Irra

Местный

Москва

07.07.2012 в 15:58:35

Добрый день!

Интересуют отзывы о ламинате Quick Step, сделанном в России.

Год назад стелили бельгийский Квик Степ: мастер сказал, что ламинат очень хороший по всем параметрам. Теперь собираемся менять пол у родителей, но выяснилось, что не так давно ламинат Quick Step стал производиться в России((...

Кто укладывал бельгийский и россиийский Quick Step, напишите, ухудшилось ли качество? Стоит ли теперь брать эту марку?

0
sad1002

Местный

Коломна

07.07.2012 в 16:40:08

Мастера, укладывающие его каждый день, говорят, что разницы вообще никакой (даже цена такая же). На вид и ощупь я отличий не увидел.

0
Irra

Местный

Москва

08.07.2012 в 11:16:37

Спасибо.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 11:20:08

Может просто стали упаковывать в России? Поэтому и качество не ухудшилось.

0
Arkrem

Местный

Королёв

08.07.2012 в 12:10:35

Scorpio*, нет, я разговаривал с продавцом, он сказал, что его сейчас производят на заводе "Стройпластмасс" в Мытищах (я живу в соседнем городе). Типа там открыли цех. Раньше я Квик-степ рекомендовал заказчикам, сейчас предупреждаю, что ламинат отличный, но сейчас его стали производить в России, и это может сказаться на качестве. Пока российский Квик-степ мне укладывать не приходилось.

0
Irra

Местный

Москва

08.07.2012 в 16:40:54

Вот статья отсюда http://www.parket-sale.ru/index.php?ukey=news&blog_id=94

"Ламинат Quick Step теперь производится в России. Как это отразится на качестве?

Дзержинск – чем Вам не Европа?

Ламинат - излюбленный россиянами вид напольного покрытия. Современный, красивый, прочный - он с каждым годом завоёвывает сердца миллионов наших соотечественников. Зарубежные производители просто не могут оставаться в стороне.

Вслед за успешным сербским брендом Таркетт, бельгийская компания Unilin запустила в России производство ламината под знаменитой маркой Quick Step. В декабре 2011г. завершилось сооружение нового завода по производству ламинированных полов Quick Step в городе Дзержинск, Нижегородской области.

Поклонники Quick Step не разочаруются

Первая мысль, которая приходит в голову тому, кто узнает, что в России запускается какое-либо иностранное производство: «Качество будет хуже». Так может быть с чем угодно, но только не с Quick Step! Согласитесь, будет обидно потерять завоеванную годами репутацию элитного напольного покрытия высокого качества.

В чём залог качества ламината Quick Step, выпускаемого в России?

Немецкое оборудование

Завод в Дзержинске построен с использованием высокотехнологичных линий прессования и нарезки немецкой компании Homag. На данный момент ламинат, выпускаемый на таком оборудовании, является самым современным продуктом в России.

Декор-бумага из Бельгии, основа ламината из Франции

Вся продукция, выпускаемая заводом в Дзержинске, производится с использованием пропитанной бумаги, поставляемой с завода в Вильсбеке (Wielsbeke, Бельгия), и плит HDF, поставляемых с завода в Базей (Bazeilles, Франция).

Бельгийский опыт - российским сотрудниками

В течение 2012г. в Дзержинске будут работать (и продолжать обучение российских сотрудников) ключевые бельгийские инженеры, имеющие многолетний опыт работы на наших европейских заводах."

Так что вот(..

0
Arkrem

Местный

Королёв

08.07.2012 в 17:32:51

Irra, да, Вы правы. В Мытищах теперь производят Tarkett, а не Квик-Степ: www.ajournaliv.ru/2010/04/tarkett/ Мы с продавцом разговаривали о разных марках ламината, видимо я его не так понял, подумал что про Квик-Степ речь идет. Но сути это не меняет. Сначала, с открытием завода, контроль может быть жестким, качество не упадет. А что будет потом - время покажет.

0
lipchanin

Местный

Липецк

14.10.2012 в 20:25:35

Может есть уже отзывы о русском квик степ, а то мне очень актуально, т.к. завтра ехать покупать, то ли балтерио то ли квик степ русский, причём квик степ на 100 р. за метр дешевле.

0
мурик

Местный

Уфа

15.10.2012 в 16:32:10

Мне понравился,замки и всё остальное.

0
vago083050

Местный

Волгоград

15.10.2012 в 16:48:22

От перестановки мест слогаемых сумма не изменилась: Quick Step made in Russia - отличный ламинат.

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2012 в 17:05:44

В двух квартирах стелили Бельгийский - чудо, нарадоваться не могли, всем рассказывали и советовали. Несколько мес. назад делали ремонт у сына, о выборе ламината даже не задумывались. Купили там же и то же, но оказалось "Федот, да не тот". Про замки сильно плохого не скажу, а вот с покрытием - беда. На острых углах (при укладке по диагонали)полно сколов, некоторые даже плинтусом не закрылись. И в упаковках много брака было. Отвезли брак продавцу, полгода уже прошло, но деньги до сих пор не вернули, раз 10 уже звонила, все говорят, завод еще не прислал. И сумма то смешная, но "за Державу обидно". Так что в отечественный квик степ я больше ни ногой...

lipchanin написал : Может есть уже отзывы о русском квик степ, а то мне очень актуально, т.к. завтра ехать покупать, то ли балтерио то ли квик степ русский, причём квик степ на 100 р. за метр дешевле.

0
Arkrem

Местный

Королёв

23.10.2012 в 22:03:27

Сегодня довелось мне укладывать Quick step, серия Country российского производства. Три и два года назад я укладывал в той же квартире, но в других помещениях, ламинат этой же серии бельгийского производства, несколько планок с тех пор осталось. Вот, состыкованные бельгийская и российская планка, найдите 10 отличий :), я ни одного не нашел с лицевой стороны:

С обратной стороны разница есть, маркировка:

И на замках воска больше на российском:

Бракованных планок не обнаружилось, но замок защелкивался с меньшим усилием, чем на бельгийском, собирать проще, конечно, но настораживает. Или это из-за большего количества воска, или так делать у нас стали.

0
Вложение
sad1002

Местный

Коломна

24.10.2012 в 18:51:35

да, с обратной стороны они разные по цвету и когда их подбиваешь русские легче повреждаются, в одной комнате и белгия и россия пару рядов

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 23:33:11

sad1002 написал : когда их подбиваешь русские легче повреждаются

Недолго пришлось искать различие по качеству)

0
lvov7104

Местный

Смоленск

25.10.2012 в 07:52:45

Scorpio* написал : Недолго пришлось искать различие по качеству

Сдуру можно и сломать. До меня дошло, что ламинат в разных местах сделан, только потому, что коробки разные. А так кладётся на ура, что российский, что бельгийский. Хоть по отдельности, хоть вразнобой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу