20.03.2010 в 18:18:18
У кого есть вопросы по колонкам, задавайте, ответим!
22.03.2010 в 17:35:08
Zyama написал : У кого есть вопросы по колонкам, задавайте, ответим!
Ну что же. Сами напросились.:)
Вобщем, имеется проточный газовый водонагреватель Junkers WR-275 3KD1. (Батареечный розжиг).
Стоит 2,5 года. Через 2 месяца после установки умер блок управления. Поменяли по гарантии. Последние полгода этот аппарат меня просто достал. Ведет себя абсолютно неадекватно. Может незажечься, с отсутствием генерации искры вообще. Может при этом зажечься от спички, а может и не зажечься. Может работать долго, а может потухнуть самостоятельно. Причем падла тухнет, когда башка намылена. :D При потухании иногда идет самопроизвольная генерация искры, а может и не быть ее, просто тухнет. Индикатор напряжения батарей может мигать при абсолютно новых элементах, замеренных тестером, а может и не мигать при любых, в том числе и дохлых. Цепи все в порядке, контакты чистые и поджаты, датчики термопар по перегреву и отходящим газам исправны, прозвонены и нормально замкнуты. Микровыключатель прозвонен и исправен, Rиз на контактах чистый ноль или бесконечность. Механическая часть в безукоризненном состоянии. Что скажут гуру? Несем это германское дерьмище на помойку? За новый блок розжига сервис просит 4000 рублей. Кто видел его знает, что красная цена ему в базарный день 3 рубля за пучок. И это я так понял, чтобы максимум через 2 года опять поиметь эти же проблемы. Новую русскую колонку на батарейках такой же мощности можно найти за 6000 с копеечными запчастями. Тоже китайское дерьмо, но ЗИП дешевле в разы.
Стояла раньше Ладогаз с розжигом от спички 30 лет. Менял раз в три года токо мембрану в лягухе, из камеры сам делал. Вынес на помойку полностью рабочий аппарат, теперь кусаю локти.
Кто задумывается о покупке юнкерса или боша, выкиньте из головы эту мысль. Это синоним отвратности качества.
22.03.2010 в 17:59:39
Zyama написал : У кого есть вопросы по колонкам, задавайте, ответим!
Вы специалист по этим колонкам?
22.03.2010 в 18:40:36
gtycbjyth написал : За новый блок розжига сервис просит 4000 рублей. Кто видел его знает, что красная цена ему в базарный день 3 рубля за п
Попробуйте подобрать с НЕВА 5513.
22.03.2010 в 18:57:09
мвс написал : Попробуйте подобрать с НЕВА 5513
Спасибо за совет. Я это уже где то слышал, что блоки (вернее сказать схемы блоков) идентичны. За исключением того, что у Невы нет вывода на индикатор батарей. Да и хрен бы с ним. Руки из задницы не растут, и паяльник в руках смогу держать. Но тем не менее хотелось бы фото или подробное описание готового решения. У нас купить этот блок не проблема.
23.03.2010 в 20:48:07
По любому соседи воруют электричество. Вот блуждающие токи и глючат блок, он слаботочный. В частных домах такое не наблюдается. Может и не воруют, а заземляют, например машинки.
23.03.2010 в 21:39:00
загребли эти блуждающие токи.Дальше некуда.С 1928 года существуют газовые коллонки,а блуждающие токи еще раньше.А вот сошлись эти два понятия почемуто только сейчас.Те же Оазисы и векторы работают(и нева тоже) а вот бош не хочет. По замене блока на 5513 подробности смотрите на форуме в теме "Газовая колонка Юнкерс-не идетгаз" №№ 134 и 144.
23.03.2010 в 23:57:43
Zyama написал : Вот блуждающие токи и глючат блок, он слаботочный. В частных домах такое не наблюдается.
Я Вас умоляю. Блудные рученки кятайские на пайке у конвейера, а не токи. И это хорошо, если у конвейера, а не в подвале. Ну и само собой электролиты. Китайские электролитические конденсаторы в схеме - это приговор. Спросите у любого электронщика. Такие платы более 2-х лет не живут. Так што нужно с этим смириться и делать замену. Но не за 4000 же тысячи рублей! А вот 350 на пару лет вроде и не жалко. Как бы расходник получается.
мвс написал : По замене блока на 5513 подробности смотрите на форуме в теме "Газовая колонка Юнкерс-не идетгаз" №№ 134 и 144.
Спасибо. Пойдем туда изучать, да что нибудь химичить.;)
24.03.2010 в 22:51:06
Ну в общем вы правы. Блоки и на Неве и на Оазисе тоже не фонтан, хотя да дешевле. У Невы штатное место для блока неудачное. Греется зараза от задней стенки и дохнет быстро. Мы сами не любим электронные колонки. Лучше механики ничего нет. Вы не сталкивались еще с гидротурбиной. Хотя то же самое, только в профиль! Я бы себе не стал брать с электроникой.
24.03.2010 в 23:34:11
За 5 лет колонок "оазис"-одна замена-не пошел с новья Клапан открывался раньше чем включалась искра.За 3 года НЕВЫ-ни разу не меняли.
25.03.2010 в 10:39:55
Zyama написал : Вы не сталкивались еще с гидротурбиной. Хотя то же самое, только в профиль! Я бы себе не стал брать с электроникой
Почему же не сталкивался. Родителям поставил юнкерс 275 с турбинкой. Даже раньше чем себе, себе не стал ставить, потому что напорчик не внушал на то время доверия. Так вот 4 года, уже пятый, полет нормальный. Помоему даже кожух ниразу не открывали. А я Вам объясню почему на гидрогенераторах платы живут долше. Всё просто, если у батареечного розжига в дежурном режиме плата постоянно под напряжением, то у турбированной всё обесточено по понятным причинам, эдс только при открытом кране горячей воды. Так что тут тоже задумаешься что предпочтительней. Насчет электроники. Ведь дело не в электронике, а в тех комплектующих из чего они, эти платы спаяны. Знать бы схему, я бы вопрос решил кардинально и навсегда. А профи, если надо может наверно спроектировать схему и собрать плату по известному алгоритму работы нагревателя. На хороших деталях она будет вечной.
29.03.2010 в 12:39:14
Здравствуйте, вопрос по теме. Пришло предписание менять в квартире колонку вот не знаю какую ставить, советуют ставить Неву(нева люкс). Выбор в производителях не большой, Нева, нева люкс, гефест, Junkers miniMAXX WR 10P, Beretta. Гефест сказали хрень из-за того что блоки розжига китай а в неве якобы немецкие. Разъясните пожалуйста.
29.03.2010 в 13:16:08
somber написал :
Блоки розжига ВСЕ китайские. И у хваленого Юнкерса тоже! Только для Невы люкс его можете купить в любой газовой конторе за скромные деньги, а для Юнкерса это может превратиться в непосильную задачу, как по их наличию у сервисов, так и по их цене, сопоставимой с новой колонкой. Читайте соответствующую тему. Я бы сейчас конечно юнкерс не поставил ни за что. Просто на тот момент, когда менял колонку, Невы с авторозжигом не выпускались еще. Пьезо розжиг сейчас уже неприемлю, не нравится мне постоянно горящий дежурный фитиль. К хорошему привыкаешь быстро, а раньше при фитиле внуки жгли руки, от этого долго горящего фитиля. Авторозжиг несомненно удобней, но высока вероятность после 2-3 лет эксплуатации менять этот блок. Цены на него разнятся для Невы и для Юнкерса более чем в 10 раз. Вот и думайте сами. Хотя я всёж таки к юнкерсу блок от Невы "прикрутил", это возможно, знающие люди подсказали.:)
29.03.2010 в 13:31:45
somber написал : Выбор в производителях не большой, Нева, нева люкс, гефест, Junkers miniMAXX WR 10P, Beretta.
Beretta - лидер по положительным отзывам! :) И не смущайтесь бОльшими габаритами Berett. Это их плюс, а не "минус" в плане долговечности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу