10.09.2015 в 17:19:13
Здравствуйте! Есть квартира в новостройке. От застройщика перепали ненужные межкомнатные и с/у перегородки из ПГБ 8 см, зеленовато-голубоватого цвета, судя по всему влагостойкие. Сносить, выносить.... А тут подумалось: делать стяжку, сама стяжка где-то от 10-11 см, а не замуровать ли эти блоки в основание стяжки? Хотя бы частично, там где не будут проходить коммуникации. На лицо двойная экономия) Меньше завозить и тоньше делать стяжку, меньше вывозить мусора. Вот только к чему подобная экономия на спичках может привести и процессе дальнейших работ и в дальнейшей эксплуатации я пока просчитать не могу)) Стоит ли оно того?
10.09.2015 в 22:59:37
phant0mas, если делаете сам себе и за собственные деньги, то вполне себе вариант (уу, тапки взмывать начинают в мою сторону). только надо выполнить несколько условий.
Когда то давно похоронили в стяжке чугунный радиатор 15 секций))
10.09.2015 в 23:50:52
Даже добавить нечего. ;) / Знакомый этими блоками участок на даче мостит. Ничего говорит, нормально. :confused:
11.09.2015 в 10:04:36
spaceeggs написал : Когда то давно похоронили в стяжке чугунный радиатор 15 секций))
Дык это.... подключить его нужно было к системе отопления. Получился бы теплый пол =)))
11.09.2015 в 11:16:54
phant0mas написал : Стоит ли оно того?
Труд без искусства - Варварство!
11.09.2015 в 16:58:58
см. пост 2. В помещении - вероятно лучше сделать стяжку гипсовую
12.09.2015 в 00:36:53
phant0mas, экономьте на толщине стяжки при помощи ЭППС. А всякий мусор вывозите без малейшего сожаления.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
13.09.2015 в 12:11:19
Спасибо за ответы. Не скажу, что стало проще, но информации для принятия решения я получил достаточно) Еще раз спасибо. И наверно, все же склоняюсь отказать отказаться от подобной "экономии". Действительно, если использовать гипсовые блоки для этих целей по уму, с грунтовкой, приклейкой, маломальской подгонкой эта экономия времени и средств сведется к сущим копейкам. Зато хлопот будет достаточно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу