24.07.2015 в 04:38:56
Всем привет. Есть стяжка от застройщика. Вроде прочная, без трещин, но пылит. В нескольких местах простукивается пустота - как будто бы стяжка поднялась над плитой. Трещин не видно, вроде бы ничего не шевелится. Есть мысль - насверлить в местах отслоения дырокотверстий до плиты и залить туда эпоксидки. Вопросы - кто-нибудь подобное делал? Есть вообще в этом смысл? Растечется эпоксидка по полости сама, или надо ее туда силой загонять, к примеру, шприцом? Как эпоксидку разжижить? Растворителем каким? Или, может, нагреть феном стяжку?
24.07.2015 в 13:46:05
Растечется. Даже если не по всей плоскости, то все равно держать будет. А расжижить можно либо спиртиком, либо нагреть, напирмер в микроволновке сек 30 вполне хватит.
24.07.2015 в 14:53:24
Не надо ничего разжижать растворителями. Это чревато большой потерей прочности и жёсткости. Если не найдёте хорошей жидкой эпоксидки (лаков каких-нибудь эпоксидных, можно эмульсионных, т.е. водоразбавляемых), то попробуйте низ залить универсальной грунтовкой концентрированной, а верх - грунтовкой глубокого проникновения. Правда, сохнуть будет - мама не горюй!
27.07.2015 в 09:38:44
Растечется. Даже если не по всей плоскости, то все равно держать будет. А расжижить можно либо спиртиком, либо нагреть, напирмер в микроволновке сек 30 вполне хватит.
Я так понимаю - чтобы начала простукиваться пустота - достаточно совсем маленького отслоения. Что-то сомнительно, что она самотеком туда пойдет. Впрочем, я, кажется, придумал как это дело проконтролировать)))
27.07.2015 в 09:57:21
Не надо ничего разжижать растворителями. Это чревато большой потерей прочности и жёсткости. Если не найдёте хорошей жидкой эпоксидки (лаков каких-нибудь эпоксидных, можно эмульсионных, т.е. водоразбавляемых), то попробуйте низ залить универсальной грунтовкой концентрированной, а верх - грунтовкой глубокого проникновения. Правда, сохнуть будет - мама не горюй!
Я вчера немного с ацетоном поэкспериментировал, понял, что, действительно, ну его нафик. И заказал "смолу пониженной вязкости L". Приедет - буду пробовать))
17.08.2015 в 08:02:04
В общем, "смола пониженной вязкости" оказалась ненамного жиже обычного ЭДП. Технология в принципе работает, только смола не сильно-то растекается - получилось, что отверстия нужно сверлить с шагом около 10 см. Пустота под стяжкой простукиваться перестала, теперь звук равномерный. Технология с эпоксидкой работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу