Спасибо за толковые советы.
Но движок в сервисе, сделать уже, я сам, ничего не могу, учту на будущее, если опять столкнусь с данной проблемой.
Вердикт сервиса не страшный - прочистка топливной системы+диагностика 2 с небольшим тысячи, их заключение я уже описывал, масло в топливной системе, могло попасть из картера при наклоне. Но я сильно не наклонял и, упаси бог, не переворачивал. Насколько я понял, по идее и в воздушном фильтре должно быть масло, фильтр чистый. Я хочу понять, может кто подскажет, как масло при отсутствии переворота из картера может попасть в топливную систему. Не пытаются ли меня развести и взять денег с меня и производителя по гарантии, если там какой косяк заводской? Почему об этой ахиллесовой пяте в инструкции не слова (по поводу нельзя наклонять на столькото градусов, почему об этом не предупреждают при покупки. Ведь формально я соблюдал правила эксплуатации, почему теперь совсем немного попользовавшись оборудованием я должен платить? Если кто сталкивался с подобным случаем опишите, как это происходит и является ли это конструктивным дефектом.
И барану понятно,что кверху фрезами культиватор хранить нельзя, но чтобы наклонять, и насколько и в какую сторону это я сам должен догадаться, а если нет, платить? Вот в чем смысл обращения и негодования. Хочется разобраться в проблеме, что бы оценить свое участие и конструктивные особенности данного двигателя.