11.09.2015 в 23:08:27
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, в новой квартире на полу будет цем.стяжка от застройщика, дальше думаю сделать так: (если не ровно, сначала наливайка)
Жить это всё будет? желательно долго и счастливо :)
14.09.2015 в 08:51:43
Цель какая? Поднять пол, звукоизоляция, теплоизоляция? Нормальный линолеум прямо на стяжку стелить можно.
14.09.2015 в 20:10:56
Артём Зорин написал : Цель какая? Поднять пол, звукоизоляция, теплоизоляция? Нормальный линолеум прямо на стяжку стелить можно.
сделать пол, обезопасив себя от совсем уж ледяного (если не будут жить первое время соседи в многоквартирном доме где у каждого индивидуальное отопление) и чуток поберечь слух соседей от скачущих детей. (в детской палас на всю комнату ещё)
14.09.2015 в 21:45:20
sansansan написал : Приветствую!
Подскажите пожалуйста, в новой квартире на полу будет цем.стяжка от застройщика, дальше думаю сделать так: (если не ровно, сначала наливайка)
- Клею на пену к стяжке эппс 20мм
- Клею на пену к эппс ОСБ3 ( а. стыки осб чем заделывать? могу сделать ступеньку по краю осб см 5 и вполовину толщины для нахлёста листов и промазать его ПВА и степлером прокрепить или мелкими саморезами, а надо ли это? б. обязательно ли 12мм или можно 9мм?
- Стелю линолеум.
Жить это всё будет? желательно долго и счастливо :)
Ваш способ в общем не плох. Только рекомендую вместо ОСП использовать ГВЛ в два слоя с перехлёстом, ПВА и саморезами.ГВЛ достаточно тяжёлый материал (тем более в два слоя) и потому не нуждается в креплении к основанию.
Если основание ровное (наливайка), то клеить ЭППС нет нужды. Можно для самоуспокоения и удобства при монтаже, зафиксировать листы грибками по центрам.
ОСП хреново клеится и ни скобы ни саморезы в нём не держатся. К тому же у ОСП маловат удельный вес.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
15.09.2015 в 01:08:06
Revelator, а на ГВЛ линолеум можно? любой или только толстый? Что-то в нашей "деревне" на вскидку не нашёл в инете в прайсах даже упоминание о ГВЛ везде ГКЛ... Я ещё в тайне мечтал ОСП лаком покрыть и если понравится так и оставить без линолеума.
15.09.2015 в 22:07:54
sansansan, стыки ГВЛ при необходимости шпатлюются и шлифуются. Мне тоже ОСП рисунком нравится. Так же хотел полы из ОСП и залакировать, но отказался от этой идеи в виду ряда сложностей и не предсказуемости эксплуатационных характеристик. Сделал потолки из ОСП ;)
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
01.10.2015 в 00:22:48
А лучше будет 2 слоя ГВЛ 10мм или 2 слоя ОСП3 9мм?
10.10.2015 в 21:03:16
sansansan, ГВЛ.
11.10.2015 в 03:52:46
dobandvla написал : sansansan, ГВЛ.
Спасибо, ещё не делал, но думаю подложку+ламинат буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу