29.05.2014 в 01:34:38
Приветствую всех дачников!Недавно купил на дачу печь-камин и заказал установку.Монтажники приехали вроде опытные.Делали аккуратно...но печь-такое дело!Не дай бог,искра или перегрев и сгорит всё до тла!:scareВот и решил подстраховаться и спросить у опытных:всё ли правильно сделано?:confused:Особенно не лежит душа к сделанному участку прохода сэндвича через крышу.Сэндвич закреплён досками.Я в печах не спец,поэтому подскажите пожалуйста.Вот фото;
30.05.2014 в 22:02:54
По фото видно, что трубы собраны "по дыму". Конденсат будет затекать в швы. Я ни разу не спец, есть большие темы на форумхаус, оттуда и почерпнул.
30.05.2014 в 22:17:34
DMURZV написал : Особенно не лежит душа к сделанному участку прохода сэндвича через крышу.
Не то слово...
DMURZV написал : Особенно не лежит душа к сделанному участку прохода сэндвича через крышу.
38 см от трубы ни каких досок или чего грючего, только базальт и железо. Сэндвичи быстро прогорают...:(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
31.05.2014 в 00:44:57
DMURZV, ..пожалуйста переделайте то,что под листом разделки.. (первые три фото).Уберите на фиг доски поддерживающие сендвич... в любом печном магазине продаётся негорючий лист базальта...он тоненький... можно сложить вдвойне и подложить между нержавейкой и вагонкой потолка. Видно его практически не будет. Саму разделку засыпьте керамзитом... вообщем края дырки в потолке(вагонка) не должны касаться голой трубы,хоть это и второй контур сендвича... температура на этой высоте - о-го-го:)... Я и саму трубу в проходах обернул этой негорючей дрянью .при проходе кровли,тоже смотрите за расстоянием труба-обрешётка. Если что,там и листовой асбест подойдёт..
31.05.2014 в 01:55:59
эго написал : По фото видно, что трубы собраны "по дыму". Конденсат будет затекать в швы.
Спасибо,немного не понял про конденсат..с какой стороны будет протекать?
31.05.2014 в 02:15:19
Резон написал : 38 см от трубы ни каких досок или чего грючего, только базальт и железо. Сэндвичи быстро прогорают...
О как!:(Так я и думал,спасибо.Как лучше сделать?
31.05.2014 в 02:56:54
HI2 написал : пожалуйста переделайте то,что под листом разделки..
Имеете ввиду ППУ?Так там короб железный,забитый специальной негорючей ватой.По виду волокнистая,слегка напоминает паклю.Короб чуть меньше декоративного зеркального листа.А как ещё лучше сделать?:confused:
HI2 написал : Уберите на фиг доски поддерживающие сендвич...
Где?Под крышей?Или между 1 и 2 этажами(там ППУ проходит)?
HI2 написал : при проходе кровли,тоже смотрите за расстоянием труба-обрешётка. Если что,там и листовой асбест подойдёт..
Теперь врубился.Между 1 и 2 этажами сделано вроде надежно.Сэндвич проходит через ППУ(противопожарное проходное устройство) с негорючей паклей внутри.Досок там нет,вырезан большой квадрат под ППУ.Т.е.вагонка находится на приличном расстоянии от сендвича.Меня больше беспокоит проход сквозь крышу.Ребята-монтажники сказали,что температура внешней оболочки сендвича не превышает 120 гр.(т.е. температура пара).А дерево загорается при температкре свыше 200 гр.Я поверил наслово,проверять времени не было.Да и проходного спец.устройства у них не было,не возят они,только ппу через 1 проход.А когда первый раз затопили печь для проверки с монтажниками,трубу возле крыши потрогал,уж больно горячая.Вот и сомнения меня взяли.Решил подстраховаться и спросить здесь.Может какие есть хорошие проходные устройства и через крышу?
31.05.2014 в 10:42:26
DMURZV написал : не понял про конденсат..с какой стороны будет протекать?
Ну, трубы собираются или "по дыму" или "по конденсату", они же не встык монтируются, представьте себе сам принцип канализационной трубы ( друг в друга), т.е. либо она собирается вниз, тогда конденсат, имеющий кислотность, не может затечь в швы, либо она собирается "вверх", тогда в швы не попадает дым. У вас по фото мне показалось, что собрано "вверх", т.е. по дыму.
А вот такая картинка прохода из минерита с сайта форумхаус. Ещё есть интересный материал - плиты
01.06.2014 в 20:50:08
Всем доброго. Очередной раз увидел"профессиональный"монтаж,часто доводится переделывать подобные конструкции((Добавлю свои профессиональные замечания:...там где труба проходит через кровлю нужно изолировать обязательно.Есть несколько способов,а тут вам монтажники распорки поставили для удобства и ускорения сборки и жесткости трубы...Правильно делается металлический фартук по диаметру внешней трубы в форме эллипса под уклон кровли и ставится,место между трубой и обрешеткой заполняется минватой,кто не питает негатива к асбокартону,можно им изолировать.обычно 10-12 см разделка наверху от трубы до дерева.можно и минерит вырезать и также жестко закрепить изнутри.зависит от будущей отделки.все должно быть закрыто(все проходки).На самой кровле снова "мастер-флеш"установлен- для ускорения.не очень это надолго.На металлочерепицу также фартук из листового металла(крашеного в тон кровли)ставится,все подгоняется под уклон и спец лентой тоненький шовчик герметизируется ,краешки подгибаются и герметизируются.чтобы не задувал снег и влага не шла,а тут проветраж налицо..и еще вам не предусмотрели возможность очистки трубы и куда конденсат будет стекать..например"птичка" если упадет как доставать?карман очистки должен быть и кондесатосборник-надо колено ставить и тройник со стаканом,тогда все будет по нормам..а уж напрямую как поставили не дело.обычно нержавейка на внутреннюю трубу должна быть 0.8 лучше 1мм.Конечно так если делать и дороже выходит и по времени на полдня дольше-зато по нормам.
02.06.2014 в 02:50:01
эго, если смотреть снаружи трубы-сендвича,то нижний сендвич входит в верхний,т.е. нижний(верх)-папа,верхний(низ)-мама.Конденсат по какой части сендвича будет стекать?Внутри сендвича,снаружи или там где у сендвича мин.вата набита?:confused: Классный материал.За фото и ссылку большое спасибо!:)
02.06.2014 в 02:58:40
Maxnorth, могу я к Вам обратиться,чтобы переделать по уму все?Можно в личку телефон,я позвоню.
05.06.2014 в 09:32:32
Maxnorth, я бы еще добавил к замечаниям отсутствие противопожарной отсечки на стене за печкой. Еще смущает огневая труба, как-то подозрительно не похожа на сэндвич.
05.06.2014 в 16:08:25
эго написал : По фото видно, что трубы собраны "по дыму".
Я бы не был так категоричен. Стыковки внутренних труб не видно, а первая труба с печкой обычно стыкуется по дыму. У многих производителей - если наружная труба сэндвича "по дыму", то внутренняя - "по конденсату". Здесь вроде бы так.
LoneWolf_SPb написал : Еще смущает огневая труба, как-то подозрительно не похожа на сэндвич.
Первая труба всегда делается одностенной.
От себя добавлю:(ИМХО). На стыках нет ни одного хомута? На фото 3 саморезы? Высота трубы над кровлей - около 1,5 м без растяжек?
05.06.2014 в 16:16:59
DMURZV, Сходите-ка
06.06.2014 в 04:24:33
LoneWolf_SPb написал : отсутствие противопожарной отсечки на стене за печкой
Можно по подробней?Заранее спасибо.
sansan21 написал : На стыках нет ни одного хомута? На фото 3 саморезы? Высота трубы над кровлей - около 1,5 м без растяжек?
Хоиутов нет.На каждый стык 4 заклёпки.Да,без растяжек.Какие нужны?
sansan21 написал : DMURZV, Сходите-ка сюда,
Большое спасибо!Пошёл изучать...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу