Посоветуйте какую качественную сушилку приобрести для быстрой сушки овощей, фруктов и грибов.
04.09.2012 в 20:27:56
Посоветуйте какую качественную сушилку приобрести для быстрой сушки овощей, фруктов и грибов.
08.09.2012 в 21:17:40
yurfet, У меня вот такая Два года пользовались для сушки яблок, в этом году урожай груш-сушили груши, а сейчас борьба с грибами.;)
14.09.2012 в 23:37:07
Электрическая непрактична - потребляет энергию, долго сушит и ревет. Я использую такую над газовой плитой, 5 кг грибов за вечер - легко.
Правда, это актуально, если у вас газ дома.
15.09.2012 в 00:06:57
yurfet написал : Посоветуйте какую качественную сушилку приобрести для быстрой сушки овощей, фруктов и грибов
Самая крутая эта .
15.09.2012 в 20:14:03
Самая хорошая сушилка - деревянный каркас, на который натянута сетка, которая под шпатлевку/штукатурку. Все это дело ставим на печь - и вуаля, через 8-12 часов грибы сухие. Поясню - у меня печь на даче типа ОВЩ (отопительно-варочный щиток), четыре рамки из сетки 5*5 мм,разнесены на 10 см (какая была доска). Вечером, после сборки и чистки грибов, последние режуться на куски и наваливаются на рамки, печь качегарится и по-утру, к обеду (смотря какой толщиной грибы шинковать) продукт сухой, готов к помещению в мешки, банки, иную тару. Боярышник требует более продолжительной сушки - где-то сутки, но реально.
Да, на даче электричества/газа нет :(
16.09.2012 в 11:47:40
Здраствуйте. Хочу спросить может ктото делал самодельную сушылку а то я сделал практически всё ящик и полочки выдвижные с дерева но хочу сделать нагрев с вентилятором чтоб равномерно роспределялся тёплый воздух по полкам равномерно но незнаю каким образом. Хотел посмотреть как сделано в покупных принцып работы но в интернете нигде не присутствует информацыя о ихней сущности работы может в когото есть покупные поделитесь информацыей буду очень благодарен.
16.09.2012 в 14:46:18
RAFI написал : но незнаю каким образом. Хотел посмотреть как сделано в покупных принцып работы
Посмотрите видео с 40сек.может поможет.
05.10.2012 в 15:02:55
У меня у мамы отечественная какая и недорогая. не помню название, к сожалению. Стоит 2100 и работает нормально. Так что спрашивайте отечественного производителя и не пожалеете! Да и денежек сэкономите!
06.10.2012 в 08:16:18
Уже описывал
11.11.2012 в 21:05:54
В августе тоже озаботились покупкой сушилки. Смотрел - смотрел на Изидри... и ничего не нашел в ней, что стоило бы в два -три раза дороже аналогов. В конце концов купили Zelmer с 5 поддонами. С момента покупки сушилка работала практически непрерывно почти до ноября. Дыни, помидоры, перцы, баклажаны, ГРИБЫ!!! И даже мясо...
24.11.2012 в 20:47:09
ASD1 написал : yurfet, У меня вот такая Два года пользовались для сушки яблок, в этом году урожай груш-сушили груши, а сейчас борьба с грибами.;)
А как в итоге, так же если бы сушили на солнце или по-другому получается? А запахи не перемешаются,если разные продукты сразу сушить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу