Мой ответ не претендует на техническую гениальность, но мне кажется, что проблема с качеством бетона, очень низкая марка получилась. Судя по фоткам. И дело даже не в воде, а в технологическом процессе.
Я много чего уже успел залить на участке и всегда прменяю одну и ту же схему. В ней ничего особенного нет, но прверка временем - это лучшая рекомендация.
1. При приготовлении бетона я использую соотношение 1-3-4 (цемент(портландцемент 400)-песок-щебень), на выходе получается бетон марки 200 или около того.
2. Использую электрический миксер
3. Технология заливки: консистенция бетона должна быть сметанообразной. Не очень жидкой, но и не густой, без комков. Жидкий состав просто вытечет из опалубки, а густой не утрамбуется. В морозы (если темп-ра ниже 0 - нельзя).
4. После заливки обязательная трамбовка арматуриной: необходимо устранить пузыри воздуха, которые там обязательно будут
5. Использовать хорошую связанную арматуру и решётку в нескольких плоскостях (в зависимости от формы опалубки), особенно усиливать в местах потенциального напряжения грунта или иных факторов.
6. После заливки поливать в течении недели
7. Отштукатурить после снятия опалубки (если будут "раковины") - поверхность должна быть без дырок
8. В некоторых случаях можно нанести праймер (их в магазинах - море, от антисептических до влагостойких).
9. В местах возможного соприкосновения с водой - нанести резинобитумную мастику или расплавить какой-нибудь стеклоизол. Вообще нужно отводить воду от бетона, делать дренаж щебнем, отмостки и сток (например, уклон поверхности для стока воды).
Вообще я гидроизоляцию делаю только для фундаментов. По вышеприведённой схеме у меня сделаны все фундаменты, и лента забора. Выдерживают на "ура" все погодные катаклизмы.
Да, ещё, если поверхность нужно 100% защитить от воды, можно использовать смесь цемент-песок-жидкое стекло (продаётся в канистрах). Для стяжек добавляю пластификатор.