fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: В итоге требуется хорошо подготовленные стены и потолок, с которых не отвалится и не потрескается шпаклевка, не отойдет краска и которые будут выглядеть без перепадов, "залысин", и бугров.
понятно :) все что вы описали это даже не К3 в таком случае рекомендую вам сэкономить и снизить бюджет вместе требованиями к площади стены под ультракачество готовят только "видовые" и освещенные "проявочным" светом тотально 300 квадратов НИКТО не выводит в ноль с точки зрения разумности и пропорциональности
natka822004@mail.ru написал: Сейчас з/п в МСК - 150 000 руб. (1200 долларов) за счастье.
доллар 73 в данный момент и вы привели зарплату в 2000 долларов но ориентировать зарплаты строителе по зарплатам офисных весьма странно , при том что строителей ( нормальных) очень мало а офисных - пруд пруди, надо вводить поправочный коэффициент
natka822004@mail.ru написал: Поэтому отдавать 500 000 - 800 000 за подготовку к покраске я не буду
я бы и сотку не отдал , это просто бред какой то вылизывать стены до состояния листа бумаги потом мучительно красить их в подобие пластика и забыть о этом кошмаре через неделю заселения в квартиру , при том что где то будет шкаф стоять, где то занавески хозяева живут на работе и приходят ночью поспать только , дома кот который все подерет.... итд итп... остановите этот мир - я сойду :) какое то массовое сумасшествие
fhntv, доллар по 73 - это курс, нарисованный ЦБ РФ, учитывая, что доллары сейчас практически отсутствуют в официальной свободной продаже, курс можно нарисовать и по 76 копеек, как в СССР. Профессионалов "офисников", как и хороших строителей, не так много, поверьте. Вы ориентируетесь в своей сфере, а офисники в своей. Но это так к слову.
Возможно Вы правы и надо будет подкорректировать требования к стенам. Бюджет, как следует из Вашего сообщения, тоже снизить?))