Самая хорошая сушилка - деревянный каркас, на который натянута сетка, которая под шпатлевку/штукатурку. Все это дело ставим на печь - и вуаля, через 8-12 часов грибы сухие.
Поясню - у меня печь на даче типа ОВЩ (отопительно-варочный щиток), четыре рамки из сетки 5*5 мм,разнесены на 10 см (какая была доска). Вечером, после сборки и чистки грибов, последние режуться на куски и наваливаются на рамки, печь качегарится и по-утру, к обеду (смотря какой толщиной грибы шинковать) продукт сухой, готов к помещению в мешки, банки, иную тару.
Боярышник требует более продолжительной сушки - где-то сутки, но реально.
Здраствуйте. Хочу спросить может ктото делал самодельную сушылку а то я сделал практически всё ящик и полочки выдвижные с дерева но хочу сделать нагрев с вентилятором чтоб равномерно роспределялся тёплый воздух по полкам равномерно но незнаю каким образом. Хотел посмотреть как сделано в покупных принцып работы но в интернете нигде не присутствует информацыя о ихней сущности работы может в когото есть покупные поделитесь информацыей буду очень благодарен.
У меня у мамы отечественная какая и недорогая. не помню название, к сожалению. Стоит 2100 и работает нормально. Так что спрашивайте отечественного производителя и не пожалеете! Да и денежек сэкономите!
В августе тоже озаботились покупкой сушилки. Смотрел - смотрел на Изидри... и ничего не нашел в ней, что стоило бы в два -три раза дороже аналогов. В конце концов купили Zelmer с 5 поддонами.
С момента покупки сушилка работала практически непрерывно почти до ноября. Дыни, помидоры, перцы, баклажаны, ГРИБЫ!!! И даже мясо...