Форумчане здравствуйте!
Нужен ваш совет! Провожу ремонт в своей квартире, и осталась последняя фаза восстановление паркета уложенного 20 лет назад. Паркет в свое время укладывался на бетонную стяжку, клеем ПВА и вскрывался Новомосковским лаком. Думаю вопросов было бы меньше, если бы дважды за эти 20 лет паркет не был залит водой. См. фото в приложении. Обратился бы я к специалистам, но учитывая кризисное положения в стране и мои еврейские корни))), очень хочется сэкономить и сделать все своими руками. Прежде чем приступить, осталось некоторые уточнения, которые хотел бы прояснить с вашей помощью…за что заранее благодарен!
Задача стоит следующая: Приклеить отклеивающийся паркет, цикленуть, шпатленуть, шлефануть, вскрыть лаком. На каждом из этапов возникают уточняющие вопросы:
1) Какой клей целесообразно использовать? Мне нужно приклеить как полностью отклеивающиеся планки, так и те которые простукиваются (путем просверливая отверстия и закачки клея шприцом например). Можно ли использовать паркетные клеи на основе того же ПВА или в моем случае необходимо 2-х компонентные варианты?
2) Если говорить о шпатлевке … в интернете смотрел что шпатлюют шпатлевкой перемешанной с паркетной пылью после шлифовки. В магазинах есть уже готовые варианты шпатлевки любых оттенков. Можно ли пользоваться 2-ми, и есть ли какие-то предостережения?
3) Лак. Насколько я понял, учитывая мое желание иметь лак, который по продолжительности жизни будет хоть как-то приближен к его предку – Новомосковскому, то мне нужно вскрывать паркет т.н. Полиуретановыми лаками. Они бывают разные, 1-на, 2-х компонентные (как я понимаю на растворителе) или на водной основе. Правильно ли я понимаю, что самый крепкий из них – 2-х компонентный? И есть ли разница между Полиуретановыми лаками на водной основе и на растворителе? Интересует в первую очередь прочность и долговечность!
Отредактировано Владимир57 06.07.2016