Привет, уважаемые форумчане! Есть у меня к вам несколько вопросов :help
Начал ремонт пола на кухне. Дом 1957 года. Полы были деревянными, но вместо них хочу выложить слой керамзита до нужного уровня, затем сверху сделать цементную стяжку. Задача состоит в том, чтобы добиться приемлемого результата с минимальными затратами. Все, что можно оставить - буду оставлять. Экономия даже в один мешок цемента/керамзита для меня очень существенна.
Только что поднял все доски, под ними оказалась какая-то непонятная смесь штукатурки, камней, шлака, ржавых гвоздей и непонятно чего еще. Все это засыпано между лагами (см. фото).
Соответственно вопрос: обязательно ли убирать всю старую засыпку или, в целях экономии сил и средств, можно ее оставить, просто досыпав сверху керамзитом до нужного уровня?
Попытался докопаться до твердого дна, надеялся увидеть под слоем этого мусора гладкую поверхность ж/б плиты, но там почему-то бугристая и очень неровная поверхность (см. фото). Похоже на кое-как сляпанную цементную стяжку. Упомянул про это, т.к. не знаю, важен ли данный факт для принятия решения.
И еще один вопрос: почему-то часть пола была деревянной, а часть - бетонной. Под мойкой и газовой плитой был бетонный пол (на фото видно). Надо ли выдалбливать весь старый цемент или можно просто сделать стяжку вровень с ним (только в недостающей части, там где раньше были доски)?