22.05.2013 в 19:53:26
Дело в том, что цилиндр стал ударять в свечу, да так сильно, что не провернеш. Не стучало, не бренчало. Сразу встал. Понятно, что то с коленвалом. Тример Boleys. Модель e1*97/68SH2-1A*2002/88*0330*00. Серийный номер BL-3146-BC-B. Так в гарантийном талоне. На самой бензо косе на наклейках Model : 41AH31PK84 REV:80. S/N: 1A127DC0660 ITM: 41AH31PK684. В общем совсем запутался, что искать. Этот агрегат отработал три сезона. Руки растут вроде с правильного места. Поэтому огромная просьба. Помогите найти инструкцию по ремонту. Спасибо!!! Трава то растет, а косилка стоит и не могу найти ответ на этот вопрос.
22.05.2013 в 19:57:58
Владимир-49 написал : Дело в том, что цилиндр стал ударять в свечу, да так сильно, что не провернеш.
Может поршень?, а свеча часом не с "длинной юбкой"? в смысле резьбой?.
22.05.2013 в 21:00:33
Нет со свечей все в порядке. Со времени покупки не чего не менял. Только заправлял и косил, и во время работы резко встала без предварительных посторонних шумов. Проблема то в другом. Не могу найти как правильно разобрать и собрать и на что обратить внемание.
23.05.2013 в 18:33:33
Доброе время суток. Форумчане, что не кто не знает ответ как все же отремонтировать Bolens. Очень надо. За ране спасибо
23.05.2013 в 22:00:17
Вы уж простите, но любую косу можно разобрать и без инструкции. Если вы утверждаете что поршень упирается в свечу(собственно я не представляю каким образом?), выкрутите свечу и попробуйте покрутить без нее. Снимайте цилиндр, и увидите в чем причина.
25.05.2013 в 02:38:20
Какие трудности могут возникнуть при снятии цилиндра? Отдал четыре болта шестигранником - и смотришь, что и где там может подклинивать. Лично моё мнение, что там налицо просто клин (ессно, с задирами) от попадания чего-либо между поршнем и поверхностью самого цилиндра. хорошо, если я всё-таки ошибаюсь и вероятная причина в чём-то другом ...
25.05.2013 в 14:42:21
Бес свечи крутится нормально. Не могу открутить чашку сцепления. Вывинтить винт. В левую сторону крутится с нагрузкой и не чего не происходит, в правую не могу сорвать. Боюсь сорвать шлиц или разорвать винт. Что делать?
25.05.2013 в 15:27:51
Владимир-49 написал : Не могу открутить чашку сцепления
В теме о китайских бензокосах, что то было, о ремонте подобной косы, посмотрите там))) Удачи!
25.05.2013 в 16:55:27
Владимир-49, У Вас или подшипник шатуна рассыпался или посадочное место шейки коленвала разбило. Снимите глушитель и пластиковую панель под карбюратором, посмотрите в выхлопное окно, если задиров на зеркале цилиндра нет а коленвал целый, то просто меняйте шатун (он идет в сборе с поршнем и кольцами), а если коленвал разрушен, то ремонт нецелесообразен, шот-блок стоит около 70% от стоимости новой бензокосы.
25.05.2013 в 18:47:00
На бензопилах у чашки сцепы левая резьба , врядли на триммерах по другому . Откручивать - по часовой . Про "просто поменять шатун " , который вдобавок " идет в сборе с поршнем" - ??? Кувалдочкой разобрать колено и потом на глазок собрать ? Про такие комплектации ЦПГ тоже впервые слышу , у триммеров они оригинальные ? )
25.05.2013 в 19:52:17
Липтон написал : На бензопилах у чашки сцепы левая резьба , врядли на триммерах по другому . Откручивать - по часовой .
По другому. Откручивать против часовой. Но на сцеплении практически всегда стрелка есть в какую сторону откручивать
Липтон написал : Про "просто поменять шатун " , который вдобавок " идет в сборе с поршнем" - ???
А чего тут непонятного? скинуть цилиндр, вытащить поршень с шатуном и поставить новый. Все просто.
Липтон написал : Кувалдочкой разобрать колено и потом на глазок собрать ?
Какой кувалдочкой? Там коленвал с шариковую ручку, распредвала нет, никаких цепей или ремней, соответственно никаких меток нет, он на глазок и собирается.
25.05.2013 в 20:12:38
Т.е. нижняя головка шатуна разъемная , с шатунной крышкой на болтах , как у авто ? Можно ссылку на спецификацию любого подобного двигателя ? Глянул спеки на первую попавшуюся косу Эхо , колено с шатуном в сборе обозначены одним номером , картинка мелкая , но что-то не видно там разъемных элементов .
25.05.2013 в 21:43:03
Липтон написал : Т.е. нижняя головка шатуна разъемная , с шатунной крышкой на болтах , как у авто ? Можно ссылку на спецификацию любого подобного двигателя ? Глянул спеки на первую попавшуюся косу Эхо , колено с шатуном в сборе обозначены одним номером , картинка мелкая , но что-то не видно там разъемных элементов .
Если коса такая
Такой
Шатун
25.05.2013 в 21:51:41
Владимир-49 написал : Помогите найти инструкцию по ремонту
Вот каталог, может поможет, имя правда другое, но принцип, ядумаю один)))
25.05.2013 в 21:53:50
Спасибо , не знал про подобное . Тады , конечно ....)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу