Pavel003

Местный

Харьков

06.09.2013 в 07:01:19

Ильяb&s написал : Я хочу понять, может кто подскажет, как масло при отсутствии переворота из картера может попасть в топливную систему. Не пытаются ли меня развести и взять денег с меня и производителя по гарантии, если там какой косяк заводской?

Никак. То что на деньги разводят это факт. "Залить" ты его мог. то есть то что говорят "засосать". Искра есть, бензин поступает, МК должен заводится. "Залитый" не заводится. Заводской косяк вряд ли, он же работал.

Ильяb&s написал : Хочется разобраться в проблеме, что бы оценить свое участие и конструктивные особенности данного двигателя.

Ну так почитай про работу таких дижков и четырех и двух тактных лишним не будет. А если, что при чтении будет неясно, тогда можно и спросить. Как ни крути, а нет здесь ясновидящих. Для удаленной диагностики надо иметь точные данные, максимально точные.

majkl написал : Когда заведется - дым из выхлопной валил как у дизеля.

Дым как у дизеля это не масло, это много бензина вот это и есть заливание. Масло делает выхлоп сизым или белым, но не черным, как у дизеля. Не может попасть масло в топливную систему, нет у них пересечений.

0
UV

Местный

Москва

06.09.2013 в 08:30:07

Ильяb&s, расскажу случай, который произошел совершенно недавно у моего знакомого по работе. Ну а вы почитайте и может вам в этих словах что-то встретиться знакомое. Товарищ имеет мотоблок с двигателем B&S Vanguard 6,5 и жалуется мне, что всем дачным товариществом его пол дня заводили и не завели. Выбрали время поехали попьянствовать ну и за одно больного посмотрели.
Дергаю я стартер, действительно не заводиться. Выкрутил свечу - мокрая. Подергал двигатель без свечи, а из цилиндра бензин аж брызгает. Свеча кстати, искрит уверенно и ярко.
Ну думаю понятно - заливает, поди поплавок в карбюраторе сломался или клапан. Снимаю крышку с фильтра, а там масло. Тогда я еще не знал, что фильтр должен быть сухой, подумал типа это нормально. Перебрал карбюратор, ни чего не нашел. Масла в карбюраторе небыло, если не считать мокрые стенки корпуса фильтра. Короче все прекрасно. Поставил карбюратор, фильтр ставить не стал умышленно, хотел понаблюдать за процессом, откуда так много бензина попадает в цилиндр.
Дергаю двигатель он кашлянул, сплюнул и уверенно затарахтел. Товарищ радуется, прыгает, а я думаю, что за хрень, ведь ни чего не сделал...... Заглушил, завел, двигатель работает уверенно.
Поставил на место фильтр, дергаю - хрена лысого, не заводиться. Снимаю фильтр, дергаю - заводиться. Попался тот кто кусался! Решили помыть фильтр в бензе от масла и высушить. Ни фига у нас из этого не получилось! В общем отстали от мотоблока, до покупки нового фильтра.

Спрашиваю товарища - ты туда масла налил? Он говорит - нет. Решили, что он его как-то наклонял или еще что. А у меня в голове это не укладывается, так как я имею точно такой же мотик и как я его только не валял, ни чего подобного не случалось. Был случай что он у меня на боку работа....

Спустя какое-то время товарищь признается. :) Оказывается, что при смене масла он расположил двигатель не по горизонтали, а поставил его удобно - пробкой вверх )))) Ну и естественно перелил. Говорит, что сразуже исправил ситуацию и удивляется, как масло попало в фильтр.

После такой ситуации промывать карбюратор не нужно, там бензин рекой идет в цилиндр и он все сам промоет ))))

Извиняюсь за много слов.....

0
степновец

Местный

06.09.2013 в 08:48:47

UV написал : Извиняюсь за много слов.....

Зато конкретно и поучительно,Илья ,движок -то тарахтит?А про то развели или не развели Вас-учите родную матчасть,тогда всем этим сервисам Вы будете "пистоны" вставлять..

0
Пряморучко

Местный

Москва

06.09.2013 в 08:55:28

Если мотор не серии "vanguard", то проблемы есть и будут. (по моему мнению- геморойные моторы) Дело в упрощеном до предела мембранном карбюраторе. Вот на этом видео примерно объясняется что и как.
Если почитать американские форумы, то там люди тоже мучаются с этими моторами. Упрощенно объясняю это так: Мотор не заводится, а если заводится, то коптит и не набитает положеные обороты. Дело в мембране и шариковом клапане. Мембрана работает за счет обратного давления картерных газов и имеет свойство дубеть по разным причинам, или просто так, от старости или зимнего хранения. Шариковый клапан-жиклер имеет свойство засорятся, ржаветь или просто западать. Так же эти моторы не любят подсоса воздуха через шланг картерных газов, являющийся одновременно обменником пульсационного давления, необходимого для нормальной работы карбюратора.

Лечится все это покупкой нового ремкомплекта карбюратора, (или картерного шланга) причем он обязателен для установки даже при профилактическом снятии и промывке, иначе, как утверждают американские спецы- работать не будет.
Стоимость ремкомплекта в США 2-4,5$ , у нас покупал с сервисном центре за 25$, потом заказал 5 ремкомплектов из США, ибо покупать в России- накладно.

0
Пряморучко

Местный

Москва

06.09.2013 в 09:27:22

вот еще видео про эту бяку : HOW TO CLEAN The Carburetor on BRIGGS & Stratton Quantum Lawnmower Engines

0
степновец

Местный

06.09.2013 в 17:05:26

Пряморучко написал : Вот на этом видео примерно объясняется что и как.

Нормально все-заменит2-3 страницы показу на пальцах(перевести бы)..Жаль одно:-по ненадобности тема тихо уползет за "горизонт"(т.е .на 2-ю и т.д. страницу и ляжет пылится в архив..), и снова бои местного значения с переходом на"сам такой"..Просьба будет к нашему начальству -может попробовать соорудить техническое фай кью-или как?-не пойдет?

0
Ильяb&s

Местный

Москва

06.09.2013 в 21:46:56

Вот мой движок. Он явно отличается от приведенных выше и при ближайшем рассмотрении имеет конструктивные отличая, остается только надеятся, что мой если не лучше, то хотя бы не хуже. Хотел же купить крота с субаровским движком, но эти додельники с сервиса переубедили, мол крот г...о, много нареканий, МТД надежней, видимо ориентированы на привлечение постоянных клиентов;) Заниматься ремонтом карбюратора я вряд ли буду, не моя тема. Просто обидно что г...о делают, а денег берут ... Еще и стоимость владения вырастает...

0
Вложение
Riba4ok1

Местный

Одесса

09.09.2013 в 12:09:55

Ильяb&s написал : Почему об этой ахиллесовой пяте в инструкции не слова (по поводу нельзя наклонять на столькото градусов, почему об этом не предупреждают при покупки. Ведь формально я соблюдал правила эксплуатации, почему теперь совсем немного попользовавшись оборудованием я должен платить?

Ильяb&s: "культиватор более чем на45 градусов не наклонял ни в какую сторону, культиватор на гарантии, лезть в двигатель нельзя. Свечу сначала просушивал пытался завести, не помогло потом окунал в бензин..."

0
Вложение
степновец

Местный

09.09.2013 в 14:09:18

Ни каким боком ,если только перевернуть заправленный и потрясти:

0
Вложение
Ильяb&s

Местный

Москва

12.09.2013 в 11:12:26

Я Вас понял, спасибо. Тем более речь шла о кратковременных наклонах: во время работы, при вспашке сложных участков после вспашки трактором, на склонах не работал, и наклонял при монтаже, демонтаже фрез, хранился и транспортировался строго в вертикальном положении. На след. Недели поеду забирать из сервиса, напишу, что они там расскажут. Одновременно с началом темы отправил обращение официалам, пока молчат...

0
SERVER77

Местный

Владимир

12.09.2013 в 12:22:49

Ильяb&s написал : Отстойник я откручивал, там чистый бензин, из глушителя бензин капал, в картере уровень масла не изменился, по крайней мере я этого не заметил, перед началом эксплуатации проверял, но от масла исходил достаточно резкий запах бензина, но не знаю на сколько это показатель, фильтр с гофрированой вставкой.

Если воздушный фильтр при этом не был залит маслом или забит грязью, то причина в 90% случаев проста, под нагрузкой пробивает свечу зажигания, а при проверке на воздухе при обычном давлении искра лупит в электрод как положено. Тут скорее всего сервис легких денег срубил... Всегда перед тем как нести технику в сервис надо попробовать заменить 4 вещи: топливо, свечу, воздушный и топливный фильтры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу