые будут выглядеть без перепадов, "залысин", и бугров.
понятно :) все что вы описали это даже не К3 в таком случае рекомендую вам сэкономить и снизить бюджет вместе требованиями к площади стены под ультракачество готовят только "видовые" и освещенные "проявочным" светом тотально 300 квадратов НИКТО не выводит в ноль с точки зрения разумности и пропорциональности
natka822004@mail.ru написал: Сейчас з/п в МСК - 150 000 руб. (1200 долларов) за счастье.
доллар 73 в данный момент и вы привели зарплату в 2000 долларов но ориентировать зарплаты строителе по зарплатам офисных весьма странно , при том что строителей ( нормальных) очень мало а офисных - пруд пруди, надо вводить поправочный коэффициент
natka822004@mail.ru написал: Поэтому отдавать 500 000 - 800 000 за подготовку к покраске я не буду
я бы и сотку не отдал , это просто бред какой то вылизывать стены до состояния листа бумаги потом мучительно красить их в подобие пластика и забыть о этом кошмаре через неделю заселения в квартиру , при том что где то будет шкаф стоять, где то занавески хозяева живут на работе и приходят ночью поспать только , дома кот который все подерет.... итд итп... остановите этот мир - я сойду :) какое то массовое сумасшествие
fhntv, доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ, учитывая, что доллары сейчас практически отсутствуют в официальной свободной продаже, курс можно нарисовать и по 76 копеек, как в СССР. Профессионалов "офисников", как и хороших строителей, не так много, поверьте. Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))
25.04.2022 в 11:52:44
natka822004@mail.ru написал: Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))
не возможно а 100% я прав :) опять же зачем вам монотонная стена в цвет ? у вас там что офис ? или хотите офисную обстановку в дом перенести ? если вы там бываете только по вечерам и ночам - красьте смело валиком за 300 рублей :) если днем иногда - красьте под К3 стену на которую падает свет из окна , при условии что она будет свободная от мебели, а окно от штор, и вам нечем заняться как медитировать на стену выискивая там соринки или получая бесконечную радость от гладкости окраса :) я бы вообще ушел от идеи покраса полностью, благо сейчас огромный выбор обоев , однотонка давит на психику в отличии от рисунка обоев , плюс разноцветные стены сделать ... сэкономите 250.000 смело, найдете куда их потратить ? вам дизайнер психолог нужен :) нет баланса в решениях, ожидания не соответствую действительности, вы встали на путь разочарования :)
natka822004@mail.ru написал: доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ
хорошо, али, таобао - доллар по 80 вас устроит ? действующий торговый расчет
natka822004@mail.ru написал: Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
поверьте проводить время сидя гораздо менее тяжело чем с правилом в руках и уровнем качества к4 :) если вам кажется легким хлеб строителя - попробуйте оштукатурить стену сами , ошпаклевать и покрасить , думаю ваше мнение измениться
25.04.2022 в 12:12:05
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))
не возможно а 100% я прав :) опять же зачем вам монотонная стена в цвет ? у вас там что офис ? или хотите офисную обстановку в дом перенести ? если вы там бываете только по вечерам и ночам - красьте смело валиком за 300 рублей :) если днем иногда - красьте под К3 стену на которую падает свет из окна , при условии что она будет свободная от мебели, а окно от штор, и вам нечем заняться как медитировать на стену выискивая там соринки или получая бесконечную радость от гладкости окраса :) я бы вообще ушел от идеи покраса полностью, благо сейчас огромный выбор обоев , однотонка давит на психику в отличии от рисунка обоев , плюс разноцветные стены сделать ... сэкономите 250.000 смело, найдете куда их потратить ? вам дизайнер психолог нужен :) нет баланса в решениях, ожидания не соответствую действительности, вы встали на путь разочарования :)
natka822004@mail.ru написал: доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ
хорошо, али, таобао - доллар по 80 вас устроит ? действующий торговый расчет
natka822004@mail.ru написал: Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
поверьте проводить время сидя гораздо менее тяжело чем с правилом в руках и уровнем качества к4 :) если вам кажется легким хлеб строителя - попробуйте оштукатурить стену сами , ошпаклевать и покрасить , думаю ваше мнение измениться
fhntv, а что значит под "КЗ"? Мой психотип обсуждать не будем, никому это неинтересно.
Покраска в комнатах и кухне планировалась декоративными красками, т.е. однотонности не будет.
Когда ориентируетесь на цены али и таобао, Вы не учитываете комиссию банка за перевод, её у Вас списывают отдельной строкой - проверьте выписку по счёту. Комиссия банка складывается в т.ч. из курсовой разницы на день расчетов, который отличается от дня покупки.
Относительно особенностей трудозанятости - физически, наверное, тяжелее, а эмоционально? Попробуйте составить месячный плановый отчёт Ваших бытовых трат, а также составить прогнозируемый план хотя бы на 3 месяца. А теперь представьте, что это план компании в которой 30-40 подразделений, около 200-300 крупных контрагентов, и оборот порядка 10 ярдов в месяц. И Ваш план должен иметь корреляцию не больше 5% в квартал. И, наверное, у грузчиков ещё более тяжелая физически работа. Если следовать Вашей логике - у них доход должен быть раза в 3 выше, чем у строителя.
25.04.2022 в 12:28:10
natka822004@mail.ru написал: что значит под "КЗ"
стандарт качества кью 4 , кью 3 , там же в нормативах
natka822004@mail.ru написал: Покраска в комнатах и кухне планировалась декоративными красками
фактурными ? зачем тогда вообще выводить поверхность ?
natka822004@mail.ru написал: Вы не учитываете комиссию банка за перевод
и сколько она в данный момент ?
natka822004@mail.ru написал: эмоционально?
эмоционально... особенно неоценимы эмоции у душевнобольных людей :) вам никогда не попадались фразы "я чувствую отвественность за весь мир и это меня угнетает" ? :)
natka822004@mail.ru написал: Попробуйте составить месячный плановый
вы запускаете программу и все
natka822004@mail.ru написал: у грузчиков ещё более тяжелая физически работа
дело не в физике а в допусках , если бы грузчики ставили грузы с допусками в 2 мм по вертикали на протяжении 300 квадратов - думаю зарплата могла бы быть выше в отрасли есть свои стандарты зарплат , и если офисному платят сколько платят - это вовсе не значит что весь мир должен для него горбатиться за повременку эквивалентную его заработку
у нас была такая заказчица - владелица магазинов, она упрямо пересчитывала укладку КГ 60на60 на оплату по трудодням своих продавцов и постоянно недоумевала почему ее продавцы согласны работать за 2000 в день сидя на стуле, а укладывать КГ никто не хочет за 2000 квадрат ползая на коленях по полу и зарабатывая по 10.000 в день
25.04.2022 в 18:03:55
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: что значит под "КЗ"
стандарт качества кью 4 , кью 3 , там же в нормативах
natka822004@mail.ru написал: Покраска в комнатах и кухне планировалась декоративными красками
фактурными ? зачем тогда вообще выводить поверхность ?
natka822004@mail.ru написал: Вы не учитываете комиссию банка за перевод
и сколько она в данный момент ?
natka822004@mail.ru написал: эмоционально?
эмоционально... особенно неоценимы эмоции у душевнобольных людей :) вам никогда не попадались фразы "я чувствую отвественность за весь мир и это меня угнетает" ? :)
natka822004@mail.ru написал: Попробуйте составить месячный плановый
вы запускаете программу и все
natka822004@mail.ru написал: у грузчиков ещё более тяжелая физически работа
дело не в физике а в допусках , если бы грузчики ставили грузы с допусками в 2 мм по вертикали на протяжении 300 квадратов - думаю зарплата могла бы быть выше в отрасли есть свои стандарты зарплат , и если офисному платят сколько платят - это вовсе не значит что весь мир должен для него горбатиться за повременку эквивалентную его заработку
у нас была такая заказчица - владелица магазинов, она упрямо пересчитывала укладку КГ 60на60 на оплату по трудодням своих продавцов и постоянно недоумевала почему ее продавцы согласны работать за 2000 в день сидя на стуле, а укладывать КГ никто не хочет за 2000 квадрат ползая на коленях по полу и зарабатывая по 10.000 в день
fhntv, Комиссию Вам лучше уточнить у Банка в котором открыт счет, привязанный к карте. Запустить программу ))) нет, это так не работает. Программа Вам поможет провести расчет, разнести позицию по учёту - офисник "за 2000 в день", а вот спрогнозировать и провести финанализ придется самому, программа не поможет, тут думать надо. Это как аппарат для покраски - сам не красит, оператор нужен.
Задание, видимо, мне действительно надо переформулировать - уйти от стандартов сторону упрощенного описания желаемого результата. Спасибо! Вы мне помогли.
И все таки, под мои "хотелки" базовую штукатурку использовать Даногипс 5, Ветонит или что-то ещё.
25.04.2022 в 20:19:36
natka822004@mail.ru написал: аппарат для покраски - сам не красит, оператор нужен.
АКПП - половина водителя ... вы не думали что акпп пустила на дорогу тех кто был никогда не в состоянии туда попасть будь все машины с механикой ?
natka822004@mail.ru написал: уйти от стандартов сторону упрощенного описания желаемого результата.
да, именно, просто стены под покраску" можете и по 500 рублей договориться с приемлемым вариантом ... а то К4 :) 300 квадратов топ.качества за 1200 .... цирк :)
natka822004@mail.ru написал: что-то ещё
опять же бесплатно и жирно сэкономлю ваш бюджет - все вам говорят о гипсе но чтобы на гипсе дать качество - это куча доп. операций как то шлифовка промежуточных слоев и обеспыливание - грунтовка и ТОЛЬКО ЦЕМЕНТНЫЕ материалы ( шпаклевки в вашем случае) допускают нанесение одного слоя и финишную затирку в конечный результат без доп. операций и доп. слоев это экономит бюджет ВТРОЕ , но вам об этом никто не скажет , зачем убавлять себе заработок наслаждайтесь ...
25.04.2022 в 20:54:19
natka822004@mail.ru, если вы собираетесь делать К4, только зачем, у вас очень длинные стены на которые падает дневной свет из окна или какая-то подсветка? Какая будет краска? ЛР, это мягкая шпаклевка, а вам нужны плотные
26.04.2022 в 09:11:43
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: аппарат для покраски - сам не красит, оператор нужен.
АКПП - половина водителя ... вы не думали что акпп пустила на дорогу тех кто был никогда не в состоянии туда попасть будь все машины с механикой ?
natka822004@mail.ru написал: уйти от стандартов сторону упрощенного описания желаемого результата.
да, именно, просто стены под покраску" можете и по 500 рублей договориться с приемлемым вариантом ... а то К4 :) 300 квадратов топ.качества за 1200 .... цирк :)
natka822004@mail.ru написал: что-то ещё
опять же бесплатно и жирно сэкономлю ваш бюджет - все вам говорят о гипсе но чтобы на гипсе дать качество - это куча доп. операций как то шлифовка промежуточных слоев и обеспыливание - грунтовка и ТОЛЬКО ЦЕМЕНТНЫЕ материалы ( шпаклевки в вашем случае) допускают нанесение одного слоя и финишную затирку в конечный результат без доп. операций и доп. слоев это экономит бюджет ВТРОЕ , но вам об этом никто не скажет , зачем убавлять себе заработок наслаждайтесь ...
fhntv, Спасибо, за консультации. Изначально тема была направлена на поиск специалистов, а получилась образовательная тема про подготовку стен для окраски. Спасибо! Последний вопрос, а можно цементную шпаклевку нанести на гипсовую штукатурку? Стены штукатурили механизированной штукатуркой Волма? Под цементную шпаклевку можно стеклохолст положить? Ели на все вопросы, ответ да, то какую марку шпаклевки посоветуете?
26.04.2022 в 09:15:36
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, если вы собираетесь делать К4, только зачем, у вас очень длинные стены на которые падает дневной свет из окна или какая-то подсветка? Какая будет краска? ЛР, это мягкая шпаклевка, а вам нужны плотные
dmitrovski, Спасибо за вопросы. Краска планируется декоративная, с конкретной маркой пока нет определенности.
Потолок без подсветки - просто точечные светильники. Нельзя сказать, что стены длинные, самая длинная - около 5,5 метров длинна и 3 метра высота.
А плотные шпаклевки - Вы, наверное, про КНАУФ ? Выше, мне Ваш коллега по цеху ), посоветовал цементную шпаклевку.
26.04.2022 в 09:25:22
natka822004@mail.ru, посоветовал цементную шпаклевку НЕТ!!!
26.04.2022 в 09:34:24
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, посоветовал цементную шпаклевку НЕТ!!!
dmitrovski, Понятно, что Вы имели ввиду более плотную гипсовую. А какую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу