ilart
ilart
Местный

Москва

06.11.2005 в 18:29:00

Что холоднее, ламинат или линолеум? Если брать линолеум 3-4 мм на вспененой основе, а ламинат стандартный 7-8 мм толщиной. И еще вопрос, какого бренда ламинат покупать стоит? Будет лежать на теплой лоджии, на полу из половой доски. Пока смотрю в сторону таркетта или эггера ценой до 600р за квадрат.... Кстати эггер есть уже с наклееной подложкой сайлензо, в таком случае надо под него подложку стелить или нет?

0
Клуб Любителей замков
Клуб Любителей замков
Эксперт

Санкт-Петербург

06.11.2005 в 19:30:26

ilart написал : Если брать линолеум 3-4 мм на вспененой основе, а ламинат стандартный 7-8 мм толщиной.

И....? Снизу от пола померять температуру что ли:( Ты что кладешь на цемент прямо или на лед? Холод , идет снизу, из под пола, а не сверху вниз

Так вопрос как бы мягче сказать ... не того. Оба отличные, если пол нормально утеплен и еще обогревается. А если нет, и прямо дырки там и дубак, то оба плохи будут. Это половые покрытия, ими не утепляют, по ним ходят. И в зависимости от того как ходят, то и выбирают. Их задача пропускать тепло туда, где лежит еще утеплитель, который холод не пропускает.

И еще вопрос, какого бренда ламинат покупать стоит? Будет лежать на теплой лоджии, на полу из половой доски

Любой.
Выбирать надо по цене и качеству, а цена зависит не от марки, а от толщины и износостойкости и как и чем будут топать. Лоджия = бери толще. Утеплитель во всех случаях, а обогрев еще лучше. сам только решал эту проблему - что... Выбрал ламинат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2005 в 19:41:17

и линолиум и ламинат это все плохие материалы, мягко говоря. Лучше кладите плитку, более вечный материал. Если холодно Вам, то с теплым полом. http://builder.net.ru/ Анастасия

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2005 в 19:44:54

В архиве про выбор ламината посмотрите, там была огромная подробная ветка. Если уже с подложкой - то стелить ес-но ничего не надо. Вообще, я лично, предпочел бы ламинат, но вот на своих лоджиях (две 1,5 на 3,5 метра каждая) я положил линолеум из экономических соображений - остатки рулонов можно купить за смешные деньги, треть - четверть обычной цены за метр, остатки рулонов моего размера я нашел за пол дня....если у вас лоджия не 10кв.метров есть смысл поискать такой хвост рулона линолеума...

0
ilart
ilart
Местный

Москва

06.11.2005 в 20:11:19

По поводу холоднее или теплее... Я имел ввиду по ощущениям, как половое покрытие, что воспринимается как более теплое, ламинат или линолеум? Керамическая плитка ощущается как самая холодная из всех, линолеум более-менее, паркет вполне теплый (это я все могу дома пощупать :) ), а ламинат не могу пощупать, нет его у меня пока.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2005 в 20:22:00

Теплый пол, ИМХО, сложно. Автор сказал, что лежать будет на досках. Да и утепление снизу понадобится серьезное, чтобы потолок соседям не греть. Я за линолеум, так как не всегда успеешь окна закрыть, лужа на линолеуме не так страшна, как на ламинате. Я себе тоже остатки подбирал по смешным ценам.

С уважением

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2005 в 20:22:51

Ну..плитку можно с подогревом сделать, очень комфортно становится...только плитку на лоджии и балконы не советуют, лучше керамогранит..... ...у меня есть и ламинат, и линолеум...наверное, ламинат чуть-чуть комфортнее, но большой разницы нет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2005 в 20:42:44

а я все равно за плитку, красивую такую, редкую, итальянскую или испанскую, фигурную, много же ее не надо, неочень дорого выйдет зато очень оригинально и красиво! А ламинат и линолиум вообще не интересно, как у всех. Вот на пример, компания Апавист предлагает http://www.aparici.ru/navia.shtml и вообще там много всякой красоты ! И руководство там правильное. Может и дорого Вам покажется, но, как известно, хорошие вещи дешевыми не бывают!

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2005 в 21:47:23

Апола, плитка может и хорошо, но человек спрашивает о более теплом покрытии во первых, плитка без подогрева тут явно не рулит, во вторых - плитку не очень хорошо класть на лоджии и балконы, она может треснуть при отрицательных температурах, там лучше класть керамогранит.

0
Клуб Любителей замков
Клуб Любителей замков
Эксперт

Санкт-Петербург

06.11.2005 в 22:27:56

ilart написал : По поводу холоднее или теплее... Я имел ввиду по ощущениям, как половое покрытие, что воспринимается как более теплое, ламинат или линолеум? Керамическая плитка ощущается как самая холодная из всех, линолеум более-менее, паркет вполне теплый (это я все могу дома пощупать :) ), а ламинат не могу пощупать, нет его у меня пока.

Опять не прав. С подогревом, как раз плитка самый кайф. Психология - ждешь холода, а там тепло тепло, кк печка. А без подогрева - конечно линолеум. Только пол без подогрева глупо делать есть все равно снимаешь покрытие, разве уж совсем лень:)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.11.2005 в 03:34:02

ilart написал : По поводу холоднее или теплее... Я имел ввиду по ощущениям, как половое покрытие, что воспринимается как более теплое, ламинат или линолеум?

Ламинат холоднее. Особенно по сравнению с гетерогенным напольным покрытием aka топлинг.

С уважением, Сергей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу