15.06.2015 в 14:07:55
Друзья,
Некогда (лет 5 назад) был построен мой дом. Для летнего чаепития и прекрасного времяпровождения была сделана большая площадка. Спустя пару лет на неё накидали мраморные плиты (рис 3). Скорее всего ни о какой гидроизоляции и уклоне не думали: вода в дождь стоит лужей. Но вот беда: почти сразу же начала выкрашиваться часть стенки. Далее процесс идет все сильнее и сильнее. Сейчас разрушается уже много где. В общем, на фото видно.
Сверху "облетают" мраморные плиты. Это видно на
Собственно, макро вопрос: что делать? микро вопросы: можно ли сделать цементный уклон? - Можно ли на столь крошащийся материал делать стяжку? - Надо ли и как укрепить то, что есть? Что положить сверху (площадь около 25 кв. метров.)?
СПАСИБО за помощь и ваши мысли.
15.06.2015 в 14:09:32
ой! Это должно было попасть в "постройки"! Если можно, переместите туда...
15.06.2015 в 14:12:04
-=MIG=-, просто вода и мороз делают свое дело. Чудес не бывает.
15.06.2015 в 14:45:28
Ну, вода и мороз - тут уж в нашей России ничего не поделать: это наше достояние. А вот что рекомендуете сделать для укрепления и сохранения "веранды" ?
15.06.2015 в 15:19:16
-=MIG=- написал : А вот что рекомендуете сделать для укрепления и сохранения "веранды" ?
не допускать попадания воды в стройматериалы и щели... Выбирать работников, которые умеют делать или закупают нормальный водостойкий бетон, и умеют его ПРАВИЛЬНО укладывать
15.06.2015 в 15:28:44
BV, возможно, я слишком расплывчато выразился. Мне не интересно что делать вообще. Или не мне, но тоже вообще. Меня волнует что делать в частности с тем, что есть.
15.06.2015 в 15:40:50
-=MIG=- написал : Меня волнует что делать в частности с тем, что есть.
Сломать и выкинуть все осыпающееся и растрескавшееся. Уложить правильно новое без пустот, водостойкое и с уклоном. Судя по фото - бетон так себе, уложен кое-как и без вибратора.
Или вы хотите чтобы Вам написали ТЗ и план произодства работ с материалами....:)
15.06.2015 в 17:57:37
ну, что же, можно и про материалы рассказать. И прикинуть как сие починить.
Да, цемент делали "по остаточному принципу", и как говорил Жванецкий, "бетон хорошо держит, если в нем есть цемент. Если его украсть, то на песке долго не простоишь". Думаю, "спец.цемент" можно заменить положив гидроизоляцию сверху.
а "все поломать и сделать по уму" слишком хороший совет для меня.
15.06.2015 в 18:11:49
-=MIG=- написал : Думаю, "спец.цемент" можно заменить положив гидроизоляцию сверху.
И сбоку?
-=MIG=- написал : а "все поломать и сделать по уму" слишком хороший совет для меня.
Все - нет, а частично ..... Просто кинуть ГИ - возможно придется вернуться к ремонту опять через несколько лет.....
-=MIG=- написал : ну, что же, можно и про материалы рассказать. И прикинуть как сие починить.
"лечение грыжи по телефону" :)
16.06.2015 в 16:50:38
может не правильный раствор был?!
13.07.2015 в 12:58:14
Мой ответ не претендует на техническую гениальность, но мне кажется, что проблема с качеством бетона, очень низкая марка получилась. Судя по фоткам. И дело даже не в воде, а в технологическом процессе.
13.07.2015 в 15:01:01
Dmitry написал : , на выходе получается бетон марки 200 или около того.
маловата водостойкость, и соответственно морозостойкость. Эти два свойства ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшаются вибратором
14.07.2015 в 15:44:00
Друзья,
Спасибо, что ответили!
При реконструкции выяснилось, что верхняя часть веранды сделана из раствора, в котором просто отсутствовал цемент. В общем, Дмитрий был прав: там один песок и булыжники.
Ниже слой вполне приличного бетона. Решено снять разрушающийся слой и сделать стяжку и гидроизолом сверху. Должно помочь.
Позвольте еще полюбопытствовать:
Какова пропорция "жидкого стекла" ? Добавлять в бетономешалку?
"Вибратор" - это доп. машинка, надо понимать? - В нашем колхозе такого нету. Как без оного?
16.07.2015 в 12:41:26
-=MIG=- написал : Позвольте еще полюбопытствовать:
Какова пропорция "жидкого стекла" ? Добавлять в бетономешалку?
"Вибратор" - это доп. машинка, надо понимать? - В нашем колхозе такого нету. Как без оного?
Жидкое стекло добавляю вместо воды, но это только для создания защитного слоя сверху. Пропорции определяйте сами по консистенции. Имейте в виду, что такая смесь быстро твердеет. Я её использую как гидропломбу в колодце, чтобы не текло. В мешалку не стал бы лить - не смоете потом.
Вибратор - это кака я понимаю типа тросика с моторчиком, который погружается прямо в опалубок.
Если не хотите использовать гидроизол - покройте поверхность влагозащитным праймером. А пластификатор должен сделать стяжку пластичной в процессе заливки, это улучшит её характеристики.
16.07.2015 в 12:48:43
Dmitry написал : Имейте в виду, что такая смесь быстро твердеет.
Вибратор - это кака я понимаю типа тросика с моторчиком, который погружается прямо в опалубок.
Смесь твердеет моментально.Вибраторы есть погружные и виброрейка....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу