Голые плиты перекрытия (очищены от стяжки застройщика), по ним проложены трассы электропроводки и трубы к радиаторам. В скором времени нужно начинать работы по заливке новой стяжки из керамзитобетона. Когда снимал стяжку от застройщика, под ней по всей квартире была проложена рулонная гидро/шумоизоляция Технониколь Акустик, а уже поверх нее были присобачены трубы водоснабжения/отопления. В силу некоторых причин решили не прокладывать заново подобную рулонную изоляцию, во многих видеороликах о стяжке видел подобную ситуацию с проложенными прямо по стяжке коммуникациями. Но что-то меня терзают сомнения в правильности того, чтобы заливать прямо как есть. Нужно же наверно организовать какую-то гидроизоляцию, чтобы не удивить соседей снизу? Что можно сделать в моей ситуации? Можно ли использовать полиэтиленовую пленку поверх коммуникаций или гидроизоляционный слой должен быть по любому самым нижним слоем?
Второй вопрос: какой раствор лучше использовать для стяжки? Таскать отдельно в квартиру песок и цемент не имею возможности. Думаю брать готовый фасованный пескобетон. Что скажете? Какая марка цемента подойдет — 400, 500?
Третий вопрос: армирование. Можно ли заменить металлическую сетку пластиковой, например, с ячейкой примерно 10х10 мм (я такой армировал кладку из ячеистого бетона)? Или лучше использовать фиброволокно?
Пока вот такие вопросы. Жду ваших советов. Спасибо.