узбекский "мастер" который мне втирал что умеет заливать полы, сегодня залил вот так (см. фото).
я молча наблюдал как он ставит маяки. благо у меня был лазерный уровень.
но он использовал для укрепления маяков - штукатурку. по своей узбекской привычке он укреплял 6 мм маяки штукатуркой и лепил так как и на стену, не особо жалел раствор.
потом залил пол, и появились такие выступы.
то что он дурак, мне не надо объяснять, даже я понимал что надо маяки крепить только на саморезы или максимум алебастр и тонкие мазки, но хорошо что это только половина комнаты.
все еще не поздно исправить.
а вот по поводу этого "результата" - как мне выровнять эту "неровность"?
Vo.V.A. написал :
Так если понимали ,то почему не настояли,как надо? Непонятно кто дурак? По фото всё не так уж плохо.
он мне втирал что делал такое много раз. когда он увидел плохой результат, то признался что делает это второй раз.
пришлось дать ему в бубен и выгнать ублюдка.
я и так спас ситуацию, когда зашел и увидел после первого ведра разлитое чудо, похожее на воду. выяснил что он пол мешка (10 кг) на 7-8 литров воды сыпал, хотя в инструкции было 7-8 литров на 20 кг (мешок).
проверить ровность, попробовать стесать наплывы, если всё нормально - то через 3 суток загрунтовать и класть плитку. Если ненормально - то есть несколько вариантов:
1) залить тонкослойный наливной (только не доверяйте тому "мастеру":))
2) укладывать плитку на слой
3) протянуть правИлом либо наливным полом либо плиточным клеем.
Это надо смотреть по месту - насколько неровный пол...
vitagoni написал :
поскреб. вроде все норм. не отслаивается
koris написал :
проверить ровность, попробовать стесать наплывы, если всё нормально - то через 3 суток загрунтовать и класть плитку. Если ненормально - то есть несколько вариантов:
1) залить тонкослойный наливной (только не доверяйте тому "мастеру":))
2) укладывать плитку на слой
3) протянуть правИлом либо наливным полом либо плиточным клеем.
Это надо смотреть по месту - насколько неровный пол...
это - хорошо!
спасибо за ссылку. нашел там как раз из основитов Ровилайн тонкослойный.
через 3 дня попробую залить им все неровности. пусть без правила выравнивается.