04.07.2011 в 18:35:41
Приветствую господа. Надумал было купить и поставить теплицу из поликарбоната, а старую просто срезать, но подумал, что практичнее будет - перенести старую добротную теплицу их 30-го уголка на новое место. В связи с этим возникли некоторые вопросы... У арочных теплиц поликарб. ложится по дуге и создаётся некая жёсткость, а у меня теплица 3м на 8м - домиком. Поэтому, практичнее положить по боковым стенам лист 2.1-6 - как бы на бок. И то же самое сделать на крыше - по каждому скату - 1 лист. Т.е. получится - волокна будут расположены не поперёк теплицы, а вдоль/в длину... Как это скажется на жёсткости/живучести поликарбоната??? Просто не хочется резать лист на несколько частей и привинчивать их "стоя"... Как вариант, на крышу ещё можно пустить их, как в арочной, НО тут возник вопрос --- какой угол изгиба безболезненно переносит поликарбонат??? У меня на коньке - 120-130 градусов...
05.07.2011 в 20:16:13
Serg_iz_Ko написал : Как вариант, на крышу ещё можно пустить их, как в арочной, НО тут возник вопрос --- какой угол изгиба безболезненно переносит поликарбонат??? У меня на коньке - 120-130 градусов...
Янн:- Гнётся прекрасно ,хоть под 45 * гните. НО,надо простучать по линии изгиба. Сломать рёбра жёсткости. Положите по линии сгиба на уголок и простучите киянкой. Затем гните.
05.07.2011 в 20:23:41
ЯннПонял, спасибо. А что можете сказать по поводу "не правильной"-горизонтальной укладки по стенам?
05.07.2011 в 20:56:34
У нас теплица была сделана под стекло размер 4х7, на крыше размер между уголками 400мм на стенах 600мм всю теплицу (застеклили) поликарбонатом порезав его в размер и прикрепили все на клеммера из оцинковки, 3 года все стоит и выдерживает снег, мы его не убираем с крыши. (поликарбонат 4мм)
05.07.2011 в 21:16:26
в45 У меня такая же, только 3.5 на 8 м, только стекло на клеммерах из оцинковки..., так вот её нужно перенести в другое место, ну и обшить поликарбонатом. Стекло - надоело: то лопатой кто-нить заденет, то дитёнок чего-нить кинет...((( По крыше - в общем понятно, в плане изгиба. Вопрос таков --- если листы поликарбоната расположить не "стоя", а "лёжа", т.е. вдоль? Нет ли каких особенностей? Теоретически, при таком расположении, сползание снега и жёсткость в общем, уменьшится...?! Кроить, в размер ячеек, как стёкла - не хочу. Хочу целые листы привинтить...
05.07.2011 в 21:43:14
В принципе можно и горизонтально, только нужно чтобы вода не попала в соты, а на прямой поверхности жескость не изменится. хоть горизонтально или вертикально положить, ну в крайнем случае добавить поперечинки.
05.07.2011 в 21:48:40
Ок, спасибо за инфу...
26.07.2011 в 17:34:04
Наверное, поздновато пишу, но, всё-равно: По своему весеннему опыту постройки теплицы, гнул поликарбонат на конек так: подкладывал снизу доску, а сверху с нажимом проводил согнутым прутком из железа диаметром 6 мм. Ребра подминались, а потом лист по этой линии спокойно сгибался. Обе поверхности карбоната не ломались. Ложил ребрами вертикально и радуюсь, что именно так. в соты вода по шурупам попадает. Если вертикально, то стекает.
27.07.2011 в 00:21:04
Нет, не поздно..., в самый раз, т.к. сезон ещё не закончился и я не срезал старую теплицу... По поводу - вертикально. Т.е. лист размером 2м-6м(теоритечески) - перегибаем через конёк, получая(от конька) 2 крыла по 3 метра? Таким образом лучше ложить, что б стекало? А если при этом заделать торцы герметиком/скотчем (как советуют делать, что б насекомые не заползали), куда тогда будет вода стекать? Просто хочу учесть все нюансы...
29.07.2011 в 12:08:15
Serg_iz_Ko написал : Вопрос таков --- если листы поликарбоната расположить не "стоя", а "лёжа", т.е. вдоль?
Производители категорически не советают так класть карбонат. Влага, а она все равно будет, должна стекать вниз. Низ заклеивал лентой с перфорацией. Где держится, где отклеилась - дерьмо клей. Верх - толстым водостойким скотчем. Будут соты горизонтально - думаю соты зацветут. Гнется лист просто - уже рассказали. Да и не видел что бы соты были по горизонту.
29.07.2011 в 15:06:15
Ок, спасибо..., окончательно разобрался с положением листов..
30.07.2011 в 11:58:46
Я край залепил простым скотчем, в надежде прокатить потом железной щеткой и наделать дырочек. Не успел, пошел дождь. На торце листа получились как сообщщиеся сосуды, в одну соту вода забегает и расползается по соседним. Там где наинизшая точка этой лужи, проткнул скотч и вставил тоненький жгутик. Как фитиль. По нему вода уходит наружу очень активно, высасывается и из соседних сот. На метр пара фитилей, примерно и воды нет, все время сухо.
30.07.2011 в 22:34:42
Други, а как же будет, если сделать, как советовали --- заделать все отверстия герметиком ????(((( Т.е., теоретически, вода, от дыр, от саморезов, будет скапливаться ???? И уходить-то ей некуда....(((
30.07.2011 в 22:37:09
Serg_iz_Ko написал : по боковым стенам лист 2.1-6 - как бы на бок.
А конденсат стекать не сможет.
30.07.2011 в 22:48:01
Вот и хочу понять, как правильно... Ведь народ уже делал..., зачем изобретать велосипед?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу