Ёж написал :
Подскажите для чего нужен внутренний каркас?
vonzilla написал :
сорри, что влез, но, кмк, покрытие изнутри и снаружи даст воздушный зазор, что делает из теплицы зимний вариант
только сейчас дошло о смысле вопроса:) Имеете ввиду зачем двойная арка? Это для прочности. Хотя...Узкое место там точка соединения
двух полу арок.
Кстати, а чего никто не спрашивает об отзыве о самой конструкции теплицы? :) А она ведь не айс совсем при сборке...
Задумка может и не плохая, но сделана как обычно (через зопу). 3++ из 5.
2 из 3 (!) внутренних арок после снятия защитной пленки не вставлялись друг в друга (там 2 отростка трубы 15x15 должны
входить в трубу 20x20). Производитель ответил, что это видимо при транспортировке и вы первый такой
кто обращается с таким вопросом. Первый не первый, но факт имеет место быть...
Пришлось разгинать - нервы и время. В результате 2 полуарки соеденились и если посмотреть в профиль, виден перекос одной от другой.
При сборке перемычками это всплыло ессно.
Также побита во многих местах порошковое покрытие (транспортировка не моя проблема).
На этапе сборки каркаса не хватило 2 (!) самореза. Это надо было так ровно отсчитать:) Нельзя было этих копеечных
саморезов побольше положить...
Осталось покрыть крышу ПК-том, уже вижу что саморезов для ПК также не хватит.
Теплица спроектирована так (размеры), что ПК 12м + 6м в комплекте в самый притык - ни см вправо ни влево.
Узкое место в этой конструкции это стык верха длинной стены и крышы. Сейчас уже понимаю, что там будет зазор между ПК
как я ни высчитывал мм....
Кстати при такой конструкции получилось боковые листы сделать не в нахлест, а через H профиль. Очень приятственно смотрится.
Прыскаю в пазы профиля силиконовой смазки из баллончика, торец листа ПК протираю спиртом и входит почти без проблем - 1 справился.
Хочу сделать также крышу. Но там посложнее будет....если не получится, придется в нахлест.
По "горячим следам" по все :)