24.04.2022 в 23:22:20
И интрига сохраняется, что не так с "ошкурить оштукатуренные стены"?
24.04.2022 в 23:41:01
natka822004@mail.ru написал: подскажите, не сочтите за труд, почему базовая шпатлевка
у вас ее много осталось ? лучше выбор оставить за мастером, при этом К4 на гипсе .... это реально фантастика :) только цемент
natka822004@mail.ru написал: Постеночно?
ну да :) рабочий способ понять что вам ждать от мастеров , а им от вас , потому что тут какое то местечковое К4 будет - 100% факт по совокупности факторов все сводится к "устроит не устроит вот так" и К4 там близко не стояло
natka822004@mail.ru написал: что не так с "ошкурить оштукатуренные стены"?
все не так, то же самое что накачать шины ванильным воздухом :)
24.04.2022 в 23:57:01
fhntv, Спасибо. Шпаклевки пока нет никакой. Изучено несколько профильных тем, поэтому и появились вопросы. Про оплату постеночно - Ваша логика понятна. Тогда проще по одному помещению отдавать)
Ошкурить = шлифовать в данном контексте. Разница в зерне шкурки. Либо затереть - чтобы наносить базовую шпаклевку на ровную поверхность. Так лучше? С эстетической точки зрения высокопрофессионального консультанта?
25.04.2022 в 00:14:11
natka822004@mail.ru написал: Так лучше?
хуже, ничего затереть нельзя, шоу маст гоу он :) если вы уберете из запроса слова К4 и 300.000 то вам просто покрасят стены в три раза дешевле , и вам будет в шесть раз проще в данный момент на призывы отраженные в первом посте может откликнуться либо мошенник либо идиот думаю и тот и другой для вас нежелательная персона далее - весьма живо интересно с каких позиций у вас действительная необходимость в реальном К4 на круг "стены потолок" и оплате якобы 300.000 руб за это ? ультра топ ремонт ? серьезно ? :) или фантазии новичка в ремонте что скорее всего ?
25.04.2022 в 00:41:12
fhntv написал:
natka822004@mail.ru написал: Так лучше?
хуже, ничего затереть нельзя, шоу маст гоу он :) если вы уберете из запроса слова К4 и 300.000 то вам просто покрасят стены в три раза дешевле , и вам будет в шесть раз проще в данный момент на призывы отраженные в первом посте может откликнуться либо мошенник либо идиот думаю и тот и другой для вас нежелательная персона далее - весьма живо интересно с каких позиций у вас действительная необходимость в реальном К4 на круг "стены потолок" и оплате якобы 300.000 руб за это ? ультра топ ремонт ? серьезно ? :) или фантазии новичка в ремонте что скорее всего ?
fhntv, Ремонт делается действительно хороший, далеко не самый дешевый и в далеко не самой бюджетной квартире. Ремонт - не первый. Красить сейчас ничего не надо - надо подготовить под последующую покраску. Об этом написано.
На форуме - да, новичок, "К4", взбудораживавшая ветку, просто способ отсеять явных непрофессионалов. Относительно "300 000 руб." - на самом деле, речь о 320 000 - 350 000, если посчитать. Полагаю 1200 - стены и 1300 потолок - это не самая низкая стоимость работ. Точнее по МСК - средняя.
В итоге требуется хорошо подготовленные стены и потолок, с которых не отвалится и не потрескается шпаклевка, не отойдет краска и которые будут выглядеть без перепадов, "залысин", и бугров. К чёткой геометрии я не стремлюсь, т.к. с сегодняшним качеством строительства, в т.ч. в классе "бизнес" это недостижимо. В том же ЖК "Дыхание" на Тимирязевской паркинг заливает каждую осень и весну, а стоимость в районе 400 - 450 тыс. за квадрат.
Есть, конечно, желающие получить за указанные в моём ТЗ работы по 1800 - 2500 руб. за кв.м., но сейчас, полагаю мало кто заплатит эти деньги. В РФ не 2011 - 2013 г.г., когда з/п в 3000 - 5000 долларов в месяц была средняя в МСК (для специалистов я имею ввиду - финансы, экономика, юриспруденция и т.д.). Сейчас з/п в МСК - 150 000 руб. (1200 долларов) за счастье. Поэтому отдавать 500 000 - 800 000 за подготовку к покраске я не буду и были обозначены честные цены (в моем понимании).
Как то так.
25.04.2022 в 05:31:38
natka822004@mail.ru, Бетонит до какаха, для нормальной подготовки, первый слой под высококачественную шпаклёвку под окраску не советую. Даногипс 5 или 7 берите, смотря как там у вас оштукатурено. Фото вашей штукатурки под малярную лампу можно? При дневном свете нормально, под малярную лампу надеюсь не так? Без смеха, проверьте.
25.04.2022 в 07:57:16
Hitgher, Даногипс 5 или 7 берите, даногипс 5 или 9, 7 нету.
25.04.2022 в 08:05:29
natka822004@mail.ru, почему базовая шпатлевка Vetonit Vetonit LR считается хуже чем, например, Пуфас ил Фуген кнауф? Неужели он настолько плох? Однако, многие маляры предпочитают именно Vetonit?, Это разные шпаклёвки, их нельзя сравнивать. Ветонит это полимерная шпаклевка и к тому же очень рыхлая, а пуфас с фугеном, это гипсовые. Полимерные шпаклёвки- долгоиграющие, поэтому с ними легче работать и выполняют разные задачи
25.04.2022 в 10:21:08
natka822004@mail.ru написал: В итоге требуется хорошо подготовленные стены и потолок, с которых не отвалится и не потрескается шпаклевка, не отойдет краска и которые будут выглядеть без перепадов, "залысин", и бугров.
понятно :) все что вы описали это даже не К3 в таком случае рекомендую вам сэкономить и снизить бюджет вместе требованиями к площади стены под ультракачество готовят только "видовые" и освещенные "проявочным" светом тотально 300 квадратов НИКТО не выводит в ноль с точки зрения разумности и пропорциональности
natka822004@mail.ru написал: Сейчас з/п в МСК - 150 000 руб. (1200 долларов) за счастье.
доллар 73 в данный момент и вы привели зарплату в 2000 долларов но ориентировать зарплаты строителе по зарплатам офисных весьма странно , при том что строителей ( нормальных) очень мало а офисных - пруд пруди, надо вводить поправочный коэффициент
natka822004@mail.ru написал: Поэтому отдавать 500 000 - 800 000 за подготовку к покраске я не буду
я бы и сотку не отдал , это просто бред какой то вылизывать стены до состояния листа бумаги потом мучительно красить их в подобие пластика и забыть о этом кошмаре через неделю заселения в квартиру , при том что где то будет шкаф стоять, где то занавески хозяева живут на работе и приходят ночью поспать только , дома кот который все подерет.... итд итп... остановите этот мир - я сойду :) какое то массовое сумасшествие
25.04.2022 в 11:07:56
Hitgher написал: natka822004@mail.ru, Бетонит до какаха, для нормальной подготовки, первый слой под высококачественную шпаклёвку под окраску не советую. Даногипс 5 или 7 берите, смотря как там у вас оштукатурено. Фото вашей штукатурки под малярную лампу можно? При дневном свете нормально, под малярную лампу надеюсь не так? Без смеха, проверьте.
Hitgher, Под лампу, нет, не так, получше ))) Фото размещу, но через несколько дней, т.к. сейчас в командировке.
25.04.2022 в 11:09:05
dmitrovski написал: natka822004@mail.ru, почему базовая шпатлевка Vetonit Vetonit LR считается хуже чем, например, Пуфас ил Фуген кнауф? Неужели он настолько плох? Однако, многие маляры предпочитают именно Vetonit?, Это разные шпаклёвки, их нельзя сравнивать. Ветонит это полимерная шпаклевка и к тому же очень рыхлая, а пуфас с фугеном, это гипсовые. Полимерные шпаклёвки- долгоиграющие, поэтому с ними легче работать и выполняют разные задачи
dmitrovski, Спасибо за консультацию!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу