Ильяb&s, расскажу случай, который произошел совершенно недавно у моего знакомого по работе. Ну а вы почитайте и может вам в этих словах что-то встретиться знакомое.
Товарищ имеет мотоблок с двигателем B&S Vanguard 6,5 и жалуется мне, что всем дачным товариществом его пол дня заводили и не завели. Выбрали время поехали попьянствовать ну и за одно больного посмотрели.
Дергаю я стартер, действительно не заводиться. Выкрутил свечу - мокрая. Подергал двигатель без свечи, а из цилиндра бензин аж брызгает. Свеча кстати, искрит уверенно и ярко.
Ну думаю понятно - заливает, поди поплавок в карбюраторе сломался или клапан.
Снимаю крышку с фильтра, а там масло. Тогда я еще не знал, что фильтр должен быть сухой, подумал типа это нормально. Перебрал карбюратор, ни чего не нашел. Масла в карбюраторе небыло, если не считать мокрые стенки корпуса фильтра. Короче все прекрасно. Поставил карбюратор, фильтр ставить не стал умышленно, хотел понаблюдать за процессом, откуда так много бензина попадает в цилиндр.
Дергаю двигатель он кашлянул, сплюнул и уверенно затарахтел. Товарищ радуется, прыгает, а я думаю, что за хрень, ведь ни чего не сделал...... Заглушил, завел, двигатель работает уверенно.
Поставил на место фильтр, дергаю - хрена лысого, не заводиться. Снимаю фильтр, дергаю - заводиться.
Попался тот кто кусался!
Решили помыть фильтр в бензе от масла и высушить. Ни фига у нас из этого не получилось!
В общем отстали от мотоблока, до покупки нового фильтра.
Спрашиваю товарища - ты туда масла налил? Он говорит - нет. Решили, что он его как-то наклонял или еще что. А у меня в голове это не укладывается, так как я имею точно такой же мотик и как я его только не валял, ни чего подобного не случалось. Был случай что он у меня на боку работа....
Спустя какое-то время товарищь признается. :) Оказывается, что при смене масла он расположил двигатель не по горизонтали, а поставил его удобно - пробкой вверх )))) Ну и естественно перелил. Говорит, что сразуже исправил ситуацию и удивляется, как масло попало в фильтр.
После такой ситуации промывать карбюратор не нужно, там бензин рекой идет в цилиндр и он все сам промоет ))))
Извиняюсь за много слов.....