Добрый вечер, уважаемые мастера!
Есть необходимость выровнять пол с минимальной потерей высоты. Это черновой пол из доски 50 мм, он прибит гвоздями прямо к балкам перекрытия, снимать его опасно, т.к. можно потревожить внизу потолок соседей на этих балках. Если фанеру на лаги класть, то сразу минус 5 см. Строители предлагают выставить маяки 6 мм, между ними сделать гипсовую стяжку, а потом фанеру через эту стяжку притянуть саморезами к старым доскам. Меня интересует, делал ли кто-нибудь что-то подобное, и стоит ли это делать вообще.
Natalia N. написал :
Если фанеру на лаги класть, то сразу минус 5 см.
Какие лаги и как они будут крепиться? Откуда взялись 5 см минус?
Natalia N. написал :
Строители предлагают выставить маяки 6 мм, между ними сделать гипсовую стяжку, а потом фанеру через эту стяжку притянуть саморезами к старым доскам.
Гоните таких строителей. Данная стяжка совсем не имеет шансов на долгую жизнь.
BV написал :
рассыпется эта стяжка....
Какие неровности дощатого пола и на сколько надо поднять пол?
Эти неровности сильно мешают, если не поднимать пол вообще?
parket_shik написал :
Какие лаги и как они будут крепиться? Откуда взялись 5 см минус?
Гоните таких строителей. Данная стяжка совсем не имеет шансов на долгую жизнь.
Лаги - сосновые бруски 50х50 мм (или 5 см). Их выравнивают, подсовывая под них другие бруски или кусочки фанеры, крепиться будут саморезами через эти подкладки. Есть еще другой вариант - состругать все мелкие неровности, а прогиб пола слоями нарастить фанерой.
Самый оптимальный вариант -регулируемая фанера (например-18 мм),потеря высоты в этом случае будет -18 мм от верхней точки перепада+ ваше финишное покрытие.Вы просто находитесь в другом городе,не в Москве-помог бы без вопросов.
Riosis написал :
Самый оптимальный вариант -регулируемая фанера (например-18 мм),потеря высоты в этом случае будет -18 мм от верхней точки перепада+ ваше финишное покрытие.Вы просто находитесь в другом городе,не в Москве-помог бы без вопросов.
В нашем колхозе такого нет, чтобы выровнять деревянные полы применяют дедовские способы (обычные лаги) и инновации, вроде того пирога, о котором я спрашивала. Или того, который я сама придумала - выклеивать впадину слоями.
Нашла самодельный вариант регулируемой фанеры. Вроде бы все просто, но для бетонной плиты, а в 50-ю доску такие шпильки поставить невозможно - насквозь пролетят.
Riosis написал :
Есть" РЕЗОН"-Вы его без туда найдете на этом форуме,свяжитесь с ним и
будут в вашем колхозе настоящие регулируемые полы он вам поможет
Спасибо, Riosis, я уже договорилась с паркетчиками договорилась - строгать и прикручивать-выклеивать. Но на будущее надо иметь в виду, что есть более простые технологии, пообщаюсь с "Резоном".