22.04.2016 в 12:25:06
Основание- стяжка.
22.04.2016 в 14:06:20
iv1, имеет, только если пирог будет такой- 1- предложенная выше звукоизоляция; 2- оргалит 3,5 мм твердый (из того же Леруа); 3- подложка Туплекс, или обычная; 4- ламинат или паркетная доска.
Такой пирог (почти такой слой 1 немного другой) мной проверен уже в трех местах (квартиры родственников и моя) вполне работает. Основное в этом "пироге" - наличие твердого слоя №2 - так как толстые подложки могут проминаться локально, а вот оргалит перераспределяет нагрузку, поэтому финиш не "гуляет".
22.04.2016 в 14:14:46
Lok, Идея понятна. Вопрос: правильно ли я понимаю, что "нормальная" ламинатная подложка более твердая, чем показанная звукоизоляция? Ни разу не делал ламинат, да и сейчас , если честно, не собираюсь (задача похожая, сформулировал так, что бы более понятно было), но трогая руками подложки в Леруа мне так не показалось, особенно по сравнению с п.2 в моих ссылках.
22.04.2016 в 14:36:01
iv1 написал: Вопрос: правильно ли я понимаю, что "нормальная" ламинатная подложка более твердая, чем показанная звукоизоляция?
А большинство таких материалов и позиционируются как "ламинатные" подложки. Троцеллен Акустик как пример (о модуле упругости молчат, как партизаны, кстати). Эффект шумогашения обусловлен эластичностью на сжатие и ничем более. Чем больше эластичность, тем лучше шумогашение и ниже требования к ровности пола, но ниже срок службы замков ламината. Тут разницы-то почти никакой и нет, 80% маркетинга. Единтсвенный момент: у сшитого ПЭ стабильность звукоизолирующих свойств выше во времени, чем у дешёвого несшитого, он не проседает за срок порядка лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу