20.06.2013 в 20:06:52
Добрый день.
На рынке мск много предложений по нанесению полусухой стяжки машинным способом. Но как правило - толщиной стяжки от 40 мм. А мне нужно максимум 20 мм. Но на 100 м2 Поэтому ищу фирму, которая может сделать машинным способом наливной пол из стандартных "наливных" смесей.
Кто сталкивался - порекомендуйте, пожалуйста.
21.06.2013 в 10:17:41
Что имеется ввиду под наливными смесями? Если стяжку ("мокрую") из ЦПС, то это одно, если наливайки то тоже машины одни (штукатурные станции), если полусухие то машины другие и работы по другому.
22.06.2013 в 16:40:59
Имеется ввиду - приехала шайтан-машина, протянула шланг в окно, под окном внизу смешала мои смеси (или смеси фирмы, или уже приехала со своими смесями) и залила мне 100 м2 слоем в 20 мм. Из того что я знаю - для этих целей подойдут обычные самовыравнивающиеся наливные полы ака ветонит, основит, ивсил и иже с ними. Но в принципе готов к любой экологически чистой смеси, кроме наверно гипсовых, ибо если соседи зальют - все переделывать придется.
22.06.2013 в 20:39:56
Nimitz написал : Поэтому ищу фирму, которая может сделать машинным способом наливной пол из стандартных "наливных" смесей.
Есть человек здесь на форуме, но он в Питере, делает наливные полы штукатурной станцией... Ник - barcelonetta
всё в голове (с)
22.06.2013 в 20:54:36
Nimitz написал : Добрый день.
На рынке мск много предложений по нанесению полусухой стяжки машинным способом. Но как правило - толщиной стяжки от 40 мм. А мне нужно максимум 20 мм. Но на 100 м2 Поэтому ищу фирму, которая может сделать машинным способом наливной пол из стандартных "наливных" смесей.
Кто сталкивался - порекомендуйте, пожалуйста.
Здравствуйте, ищите людей, а не машины, делают все не конторы и машины, а люди. Ваша площадь зальется за день в ручную.
22.06.2013 в 21:22:46
3200 кг за день? Ну ну...
22.06.2013 в 22:20:03
C2h5-OH написал : 3200 кг за день? ну ну...
Примерный расход 1,6 кг на м 2 при слое 1 мм 100 м2 умножим на 1,6 умножим... Равно 128 мешков, плавали знаем. Больше времени уходит на подготовку, чтобы не удивить соседей, демпферная лента, грунт, сотню втроем при слое мм 10-15 лили.
22.06.2013 в 22:25:33
Там слой от 16 до 20 мм. Вы невнимательны? 128 мешков дает массу в 3200 кг.
22.06.2013 в 22:55:13
128 дает увеличение кол- во людей, а половину осиливали втроем, машина это удобство, стремлюсь к лучшему. Делаем под ключ, а так как не фирма позволить не можем, можем, но на профильные работы пока не перешли.
22.06.2013 в 23:03:39
Если бы не указанный объем - залил бы сам, опыт положительный имеется. А так только 3 тонны поднять, даже при наличии лифта - в копеечку станет. Вот и ищу способ механизировать, упростить процесс. В сторону штукатурных станций думал, даже людей нашел, готовых гипсовую стяжку залить. Но они тоже непосредственно на объекте работают, а значит-мешки поднимать, пылить, чего очень не хочется.
22.06.2013 в 23:18:25
Nimitz написал : Если бы не указанный объем - залил бы сам, опыт положительный имеется. А так только 3 тонны поднять, даже при наличии лифта - в копеечку станет. Вот и ищу способ механизировать, упростить процесс. В сторону штукатурных станций думал, даже людей нашел, готовых гипсовую стяжку залить. Но они тоже непосредственно на объекте работают, а значит-мешки поднимать, пылить, чего очень не хочется.
Мы обычно финишет 3-5 мм накрываем, а до этого стяжка цпс или 5000 ветонит, тем более в основном разность финишного покрытия, теплый пол электро. В основном нет общей поляны, а разноуровнерый пирожок получаеться.
22.06.2013 в 23:28:26
Малек написал : машина это удобство
Во-во. Удобство, быстрота, равномерное качество смеси. Более низкая цена за работу.
Малек написал : так как не фирма позволить не можем
В мск в прошлом году была контора, штукатурные станции на день в аренду сдавали. Ценник был около 3 тыс. руб. Сейчас исчезли куда-то. Есть и сейчас аренда, но только от недели нашел. Пройдитесь поиском, может и в Питере что-нибудь подобное есть. Сейчас уже роботы штукатурят и стяжку укладывают в квартирах - в Уфе фирму нашел, на youtubе их работу посмотреть можно.
22.06.2013 в 23:31:15
Малек, по Вашему опыту, цпс 20 мм можно делать, или потрескается?
22.06.2013 в 23:39:41
Nimitz написал : Малек, по Вашему опыту, цпс 20 мм можно делать, или потрескается?
В основном 5000 льем при подобном слое + фибро волокно, все зависит от основания, плита, стяжка, плавающая стяжка. Потом в каком состояние все это.
23.06.2013 в 08:40:19
Nimitz написал : В сторону штукатурных станций думал, даже людей нашел, готовых гипсовую стяжку залить. Но они тоже непосредственно на объекте работают, а значит-мешки поднимать, пылить, чего очень не хочется.
Станцией, конечно, можно. Но зависит от того какой у Вас этаж. По тех.характеристикам она поднимает смесь на высоту до 30 метров. Хотя, думаю, мало кто согласится заливать с улицы. Гораздо проще поднять смесь на этаж. Тем более Вам не так уж много нужно. Около 100 мешков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу