Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447
#3859137

Diman1 написал :
Ребята Опять я про сцепление и фрезу.Не поймать винтом очень короткая регулировка.То вообще не включить передачи чуть повернул болт мотоблок на месте стоит.И сама ручка сцепления мне кажеться с малым ходом.Можно её на что то другое поменять.И регулировать сцепление на горячем МБ.Да задумался может маслице в коробке поменять а то как с магазина залито на том и езжу и что по рекомендуете.Работа МБ только в летний период.Спасибо.

Эти вопросы, что Вы задаете, на этом форуме рассматривались, когда я читал, не один раз. Вы спрашивайте и старайтесь читать ВСЁ за пять лет. Найдете ответ, пусть и не на все 100%.

Леонид63 написал :
Как с вами связаться?Интересует третье колесо,есть вопросы.

Так этож не моя. На Онлайнере продавалась, да и было это в декабре 2011 г. А что интересует?

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

Отрезал я, все-таки, правую ручку в мотоблоке Беларус-09. И знаете, приваривать на место не спешу и, наверное, не буду. Намного легче и удобнее при езде с прицепом, стало управлять. Для меня. Обгонял (окучивал) картофель двухрядным окучником. Никакого неудобства. Только вид мотоблока, если присмотреться, немного изменился. Делать так, как предлагает человек на сайте , пока не буду. Как есть, мне подходит.
Фото0199.jpg (33.7 Кб)

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095

Марош, А что у Вас на коробке сверху ??

Я остановился на таком руле для тяжа...

umnyi написал :
Я остановился на таком руле для тяжа...

umnyi, а какие + и - переделки? Может где-то обсуждалось?

Diman1 написал :
Ребята Опять я про сцепление и фрезу.Не поймать винтом очень короткая регулировка.То вообще не включить передачи чуть повернул болт мотоблок на месте стоит.И сама ручка сцепления мне кажеться с малым ходом.Можно её на что то другое поменять.И регулировать сцепление на горячем МБ.Да задумался может маслице в коробке поменять а то как с магазина залито на том и езжу и что по рекомендуете.Работа МБ только в летний период.Спасибо.

Не поймать винтом очень короткая регулировка. Между винтом регулировочным и переходником обязательно должен быть зазор, иначе шток будет давить на сцепление и выключать его. Это главное условие, что бы оно не буксовало (об этом не написано в интрукции) . Не имеет значения на каком, горячем или холодном мотоблоке его регулировать. А вот работать надо начинать уже на прогретом. Для увеличения хода рычага управления, я думаю, что все уже поменяли ручки сцепления на ижевские. Есть и другие способы о которых уже писано, переписано на этом форуме. И ещё, при включении передачи, газ минимальный. Удачи.

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

umnyi написал :
Марош, А что у Вас на коробке сверху ??

Я остановился на таком руле для тяжа...

На коробке дополнительный груз. Со старых автомобильных весов, под платформой стояло это железо. Разрезал, и вместе с ящиком для инструментов на швеллерах хомутом закрепил. Где-то 18-20кг. Я мотоблок Белорус-09(

vagin написал :
Вот кстати в вашей подписи можно было бы указать какой у вас МБ , для удобства общения .

) очень часто использую для поездок, как прогулочный транспорт и догрузка мотоблока нужна при преодолении крутых подъемов, по песку. Про удлинение рычагов управления, тоже подумываю, особенно после того, как сделал сетчатую борону. Сантиметров 20 не помешало бы.

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

луцык написал :
[B] Для увеличения хода рычага управления, я думаю, что все уже поменяли ручки сцепления на ижевские. Есть и другие способы о которых уже писано, переписано на этом форуме. И ещё, при включении передачи, газ минимальный. Удачи.

Если можно, покажите свою ручку сцепления? За счет чего увеличивается там ход выжима?

Регистрация: 15.01.2012 Петрозаводск Сообщений: 4

что все уже поменяли ручки сцепления на ижевские.Так точно.А "шикарные" резиновые ручки снимаются с советских валочных лопаток.Сносу им нет.

Марош написал :
Если можно, покажите свою ручку сцепления? За счет чего увеличивается там ход выжима?

За счет изгиба ручки, это одно. И второе более длинный путь (бОльший ход троса) при одном и том же угле поворота рычага (а ручка это рычаг и есть), будет при более длинном рычаге (радиусе).

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095

majkl написал :
umnyi, а какие + и - переделки? Может где-то обсуждалось

Вот фото подробнее и + Я хотел поставить талреп, для опускания подъема конечной U-образной части руля, но подумал - это будет лишним.
Родной рогатый ушел в прошлое на всегда.

Ручки переключения передач просто удлиннил, только не вверх, а в сторону оператора см на 12 - не надо тянутся, переделок минимум. Но это связанно еще и с тем, что поперечная перекладина руля ограничила "длинну руки". Сейчас с телеги и адаптера 5ю точку не поднимаешь для переключения.
Многие зачем то наращивают вверх, тогда переключение передач которые к двигателю еще усложнится.

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

Кто-нибудь Сам сделал ручку сцепления. Может расскажет, чтобы повторить и сделать под себя и не искать эти ИЖевские, ЯВАвские? Где их теперь найдёш?

Марош написал :
Кто-нибудь Сам сделал ручку сцепления. Может расскажет, чтобы повторить и сделать под себя и не искать эти ИЖевские, ЯВАвские? Где их теперь найдёш?

 У нас в магазине "Старт" есть. Я на МТЗ ставил, скорее всего именно с ИЖа, но по любому с мотоцикла, есть резьба под зеркало. Вот фото . Обрати внимание на саму ручку с ней никто ничего не делал. А вот такая же примерно на МБ (самодельном) ручка выгибалась в сторону от руля, потом благополучно ломалась дважды (просто тянул МБ упиралась в арматуру и ломалась) и дважды я ее варил, может еще и кривизны добавлял.. Сцепление вроде на обоих выжимается.

umnyi написал :
Вот фото подробнее и + Я хотел поставить талреп, для опускания подъема конечной U-образной части руля, но подумал - это будет лишним.
Родной рогатый ушел в прошлое на всегда.

Ручки переключения передач просто удлиннил, только не вверх, а в сторону оператора см на 12 - не надо тянутся, переделок минимум. Но это связанно еще и с тем, что поперечная перекладина руля ограничила "длинну руки". Сейчас с телеги и адаптера 5ю точку не поднимаешь для переключения.
Многие зачем то наращивают вверх, тогда переключение передач которые к двигателю еще усложнится.

Сегодня катался по картошке с адаптером и на поворотах не хватало длины рук. Вспоминал фото с "перекладиной". Надо делать. Ручки тоже не плохая идея. Спасибо.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095

majkl, С адаптером еще выручает доступная и справа и слева широкая скоба сцепления! Обратите на это внимание, особенно при повороте направо .

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

[QUOTE=луцык;3861000][B] Между винтом регулировочным и переходником обязательно должен быть зазор, иначе шток будет давить на сцепление и выключать его. Это главное условие, что бы оно не буксовало (об этом не написано в инструкции) .
Может это тот зазор, который , когда выжимая сцепление ручкой сцепления одной рукой, а второй нажимаешь на рычаг сцепления с регулировочным винтом, то можно дожать еще пару миллиметров? Вопрос. Так при хорошем выжиме ручкой сцепления, должны убираться эти несколько миллиметров, или эти миллиметры должны остаться. Мотоблок Беларус-09.

umnyi написал :
majkl, С адаптером еще выручает доступная и справа и слева широкая скоба сцепления! Обратите на это внимание, особенно при повороте направо .

Сегодня траву косил газонокосилкой. Поймал на мысли что надо делать такое же сцепление скобу)как в газонокосилке.

Регистрация: 22.01.2012 Могилёв Сообщений: 1001

umnyi написал :
majkl, С адаптером еще выручает доступная и справа и слева широкая скоба сцепления! Обратите на это внимание, особенно при повороте направо .

С адаптором я сделал сцепление ножной педалью, как в авто. Сцепление работает отлично, т.к увеличился ход выжима и рука свободна. Смена тросиков от ручки на педаль занимает несколько секунд.

[QUOTE=Марош;3862153]

луцык написал :
[B] Между винтом регулировочным и переходником обязательно должен быть зазор, иначе шток будет давить на сцепление и выключать его. Это главное условие, что бы оно не буксовало (об этом не написано в инструкции) .
Может это тот зазор, который , когда выжимая сцепление ручкой сцепления одной рукой, а второй нажимаешь на рычаг сцепления с регулировочным винтом, то можно дожать еще пару миллиметров? Вопрос. Так при хорошем выжиме ручкой сцепления, должны убираться эти несколько миллиметров, или эти миллиметры должны остаться. Мотоблок Беларус-09.

Говоря о зазоре, я имею в виду то, что при включенном сцеплении (когда ручка сцепления отпущена) на шток сцепления ни что не должно давить, для этого зазор и нужен. В противном случае шток будет давить на сцепление и оно будет пробуксовывать.

луцык написал :
Говоря о зазоре, я имею в виду то, что при включенном сцеплении (когда ручка сцепления отпущена) на шток сцепления ни что не должно давить, для этого зазор и нужен. В противном случае шток будет давить на сцепление и оно будет пробуксовывать.

Это, так называемый, свободный ход сцепления, или педали сцепления точно не знаю.