14.03.2014 в 09:51:50
Появился новый наливной пол-стяжка Кнауф Трибон. Кто с ним работал, какое мнение? Цена хорошая, но слышал уже ни раз, что адгезия у него нулевая... Может есть кто уже столкнулся с данным продуктом и на себе испытал?
19.03.2014 в 13:04:26
Получил первое мнение. Это никак не самовыравнивающаяся смесь, как пишут... Слишком она густая получается, если делать все по инструкции и похожа скорее на стяжку. Разводить жиже - отказались.
19.03.2014 в 13:07:37
Если она срезается по маякам как Ротбанд(в смысле-не липнет к правИлу), а прочность-как у наливного пола-тогда это просто супер.
19.03.2014 в 13:36:23
ma-masha; Да, но вот только заявляют ее как самовыравнивающуюся смесь...
19.03.2014 в 15:37:45
Сергей975; За 250 р за мешок?
19.03.2014 в 16:38:19
Да. Он идет примерно по цене стяжки... Но я речь-то вовсе не о деньгах веду, а о соответствии заявленных и реальных свойств. Которые судя по всему не то что чуть чуть отличаются, а практически диаметрально противоположны... Оттого и хочу узнать мнение тех, кто сталкивался, чем больше мнений, тем проще понять тенденцию.
19.03.2014 в 18:39:28
Сергей975 написал : Получил первое мнение. Это никак не самовыравнивающаяся смесь, как пишут... Слишком она густая получается, если делать все по инструкции и похожа скорее на стяжку. Разводить жиже - отказались.
И откуда, интересно знать? Где взяли? Или, просто звон шел?
20.03.2014 в 10:36:01
Gipser; На стройку знакомым привезли.
20.03.2014 в 14:13:08
Сергей975; Во, как. Я уже давно хочу попробовать этот материал, да все ни как. Краногорский Кнауф для своих нужд привез перед Новым годом, пять поддонов. И выработал на квартире в Раменске. Я знаю человека который ее заливал. Этот материал льют, к вашему сведению. И по его словам, очень хороший материал.
20.03.2014 в 21:43:35
очень густая, мне не понравилась
24.03.2014 в 10:25:10
Gipser написал : Я знаю человека который ее заливал. Этот материал льют, к вашему сведению. И по его словам, очень хороший материал.
Льют-то льют по заявлению производителя, но, как говорят - он больше похож на стяжку по консистенции, нежели на наливайку.
Sillach написал : очень густая, мне не понравилась
08.05.2014 в 20:23:43
Пробовал заливать Трибон лично. Моё мнение- очень неудобный материал! Маяки (саморезы точечно) нужно выставлять часто (шаг не больше 40 см.). Обычно ставим шаг через 60см. Пытались разводить материал по инструкции, получается очень густой, не растекается... Добавляли воды (на мешок, не больше литра сверх нормы), начинает разгонятся нормально. Но! Слишком тягучий... Ровнять можно только раклей. На игольчатый валик "наматывается"! Не знаю как по времени схватывания, так-как добавляли воды больше нормы. Слой 15 мм. " вставал" часов 10! Зато на утро верхний слой был как гранит! Плотный, не процарапать. Вторую комнату заливали ниже маяков с расчётом на подливку верхнего слоя раствором 3000-ка. В понедельник посмотрим результат... Кстати, никакая это не "самовыравнивающаяся смесь"!!! Даже при слое в 15мм. и разгоне раклей, волны от зубцов остаются и не растекаются!
Моё мнение- можно использовать, но не как финишный слой!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
16.05.2014 в 10:27:52
purn написал : Пытались разводить материал по инструкции, получается очень густой, не растекается... Добавляли воды (на мешок, не больше литра сверх нормы), начинает разгонятся нормально. Но! Слишком тягучий... Ровнять можно только раклей. На игольчатый валик "наматывается"! Не знаю как по времени схватывания, так-как добавляли воды больше нормы. Слой 15 мм. " вставал" часов 10! Зато на утро верхний слой был как гранит! Плотный, не процарапать.
С учетом того, что воды добавил больше нормы, вот поэтому и время схватывания увеличилось, а еще и от наружной температуры зависит. Вообще я использую Трибон в местах хорошей вентиляции, чтобы влага не застаивалась. Отлично себя показывает материал по стяжке 20-40 мм, растекается, как и написано в инструкции.
18.05.2014 в 01:50:37
Ну, вообще-то у него заявляется слой ОТ 10 мм. !!! У меня слой был от 17мм. до 22мм.!!! И НЕ растекался, хотя заявляется "Ровнитель д/пола Трибон самонивелирующийся" (
С учётом того, что я уже писал про излишки воды, незачем было комментировать про время схватывания...
Мой опыт к Вашим услугам!
17.12.2014 в 18:59:03
купили наливной пол марки КНАУФ ТРИБОН в Леруа Мерлен для финишной заливки пола в комнате. Продукт заливали согласно тому, что указано на упаковке. Через 3 часа пол потрескался и стал непригоден. Мы написали претензию в Леруа (где купили), к ней приложили договор с физ.лицом, согласно которому оплата работнику за заливку пола составляет 20 т р и просьбу компенсировать нам или деньги (стоимость мешков, работ и сумму 5 т р на демонтаж, так как теперь эту красоту снимать до бетона - и стяжки лишаемся) или компании КНАУФ выслать своих специалистов для ремонта пола в комнате и заливки его, что считаем справедливым (они продают брак-пусть отвечают). Далее к нам приехал сотрудник компании Кнауф (специалист по качеству), осмотрел пол и сказал, что обсудит с руководством и постарается нам помочь. в итоге через 3 дня он позвонил и сказал, что отправляет к нам специалистов для грунтовки и заливки пола их материалом (т.е. на ремонт согласны и сделают за свой счет). После этого приехали 2 сотрудника КНАУФ, которые вместо заливки, начали измерять пол спец.оборудованием, после чего снова позвонили мне и сообщили, что я не соблюдала технологию при заливке, а именно использовала не их грунтовку и залила их продукт на облегченную стяжку, которая не обладает необходимой прочностью. К моему сожалению, на упаковке купленных мной мешков КНАУФ ТРИБОН было указано, что их грунтовка только рекомендуется (не обязательно) и про то, что на легкую стяжку нельзя заливать их продукт - нет ни слова. Предварительно по телефону предложили мне следующее - они привезут свои материалы и специалиста, который будет мне показывать пальцем, что и как делать, и цитирую"если нужно, подаст ведро". Кроме того, их решение предполагает то, что пол в комнате будет на 3 см выше чем в остальной квартире - что меня конечно же не устраивает, ведь придется покупать еще миллион мешков и все остальные помещения перезаливать. Общение с ними по телефону решила прекратить, так как обманывают, кивают друг на друга, телефонов руководства, которое принимает решение - не дают. Официальную претензию от меня они получили, с копией договора оказания услуг физ.лицом. Сегодня прислали официальный ответ - в ответе уже мастера не предлагают, пишут о том, что я грубо нарушала технологию заливки и что якобы у них на мешке все указано.
Звонила в общество по защите прав потребителей - они предлагаю в суд подавать..вот раздумываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу