Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

21.06.2015 в 08:51:10

Купила итальянский керамогранит Садон; но радость была не долгой: мастер сложил две плитки лицевыми частями и показал их кривизну..

ну вот что это такое((( Это брак и нужно сдавать? Мастер сказал, что весьма распространенный дефект даже у импорта

0
Dima_D
Dima_D
Местный

Днепропетровск

21.06.2015 в 22:12:59

Чаще всего итальянский/испанский кафель закупается там второго и третьего сорта (подешевле), а у нас продается как есть, потому как наших покупателей волнует в основном только надпись "маде ин...". Поэтому не удивляйтесь. Не сказать, что это хорошо или плохо - это нормально. Третий сорт, как известно, не брак) А дефект этот действительно распространен почти у всего недорогого кафеля.

Кафельщик все правильно сделал, что предупредил вас (чтобы не было вопросов), но если это нормальный мастер, то он положит любую плитку хорошо.

Из собственных наблюдений - лучшим соотношением цена/качество на сегодня является китайский кафель.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.06.2015 в 14:41:08

Показал, предупредил, правильно сделал! Был случай, жена заказчика ну ни в какую не хотела признавать кривизну заводскую. Дошло до того, что она в Испанию на завод дозвонилась. И там ей объяснили : Допуск на каждую плитку, которую вы купили

• 2 мм.
0

Труд без искусства - Варварство!

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.06.2015 в 21:13:56

Svetlana Y написал : Качество кераморанита Купила итальянский керамогранит Садон; но радость была не долгой: мастер сложил две плитки лицевыми частями и показал их кривизну..

ну вот что это такое((( Это брак и нужно сдавать? Мастер сказал, что весьма распространенный дефект даже у импорта

привет мастеру передавайте,а вам объясню что наверно 90% плитки неровная по плоскости,это нюансы обжига плитки-глину ведет,поэтому пр-лям разрешено чтобы плоскость плитки была выгнута в ту или иную сторону до 0,5% от длины диагонали плитки и также с 90% плитки можно без проблем работать и снивелировать ее погрешности плоскости,и итальянская плитка на порядок лучше испанской и в разы лучше нашей,вы считаете что все мастера работают идеальной плиткой?вам не плитку сдавать надо...

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2015 в 16:50:52

FARAON7575 написал : вам не плитку сдавать надо...

ну что вы так сразу. Мастер же не сказал что плитку нужно сдавать. Он же берется укладывать.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.06.2015 в 22:13:50

kook написал : ну что вы так сразу. Мастер же не сказал что плитку нужно сдавать. Он же берется укладывать.

я вам скажу по наблюдениям так сказать,что плитку перед началом работы начинают прикладывать друг к другу универы,это так сказать страховка на случай перепадов плоскостей и углов,им же не досуг к примеру немного слой клея дать или настоять на чуть более широких швах чтобы снивелировались погрешности плитки,ест-но проще все свалить на плитку,я на каждом объекте могу закам "в лицо кривой плиткой тыкать",а там трава не расти

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

24.06.2015 в 12:14:34

FARAON7575 написал : я вам скажу по наблюдениям так сказать,что плитку перед началом работы начинают прикладывать друг к другу универы,это так сказать страховка на случай перепадов плоскостей и углов,им же не досуг к примеру немного слой клея дать или настоять на чуть более широких швах чтобы снивелировались погрешности плитки,ест-но проще все свалить на плитку,я на каждом объекте могу закам "в лицо кривой плиткой тыкать",а там трава не расти

нет, нормально все) мастер показал и сказал, что он снивелирует, просто как факт.

и да - читала в нете, как контора дизайнерская даже в суд подала на испанцев и выиграла дело

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу