Skyw
Skyw
Новичок

Москва

20.02.2007 в 14:11:24

народ а поскажите удобнее ли жарить шашлык на грилях чем на шампуре на мангале простом ? или лучше взять мангал простой и к нему двойную решетку чтобы можно было то так то эдак ? решетки щас бывают с покрытиями антипригарными что неплохо думаю...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.02.2007 в 14:26:05

А что Вы называете словом "гриль"?

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

20.02.2007 в 17:18:34

2 Burrdozel я думаю

Skyw написал : мангал простой и к нему двойную решетку

0
Skyw
Skyw
Новичок

Москва

20.02.2007 в 17:20:07

ну такие девайсы где нет возможности шампуры класть - только на решетке жарить...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.02.2007 в 17:47:38

Это типа барбекюшница? Понты сплошные.
В любом случае это ящик с углями. Мангал- хорошо отработанная конструкция, кругом продается на любой вкус- и из нержавейки в том числе. Как жарить шашлык на раздвижной решетке - я вообще не понимаю.
У шашлыка вообще-то такой видовой признак- мясо, нанизанное на шампуры, жарится на углях. Ну в крайнем случае на электроГРИЛЕ- и то это уже не совсем шашлык по-моему...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

20.02.2007 в 18:30:52

Burrdozel написал : Как жарить шашлык на раздвижной решетке - я вообще не понимаю.
У шашлыка вообще-то такой видовой признак- мясо, нанизанное на шампуры, жарится на углях.

Шампуры были тогда, когда люди еще плохо умели делать решетки. Между тем, мясо на решетке - на порядок вкуснее шампурного, так как

• толщина кусков примерно одинаковая.
  • готовится ВСЕ и ОДНОВРЕМЕННО.
  • готовится равномернее (перевернуть решетку - секундное дело).
  • как ни странно - получается сочнее и вкуснее.
  • решетка позволяет приготовить массу блюд, от рыбы до поджарки хлеба, печения картошки, мюнхенских сосисок и колбасок...

А шампур - это вобщем то от бедности, незнания, ну и ... походный вариант, на 2-х камушках...

Если у Вас, Skyw, просто выбор формы сосуда, в котором угли жечь - выбирайте под решетку (двойную, с ручкой). А шампуры вы на края корыта всегда положите...
А если промахнетесь с решеткой - обречены вечно жрать этот "шашлык", и никогда не попробуете ни стейков из семги на гриле, ни колбасок с сыром, ни рыбы гриль, ни...

0
mishvin
mishvin
Новичок

Москва

20.02.2007 в 20:17:21

самый долговечный мангал и самый жароподдерживающий - из толстстенного чугуна или стали. Например, давно юзаю мангал из диска колеса ЗИЛ-131. Мясо готовиться быстро, вкусно и много.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

20.02.2007 в 22:00:08

2КонстаТим Хорошая и правильная мысль. Единственный недостаток - низкопоклонство перед западом(точнее перед американским стилем жизни). А слово БАРБЕКЮ - вообще из области тех слов, которые переводят человека на другую сторону баррикад. Имхо, для человека, считающего себя патриотом - это приговор. НО!!!!!! ВКУСНО!!!. И патриотом от этого меньше не становишься. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!! А поэтому - будем жарить мясо на углях, на раздвижной решетке. И при этом - давно пора разобраться с пиндосами. Поэтому - да здравствует мангал из диска колеса ЗИЛ-131!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласен с 2mishvin. Успехов

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

21.02.2007 в 10:52:33

Ребята, если вы говорите "шашлык", то не надо вмешивать сюда политику. Мясо/рыба на решетке- это ДРУГОЕ БЛЮДО. Это как чай с сахаром и чай без сахара- это совсем разные БЛЮДА. Это все равно, что спорить- я люблю сосиски, а я-сардельки. Ну разные они.

И потом, имея два шампура, я любой кусок мяса жарю ПРАВИЛЬНО (то есть - как я считаю ПРАВИЛЬНЫМ А это вопрос вкуса и привычки).
Залог успеха, как всегда, в ручках и голове жарящего. Кстати, и мангал не использую. Это трудно понять городским жителям, но мангал- уже переход "на другую сторону баррикад".
Если хочется "дикого жареного мяса" (а это и есть цель шашлычников- приобщиться к первобытной жизни, приготовить еду наиболее примитивным способом- на углях), то - только правильный костер и угли в нем.
Все остальное- понты. Включая шампуры. :) -- Опять спорим о вкусах?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

21.02.2007 в 12:26:45

Old_Navy написал : И при этом - давно пора разобраться с пиндосами.

Согласен... Вот только весной кротов победю... Приобрету боевой навык... И если ко мне пиндосы на учасок ход прокопают - я буду знать как их встретить, чем поймать и на чем пожарить... (.. а пиндосы... Они большие? жирные или постные?)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

21.02.2007 в 12:31:54

А если жарить кротов, не дожидаясь пиндосской интервенции?
Пиндосы- они все же одного вида с нами, даже негры. Каннибализм получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу