sanitarn

Местный

Москва

05.10.2015 в 22:37:45

Всем привет, подскажите, правильный ли у меня план по прорядку укладки теплого пола:

1. Пенополистирол самозатухающий 150мм, 35
  2. Теплоизоляционная пленка сверху
  3. Инфракрасный теплый пол
  4. Пленка сверху теплого пола
  5. Сверху ламинат

Вопрос, что я упустил? какие мелкие детали? Пенополистерол может загореть? Стяжку обязательно делать?

0
sanitarn

Местный

Москва

06.10.2015 в 09:24:24

Дамс, столько специалистов и ни одного ответа.

0
Alex-Piter

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2015 в 11:27:59

sanitarn, Инфракрасный не пользовал). А Пенополистерол + греющий кабель + стяжка - можете заглянуть сюда - http://ремонтквартирсвоимируками.рф/polyi/38-ustrojstvo-styazhki-i-tyoplogo-pola.html - в этом случае, стяжка сохнет, подложка, ламинат, плинтуса.

0
sanitarn

Местный

Москва

07.10.2015 в 14:15:51

Alex-Piter написал : sanitarn, Инфракрасный не пользовал). А Пенополистерол + греющий кабель + стяжка - можете заглянуть сюда - http://ремонтквартирсвоимируками.рф/polyi/38-ustrojstvo-styazhki-i-tyoplogo-pola.html - в этом случае, стяжка сохнет, подложка, ламинат, плинтуса.

Спасибо очень полезно, но это долго все по работе, а инфракрасный кинул и вроде все работает

0
AlexLion

Местный

Краснодар

07.10.2015 в 14:35:30

sanitarn написал :

Alex-Piter написал : sanitarn, Инфракрасный не пользовал). А Пенополистерол + греющий кабель + стяжка - можете заглянуть сюда - http://ремонтквартирсвоимируками.рф/polyi/38-ustrojstvo-styazhki-i-tyoplogo-pola.html - в этом случае, стяжка сохнет, подложка, ламинат, плинтуса.

Спасибо очень полезно, но это долго все по работе, а инфракрасный кинул и вроде все работает

Вас не смущает фраза "вроде все работает"? Про инфракрасный где-нибудь читали отзывы? Сам хочу установить теплые полы, но даже не знаю, к чему приступить

0
sanitarn

Местный

Москва

07.10.2015 в 16:35:54

AlexLion написал : Вас не смущает фраза "вроде все работает"? Про инфракрасный где-нибудь читали отзывы? Сам хочу установить теплые полы, но даже не знаю, к чему приступить

Так полно в рунете статей, зайдите на сайт производителя Калео к примеру. Не смущает совсем, так как технологии идут в ногу, не хотелось бы делать стяжку да и не умею её делать. Мне вот хочется понять, не загорится ли пенополистерол в таком виде, в котором я написал.

0
DoubleDragon

Местный

Москва

07.10.2015 в 22:54:50

sanitarn написал : Всем привет, подскажите, правильный ли у меня план по прорядку укладки теплого пола:

1. Пенополистирол самозатухающий 150мм, 35
  2. Теплоизоляционная пленка сверху
  3. Инфракрасный теплый пол
  4. Пленка сверху теплого пола
  5. Сверху ламинат

Вопрос, что я упустил? какие мелкие детали? Пенополистерол может загореть? Стяжку обязательно делать?

Привет. Я тут случайно, но мало ли - Вам пригодится. Расскажу про свой балкон, делал не я, я смотрел. Вместо железных поручней мне поставили (под них) пеноблоки, на них и установили стеклопакет. Затем все по объему уложили синими плитами (50 мм), потом такая фольга с однйой стороны и вспененный полиэтилен с другой. И сверху уже у меня ПВХ панели. Пол - ламинат. Балконная дверь всегда открыта, зимой за бортом если -20, то на балконе 20-21. А в комнате 24-25. Сделал я теплый пол из рулонов который. Включаю когда уже (или еще) холодно, а отопления еще (или уже) нет. Но я там сижу много - у меня там компьютер. Так что при полностью утепленом балконе в общем-то и от пола можно откататься. теплым воздухом прогревается из комнаты. Комната 16 м. кв. а батарея там 9 секционная. Подробнее про пол на балконе (идем снизу вверх): Фольга вспененая Брус 50 мм (как направляющие и несущие) В нем лежат этот синий пенопласт Фанера 1 см. Еще фольга вспененная - фольгой вниз (сверху термодатчик) ИК пол Полиэтиленовая плнека Ламинат

0
vago083050

Местный

Волгоград

07.10.2015 в 23:17:08

sanitarn, плёночный пол - сомнительная затея, т.к. вопросы безопасности с точки зрения ПУЭ так и остаются открытыми, был тут "специалист", но тема так и осталась не раскрыта, т.к. крыть было, видимо, не чем. А уж пимеров "обугливания" пруд пруди. Существуют проверенные системы, не требующие встройки в стяжку.

0
sanitarn

Местный

Москва

08.10.2015 в 11:05:31

DoubleDragon написал : Привет. Я тут случайно, но мало ли - Вам пригодится. Расскажу про свой балкон, делал не я, я смотрел. Вместо железных поручней мне поставили (под них) пеноблоки, на них и установили стеклопакет. Затем все по объему уложили синими плитами (50 мм), потом такая фольга с однйой стороны и вспененный полиэтилен с другой. И сверху уже у меня ПВХ панели. Пол - ламинат. Балконная дверь всегда открыта, зимой за бортом если -20, то на балконе 20-21. А в комнате 24-25. Сделал я теплый пол из рулонов который. Включаю когда уже (или еще) холодно, а отопления еще (или уже) нет. Но я там сижу много - у меня там компьютер. Так что при полностью утепленом балконе в общем-то и от пола можно откататься. теплым воздухом прогревается из комнаты. Комната 16 м. кв. а батарея там 9 секционная. Подробнее про пол на балконе (идем снизу вверх): Фольга вспененая Брус 50 мм (как направляющие и несущие) В нем лежат этот синий пенопласт Фанера 1 см. Еще фольга вспененная - фольгой вниз (сверху термодатчик) ИК пол Полиэтиленовая плнека Ламинат

Спасибо большое, кто делал и сколько обошлось? Можно в личку? То есть через ламинат, кого то било током? Если воду разлить, то полиэтиленовая пленка по идее должна сдерживать воду. Странно все это конечно. Но спасибо, что высказались!

vago083050 написал : sanitarn, плёночный пол - сомнительная затея, т.к. вопросы безопасности с точки зрения ПУЭ так и остаются открытыми, был тут "специалист", но тема так и осталась не раскрыта, т.к. крыть было, видимо, не чем. А уж пимеров "обугливания" пруд пруди. Существуют проверенные системы, не требующие встройки в стяжку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу