Анкл Бенц

Местный

Москва

04.04.2014 в 13:46:09

Какой звукоизоляционный материал выбрать для плавающего пола под стяжку при напольном покрытии керамическая плитка? Говорят что шуманет не совсем подходит и при даже армированной стяжке 4-4.5 см будет бухтеть.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 13:54:42

Не надо никакой. Тем более - мягких. Эффекту - НОЛЬ + потеря высоты помещения. Но главное: когда "шумоизоляция" продавится со временем (тяжёлая мебель, холодильник, стир.машина с вибрацией) - проблемы с плиткой гарантированы. Звукоизоляция под стяжку исключительно для соседа снизу (от стука по плитке ваших каблучков). Если не было по проекту - значит не надо.

0
Анкл Бенц

Местный

Москва

04.04.2014 в 15:01:02

Увы и ах управляющая компания требует и принимает пол. По проекту пола нет, так строят и проходят экспертизу. Все сами делают жильцы.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 16:22:06

Звукоизоляция необходима в любом случае, СНиП 23-03 http://www.acousticlab.ru/download/SNIP-23-03-2003.pdf еще никто не отменял. Для звукоизоляции используйте минераловатные плиты от плотностью 160-200 кг/м3

Prok12 написал : Если не было по проекту - значит не надо.

По проекту дома, полы должны быть со звукоизоляцией, другое дело, что квартиры часто сдают голыми, что изначально нарушение.

Prok12 написал : Но главное: когда "шумоизоляция" продавится со временем (тяжёлая мебель, холодильник, стир.машина с вибрацией) - проблемы с плиткой гарантированы.

При использовании "правильных" материалов ничего не продавливается, на пенополистироле дома строят, железные дороги в Якутии

0
BV

Местный

Москва

04.04.2014 в 16:30:35

Анкл Бенц, от ударного шума - Пенотерм НПП ЛЭ. Еще http://www.acoustic.ru/productions/

Шуманет как раз тонкий и особо бухтеть не будет.

Можно еще Тексаунд. У меня ничего не бухтит :)

Prok12 написал : Эффекту - НОЛЬ + потеря высоты помещения.

3....4... 5 мм не те потери при слое стяжки 5 см :)

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 16:34:24

По звукоизоляции спецы общаются вот здесь, там и спросите все по конструктиву. Все эти тонкослойные покрытия развод на деньги. В проектировании применяют нормальные звукоизоляционные материалы типа минплиты

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 16:37:47

АндрейСПб написал : Звукоизоляция необходима в любом случае, СНиП 23-01 еще никто не отменял.

Это СНиП по строительной климатологии. Он тут совсем ни при чём! Хотите сказать, что по СНиПу допустимы только плавающие стяжки?? :swoon

АндрейСПб написал : Для звукоизоляции используйте минераловатные плиты от плотностью 160-200 кг/м3

Гарантированное продавливание со временем (если плотные плиты - то на 5-10%). И толщина, отнюдь не

BV написал : 3....4... 5 мм не те потери при слое стяжки 5 см

АндрейСПб написал : При использовании "правильных" материалов ничего не продавливается, на пенополистироле дома строят, железные дороги в Якутии

ЭППС можно положить - не продавится. Но толку от него для звукоизоляции? Принцип простой: мягкие материалы со временем "усаживаются-уминаются" по толщине. Твёрдые - не дают обещанной звукоизоляции для соседа снизу.

Анкл Бенц написал : Увы и ах управляющая компания требует и принимает пол.

Чаво? Не их это собачье дело! Я УК дальше порога не пускаю: я им деньги за их "управление" домом плачу, и этот мне с них что-то спрашивать, а не наоборот.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2014 в 16:43:42

АндрейСПб написал : Все эти тонкослойные покрытия развод на деньги.

Их задача - отвязать стяжку от плиты. И многого от них хотеть заблуждение.

АндрейСПб, новый форум пиарите? :)

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 16:44:54

Prok12 написал : Это СНиП по строительной климатологии. Он тут совсем ни при чём!

Я исправил и ссылку добавил СНИП 23-03

Prok12 написал : ЭППС можно положить - не продавится.

ПСБ-С 35 и минплита продавливается сразу под нагрузкой, так же как и все эти тонкослойные покрытия. Дальше стабилизируется и не продавливается. Несущая способность достаточная чтобы ставить на пол что хочешь. Но при этом выполняется главное условие - звукоизоляция

BV написал : Их задача - отвязать стяжку от плиты. И многого от них хотеть заблуждение.

АндрейСПб, новый форум пиарите? :)

Там фотки есть, а сюда копировать лень. Я сижу на многих форумах, на ФХ, на ИВД и прочих прочих

Prok12 написал : Гарантированное продавливание со временем (если плотные плиты - то на 5-10%). И толщина, отнюдь не

Продавливание под нагрузкой и плитой 50мм порядка 2-5% сразу под нагрузкой, потом современем еще 2-3% в течении длителього этапа эксплуатации. Это незначительная цифра. Тысячи многоэтажных домов построено с использованием минплит и люди живут без проблем, в том числе и я (11 лет дому, где минплита в полах по всему дому) 9 лет квартире, где везде по полу минплита.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 17:01:21

АндрейСПб написал : Продавливание под нагрузкой 50мм порядка 2-5% сразу под нагрузкой, потом современем еще 2-3% в течении длителього этапа эксплуатации. Это незначительная цифра. Тысячи многоэтажных домов построено с использованием минплит и люди живут без проблем, в том числе и я (11 лет дому, где минплита в полах по всему дому) 9 лет квартире, где везде по полу минплита.

5 лет живу в доме постройки ЛенСпецСМУ. Никаких плавающих стяжек на монолитных перекрытиях толщиной 16см не было по проекту. 5см минваты - это очень существенная потеря высоты, да и стяжка на эту минвату д.б. армированной, и не менее 5-6см. При просадке, скажем, под вечно вибрирующей СМ на 3-4мм (или холодильником) плитке - хана: треснет. Про то как плавающий пол на минплитах превращается в "барабан" из-за их уминания - тоже сообщения на форуме есть. На вскидку: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95282 И здесь тоже полностью от "эффекта барабана" уйти не удалось - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177490 . И вот тут товарищ от излишнего усердия (горе от ума) уберёг нижнего соседа от шума, зато сделал себе "барабан" в квартире (сообщение №2): http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101180& Зачем тогда рисковать за свои деньги в угоду УК?

BV написал : Их задача - отвязать стяжку от плиты.

Ну так положите толстый (200микрон) полиэтилен. Будет эффект для соседа снизу? Сомневаюсь :confused:

0
sanya1965

Местный

Москва

04.04.2014 в 17:24:28

Анкл Бенц написал : Увы и ах управляющая компания требует и принимает пол. По проекту пола нет, так строят и проходят экспертизу. Все сами делают жильцы.

попросите у них "карту полов". схем существует множество, и не факт, что выбранная Вами, их устроит.

для панелек (для пустотки 220мм) пирог рекомендован шумостоп20мм -цпс 20мм -плитка на полимерцементе 10мм. на документе стоит печать ООО "ЖилПромПроект".

0
BV

Местный

Москва

04.04.2014 в 17:26:19

АндрейСПб написал : Тысячи многоэтажных домов построено с использованием минплит и люди живут без проблем, в том числе и я (11 лет дому, где минплита в полах по всему дому) 9 лет квартире, где везде по полу минплита.

Кстати, раньше частенько использовали "мягкую" дсп плиту.... или как её там называли....

Prok12 написал : 5см минваты - это очень существенная потеря высоты, да и стяжка на эту минвату д.б. армированной, и не менее 5-6см.

Новые дома строят так, что уровень пола коридора за дверью + 11..12 см к уровню чернового перекрытия в расчете на трубы отопления, водоснабжения приходящие из коридора + стяжка.
Так что по любому делать стяжку, плюс еще у всех задача её облегчить.

Кстати, видео по полусухой стяжке в теме - после выбрасывания старого паркета, лаг, мусора - где-то и было 11-12 см. И что, не надо было класть подложку?

sanya1965 написал : шумостоп20мм -цпс 20мм -плитка на полимерцементе 10мм.

В СНИПах пробегала цифра для плавающей стяжки 60мм.
Из обычной ЦПС 20мм плавающей стяжки получатся плавающие острова :)

Материалы, которые допускают плавающую стяжку 20мм можно по пальцам пересчитать

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 17:29:33

Prok12 написал : 5 лет живу в доме постройки ЛенСпецСМУ. Никаких плавающих стяжек на монолитных перекрытиях толщиной 16см не было по проекту

У вас должна быть звукоизоляционная стяжка. Это требования СНиП. Вы видимо проект ДОМА не видели. Его никто не выдает, но при определенном упорстве его можно добыть. По другому попросту проект не пройдет экспертизу.Это я вам как инженер-проектировщик говорю. Дальнейшие вашу доводы даже комментировать не буду ибо вы не понимаете в конструктиве. Читать все эти форумы где люди там на что то жалуются, даже не хочу, на работе хватает разборок со всякого рода жалобщиками, которые всегда кричат что дескать все делали правильно, а при экспертизе каждый раз выявляешь кучу косяков.

BV написал : В СНИПах пробегала цифра для плавающей стяжки 60мм

Где это?

BV написал : Кстати, раньше частенько использовали "мягкую" дсп плиту.... или как её там называли....

В советское время ее часто пихали в полы, тогда это был основной материал, во всяком случае в 80-х годах

0
BV

Местный

Москва

04.04.2014 в 17:33:57

АндрейСПб написал : проект ДОМА не видели. Его никто не выдает,

Пытался как-то добыть - практически нереальная затея. Застройщик пинает по полной программе. Проектировщик - также. Как я понял официальных методов воздействий чтобы получить проект не существует. Плюнули, пошли другим путем.

АндрейСПб написал : По другому попросту проект не пройдет экспертизу.

+1. Поэтому и получается перепад от перекрытия до уровня коридора

АндрейСПб написал : В советское время ее часто пихали в полы,

А после потопа она воняла и превращалась в нечто :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 17:36:23

АндрейСПб написал : У вас должна быть звукоизоляционная стяжка. Это требования СНиП. Вы видимо проект ДОМА не видели. Его никто не выдает, но при определенном упорстве его можно добыть. По другому попросту проект не пройдет экспертизу.Это я вам как инженер-проектировщик говорю.

У меня есть ВСЕ строительные чертежи: добыл (ГИП живёт в нашем же доме)! Нету никакой плавающей стяжки в проекте огромного дома (Гражданский 36, монолит-кирпич). Была обычная ЦПС толщиной около 5см по всему монолитному перекрытию. С трещинами. Снимал все 150м2 и переделывал. В другом комплексе 4-х домов "Орбита"(тоже ЛенСпецСМУ, у меня и там квартира), таки да: разводка отопления сшитым полиэтиленом - под стяжкой, потом подложка (чёрный вспененный полиэтилен толщиной изначально 10мм - http://photo.qip.ru/users/prok12/115923365/143982856/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/prok12/115923365/143982859/#mainImageLink ), потом - стяжка ок.50мм (на удивление, прочная). Вскрытие показало: эта подложка умялась вдвое. Барабанный эффект, к сожалению, появился, хотя демпферные разделители -из того же вспененного полиэтилена 10мм - вдоль стен есть. Ответьте на простой вопрос, поставленный выше: СНиПы допускают только плавающие стяжки?

АндрейСПб написал : Дальнейшие вашу доводы даже комментировать не буду ибо вы не понимаете в конструктиве.

Предлагая TC уложить 50мм минвату (даже плотную) под стяжку, вы заведомо толкаете его на авантюру. Говорю вам как инженер-строитель со стажем не в один десяток лет. Результат может быть плачевным (ссылки давал выше).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу