30.12.2005 в 13:10:57
30.12.2005 в 15:15:24
Поздравляю. А в стоимость покупки не входит задать хотябы часть вопросов производителю?
30.12.2005 в 19:37:54
Дело в том что покупал через интернет магазин с доставкой в сибирь. Далее оперативность ответа менеджера по е-майлу не радует и до 11 января вполне законо могут не отвечать. Ну и менеджер по продажам не обязательно будет профессиональным консультантом. Если бы все вопросы так просто решались, наверно и конференция не нужна была бы :) С наступающим!
30.12.2005 в 20:21:46
КАК позволяет возможность крепить дымоход.У меня около 30 см(сендвич больше 200...300 градусов не нагревается)
Можно,только должен быть переходник от патрубка печки на трубу сендвич. ... или первый метр обязательно должен быть одноконтурным?
На этот вопрос я недобился ответа даже от производителя да и практики утухли с внятными объяснениями.
С НАСТУПАЮЩИМ все ответы из личного опыта по Булеръяну Бутаков тотже принцип
31.12.2005 в 10:12:16
Akademik написал :
- Каково минимальное расстояние между сендвич дымоходом и каркасной стеной, обшитой вагонкой?
КАК позволяет возможность крепить дымоход.У меня около 30 см(сендвич больше 200...300 градусов не нагревается)
Спасибо за ответ! Родной кронштейн для крепления сендвича к стене (а она у меня каркасная обшитая вагонкой) даст расстояние около 10-15 см. Это меня немного смущает. Варианты:
31.12.2005 в 14:45:55
Andrey86 написал :
- на стену напротив трубы прикрепить жароотрожающий материал - асбест+жесть.
Кранштейны оставьти как есть.К стене прикрепить оцинкованный лист железа(если снаружи) или нержавейки отполированной(если внутри (красивее)). Крепить железо на расстоянии от стены не менее 5см,а лучше мжду стеной и железом проложить мин.вату(Роквул). Асбест ненадо дольше проживёте! Это моё мнение а решать вам. С новым ГОДОМ,удачи.
01.01.2006 в 21:33:39
2Akademik Асбокартон, прибитый на стену и к тому же закрытый жестью не может физически нанести никакого вреда.
02.01.2006 в 11:46:03
Serg. Незнаю может и так (про асбест везде плохие отзывы). Как вы написали у меня так сделано в каркасной бытовке,одно но Асбокартон очень сильно набирает в себя влагу(для деревянных стен не есть хорошо) а каркасный дом в котором планируется установить печь,это всёж влажное помещение!
02.01.2006 в 20:38:44
Поискав в инете нашёл что от сендвича до сгораемых конструкций разрешается уменьшать расстояние до 20 см:
А что посоветуете насчёт вопроса 4: Как лучше реализовать возможность съёма дымохода с печи
02.01.2006 в 21:16:03
Несомненно всё верно.Только там делается ударение на СНИП и установка дымохода должна быть выполнена специалистами.А вы я так понимаю хотите всё сделать сам, тогда вся ответственность(если что...) на вас.
Я советую от себя с практической точки зренея.
Когда себе делал дымоход тоже старался соблюзти все правила,а теперь на практике вижу что переборщил, в установке которая описана в ссылке правда только одна(на дурака: вдруг вы печ надумаете топить порохом или бензином, тогда лучше перебдеть!)
СНИП будет нужен если ваш дом будет принят по акту пожарного надзора и т.д.
А по вопросу 4,а зачем вам это нужно???
03.01.2006 в 21:18:17
Интересно какие могут быть хитрости в установке сендвича "специалистами"? Там всё просто либо сендвич и 20 см до сгораемых конструкций либо 20 см от одноконтурного до листа металла на утеплителе. Вы советуете сендвич до листа металла на утеплителе. У меня будет в случае дополнительных кронштейнов 30 см от сендвича до вагонки, думаю что масло масленное не обязательно А 4 вопрос для того чтоб дымоход был разборным. Мало ли разобрать, почистить.
03.01.2006 в 22:43:22
Andrey86 написал : Интересно какие могут быть хитрости в установке сендвича "специалистами"?
Сделать быстро,просто,и побольше денег содрать,а если и сами нарушат СНИП, то на это у них свой СНИП найдётся.Посмотрите фотогаллерею их установок там все правила отсутствуют.
Andrey86 написал : для того чтоб дымоход был разборным. Мало ли разобрать, почистить.
Лучше установить в дымоход(ревизию) так вроде этот элемент называется через него и чистить. у меня стоит (тройник с прочистным стаканом). А разбирать дымоход не есть хорошо я пробовал,от сажи потом дом не отмоеш.
04.01.2006 в 11:26:13
Попробую ответить сразу на несколько вопросов но по практике. У меня Студент в каркасном доме. Про проход через стену. В комплекте к набору дымохода был проходник - коробка с дыркой под сендвич и крышка с дыркой под сендвич. Установщики, продавцы и главное достаточно авторитетный сайт НИИКМ.ру рекомендовал сделать так: Вырезать по размеру коробки + чуть-чуть дыру в стене. Вставить коробку. Вокруг коробки снаружи проложить листовым теплоизолятором тонким. Далее вставить ЦЕЛЬНЫЙ кусок сендвича. Забить внутренность коробки роквулом. Надеть крышку. Привернуть крышку. Так и сделал. Наружняя поверхность трубы только во время первой топки (прожигания краски) при входе в проходник нагрелась больше 100 градусов. Так - меньше. Сам проходник (металл) гораздо холоднее.
Про первый метр - там просто не очень кузяво выходит - неудобно соединять... Я в печь вогнал штатный шибер, на него - 0.5 метра одноконтурной трубы, далее - сендвич 0.5, далее угол 90 град, далее метр сендвича горизонтально через стену, далее сендвич-тройник со стаканом, далее - 7 метров сендвича вверх.
Заслонку сразу на печь. Она садится не сильно герметично. Поэтому ежли будет выше - я считаю может поддымливать в экономичном режиме. Продавцы советовали так. Несколько...
Съем дымохода с печи в моей конфигурации осуществляется отъездом печи от стены и размыканием угла и горизонтали. Ежли буду переделывать - поставлю печь на подиум. Хотя тогда на полу холоднее станет. Снимать дымоход пока (с сентября) не приходилось. Прочистить смогу и через тройник. Как вертикальный ствол, так и до песи тоже доберусь. Ищу пластиковую елку.... Для использования аля ершик :)
А нафига герметик? Трубы сендвича вставляются наоборот! Т.Е. внутренние - по конденсату - чтобы стекал беспрепятственно - верхняя в нижнюю. Наружние трубы - по дыму - Нижняя в верхнюю. С тройниками - уголками и заклушками сендвича приходится чуть помудрить - но проклеивать ничего не пришлось... Единственное пришлось вертикальную часть засаморезить напроход - при нагревании трубы имеют тенденцию выползать друг из друга, особенно внутренние.
Про крепления трубы - самый противный вопрос. Мне крупно повезло - там где я брал печь и дымоход - крепление было только одно.
Далее чуть геометрии. Печь стоит на расстоянии 30 см от стены. Толщина стены - 15 см. Горизонтальный кусок - метр. Из него 10 см уходит на стык с углом, 30 внури, 15 в стене, оставшиеся 45 - снаружи и еще около 7ми см дает в плюс тройник. Итого - ближняя поверхность трубы от дома проходит в 50 см не ближе. Свес крыши - 25 см. От свеса - в 25 см.
Штатное крепление у меня растягивалось только на 40 см. Плюс с учетом того что в каркаснике врепить можно токо в балки, картина была грустная. И еще - мои 7 метров трубы вверх (на 80 см выше конька) - тоже радости не добавляли, ибо их вес тоже надо было куда-то девать. А я был один.... :(
Выход - в сварочном аппарате. Было взято по метру квадратной трубы, размеров таких, чтобы одна заходила в другую. обрезано по 33 см 3 раза. взял полосу - к большей трубе приварил перпендикулярно. просверлил в полосе дырки - это для крепления к стене. У другого конца просверлил дырку и приварил гайку. взял меньшую трубу, к торцу ее приварил полосу согнутую по дымоходу с дыркой под болт с гайкой. -хомут для трубы. Вставил меньшую трубу в большую, в приваренную гайку вкрутил болт, выставил расстояни по длинне 50 см. Затянул болт - получил крепление. Второе сделал так же, кроме крепления полосы к большей трубе - я ее прикрутил к стропилине внешнее - соответственно угол пришлось вымерять.
Далее собрал из обрезков труб треногу по месту с хомутами вокруг тройника. Прикрутил к стене. Захомутал тройник - и стал вертикаль тянуть. Дотянул до перекрытия между вторым этажом и чердаком - поставил первое крепление, дальше прикрутил с чердака к стропилине второе крепление и заранее собранный 4-х метровый кусок трубы подтянул вверх, вставил в разжатый хомут верхнего крепления, подтянул еще вверх, надел на нижний кусок трубы, осадил. Затянул все хомуты, проверил все - и затопил печь. Итог - нижняя тренога держит вес, верхние два крепления - держат вертикаль. От верха трубы верхнее крепление в 1.2 метрах. Металла оталось на третье крепление. Весной сварю на всякий случай.
04.01.2006 в 11:34:57
И еще. Важный момент - чем окружить -теплоизолировать стены внутри дома от печи. Она у меня стоит в 30 сантиметрах от стены сзаду и в 25 см от стены сбоку. Везде народ предлагает различные решения. У меня пока (ну достраиваю я дом еще) под печкой лежит лист ацеита и прислоненные к стенам сзади и сбоку - тоже. Понимаю что неэкологично. Но. По весне обошью это все нержой или оцинковкой. А лист ацеита на стене да еще с воздушным зазором - по практике есть очень ГУТ!
И еще.Про Снип и порох.
Рыская в инете, обнаружил, что при больших отложениях сажи в трубе она имеет тенденцию к самовозгоранию. Причем как описали люди это выглядит примерно так "Стакан и оголовок раскаляются почти докрасна, из трубы вылетает куча искр," и т.д. Сажа горит недолго, но с температурой, близкой к 500 градусам. Это я про расстояние трубы от дома, высоту трубы относительно конька и всякие другие сниповские противопожарные штучки.... Вот мне осталось например свес крыши, обращенный к сендвичу, тоже на всякий случай чем-нибудь затеплоизолировать типа ацеита с нержавейкой. Пусть будет.... Ну и лгнетушитель в комнату повесить...
04.01.2006 в 11:57:36
Думаю что в трубу надо хоть раз в три месяца заглядывать. Вот они мои снипы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу