проверить ровность, попробовать стесать наплывы, если всё нормально - то через 3 суток загрунтовать и класть плитку. Если ненормально - то есть несколько вариантов:
1) залить тонкослойный наливной (только не доверяйте тому "мастеру":))
2) укладывать плитку на слой
3) протянуть правИлом либо наливным полом либо плиточным клеем.
Это надо смотреть по месту - насколько неровный пол...
vitagoni написал :
поскреб. вроде все норм. не отслаивается
koris написал :
проверить ровность, попробовать стесать наплывы, если всё нормально - то через 3 суток загрунтовать и класть плитку. Если ненормально - то есть несколько вариантов:
1) залить тонкослойный наливной (только не доверяйте тому "мастеру":))
2) укладывать плитку на слой
3) протянуть правИлом либо наливным полом либо плиточным клеем.
Это надо смотреть по месту - насколько неровный пол...
это - хорошо!
спасибо за ссылку. нашел там как раз из основитов Ровилайн тонкослойный.
через 3 дня попробую залить им все неровности. пусть без правила выравнивается.
лучше не через три дня, я бы подождал до высыхания...в ч ем тут дело....наливной пол, имеет пластификатор, который создает пленку, которая плохо пропускает воздух...если налить сейчас, то возможно, я подчеркиваю, возможно отслаивание второго слоя. Маяки как я понял он ставил, чтоб приподнять уровень пола для плитки? Во всех остальных случаях, имеет место быть аналогия :штукатурка=стяжке, наливной пол поверх стяжки, все равно что шпаклевка поверх штукатурке, в этом случае льется небольшой слой, без маяка, причем жиже чем написано на мешке...попробуйте по инструкции развести,получите не наливной пол, а наливной джем...и этот слой, нужно свирепо раскатывать шипованным валиком, гоняя туда-сюда, бродя по мокрому полу в специальных тапках с шипами, чтоб не оставлять отпечатков и вмятин в полу. Я себе вообще сам тапки сделал, из фанеры, 8мм болтов с гайками и шайбами, фанерные подошвы, просто тупо прикрутил скотчем к тапочкам))))
прикольная заморочка про фанеру :) этот узбек снял тапки и стал босиком по этому мокрому полу шастать. я был в шоке мягко говоря.
а кстати, он ведь все не залил и в переходе от комнаты в коридор уровень не полный, недозалитый, сходит на ноль к бетону.
завтра планирую продолжить. и вот теперь вопрос, если дозаливать то что недозолито :) (такая вот фраза) можно будет этим заняться уже завтра? или надо тоже 7 дней теперь ждать?
koris,
спасибо, друг, я прочитал... вот теперь с этими семью днями надо думать когда начинать дозаливку... ждать или не ждать...
при слое свыше 15мм без маяков не обойтись-ровно не получится
vitagoni написал :
в переходе от комнаты в коридор уровень не полный, недозалитый, сходит на ноль к бетону.
чеж не растеклось по всей квартире? Значит смесь не слишком жидкая.
valid7228 написал :
попробуйте по инструкции развести,получите не наливной пол, а наливной джем...и этот слой, нужно свирепо раскатывать шипованным валиком, гоняя туда-сюда, бродя по мокрому полу в специальных тапках с шипами, чтоб не оставлять отпечатков и вмятин в полу