АндрейСПб написал :
Как вы считаете, в СНиП есть такое понятие как "плавающая стяжка"?
Я задавал совсем другой вопрос: не запрещает ли СНиП не плавающие стяжки. Если запрещает - укажите раздел.
АндрейСПб написал :
СНиП 23-03:
4.3 В проектах должны быть предусмотрены мероприятия по защите от шума:
в разделе «Технологические решения» (для производственных предприятий) при выборе технологического оборудования следует отдавать предпочтение малошумному оборудованию, шумовые характеристики которого установлены в соответствии с ГОСТ 12.1.023. Размещение технологического оборудования должно осуществляться с учетом снижения шума на рабочих местах в помещениях и на территориях путем применения рациональных архитектурно-планировочных решений;
в разделе «Строительные решения» (для производственных предприятий) на основе акустического расчета ожидаемого шума на рабочих местах должны быть, в случае необходимости, рассчитаны и запроектированы строительно-акустические мероприятия по защите от шума;
Это о производственных помещениях. Причём тут это? У вас к квартире цех?
АндрейСПб написал :
в разделе «Архитектурно-строительные решения» объектов жилищно-гражданского строительства на основе расчета звукоизоляции ограждающих конструкций зданий должны быть обоснованы их проектные решения;
Уже теплее. Правда, это об ограждающих конструкциях. Но всё же. Всё что регламентирует СНиП - это допустимые уровни воздушного и ударного (структурного) шума, например для воздушного 52дБ для межквартирных стен домов категории "Б". А какими средствами проектировщик добьётся выполнения заданных параметров (многослойные или однослойные стены или полы) - это уже его дело.
Интересно другое. Как УК собирается принимать решение, у кого из жильцов придуманная им самим (!!) конструкция пола удовлетворяет требованиям СНиП, а кого - нет? Один под стяжку положит 50мм минваты (не дай Бог!), другой - 20мм ЭППС, третий - слой полиэтилена 200микрон, четвёртый - пробку раскатает. Расчёт УК будет производить? Или замеры делать? Экспертная оценка Дяди Вани?
АндрейСПб написал :
Подавайте в суд, хотя я думаю что у вас скорее всего нет проекта и раздела архитектурно-строительных решений
Зачем в суд? По звукоизоляции этот дом идеальный. Безо всяких плавающих стяжек. Никто никому не мешает: соседей считай что вовсе нет.