04.06.2010 в 15:31:30
Мне кажется что эта тема будет интересна многим, поэтому прошу отнестись к её наполнению информацией ответственно. Итак, после недолгих колебаний и сомнений в свете современных тенденций и веяний решил, что пришло время выполнить установку поквартирки в своей приватизированной квартире многоквартирного дома. После длительных и многотрудных консультаций и переговоров в местной газконторе по моему заявлению:
1) мне выдали "Технические условия на установку автономного отопления".
2) Из газопотребляющего оборудования, реализуемого нашей газоснабжающей организацией, я выбрал и приобрёл двухконтурный настенный котёл.
3) Специалисты проектного отдела местного газового управления обследовали моё жилое пространство и приступили к выполнению проекта.
Что и в какой последовательности делать дальше. Повторюсь, пошаговый алгоритм этих действий будем многим интересен и восстребован. Спасибо!:help
04.06.2010 в 20:16:22
2altruist777 А ЖЭК, что говорит? Они вроде тут главные.
05.06.2010 в 11:24:50
altruist777 написал : Что и в какой последовательности делать дальше
Недавно получил все разрешения и сделал таки себе ГВС и АО от 2-контурника! Самое главное- что бы в комнате, где установлен котел (у меня кухня) проходил дымоход. Тогда можно пригласить спец организацию на обследование дымохода. Если все норм.-она выдаст акт обслед. дымохода. Его у меня спрашивали практически везде! Проект должен предусматривать 2 части_ газовую и отрезку ЦО+подкл. АО. Соответственно орган местного самоуправления должен. выдать разрешения на переустройство: (газов. коммуникаций и установка котла)+(переустройство сист отопления). Для этого надо обратиться туда с заявлением и приложить документы. Какие-там скажут (см Жилищный кодекс). Меня заставили согласовывать вышеуказан. проекты в Управлении ЖКХ(как мне кажется-это незаконно, но пришлось...). Желаю удачи!
08.06.2010 в 11:09:20
Благодаря Zzzanuda узнал немало полезного. Однако по отсутствию активности в посте, понял, что эта теме неактуальна и решение её не универсально, а индивидуально... Что-ж, буду постигать азы по ходу и в дальнейшем прокомментирую их.
08.06.2010 в 12:32:32
altruist777 написал : что эта теме неактуальна и решение её не универсально, а индивидуально..
У нас, к примеру, это дело запретили.
08.06.2010 в 12:46:12
Михалыч написал : У нас, к примеру, это дело запретили.
Всё в нашей жизни развивается по спирали. Вчера практически у всех нас была безальтернативная схема теплоснабжения - централизованная. Потом появилась возможность ставить вариант поквартирной автономки, появились нормативка, лоббирование интересов производителей этой техники. Затем валом пошли негативные отзывы этого направления децентрализации и возникли категорические запреты в регионах. Что будет дальше? Мы страна крайностей - у нас или чёрное или белое (или красные или белые), полутонов мы не приемлем. Разговаривал с приятелем из Эстонии. У них, при соблюдении технических и экологических регламентов, разрешены ВСЕ способы теплофикации: и центральный, и поквартирный, и тепловой насос и т.д. и т.п. У меня уже есть разрешения поставщика газа - горгаз выдал техусловия. И при соблюдении всех требований и правил, уверен получу разрешение на эксплуатацию. Пост затеял, для получения общей картины, куда двигаться и как это сделать оптимальнее. Думаю, что при ужесточении федеральных нормативов на это, отзыв моих ТУ невозможен или...
08.06.2010 в 12:50:40
Самая песня ждет не у газовщиков (они лица заинтересованные), а у жилищников. Эти то теряют деньги при отключении абонента от ЦО. Основные трудности возникают именно с отключением ЦО. Заставят делать проект отключения со снятием батарей и утеплением стояков, делать будет их карманная фирма за баснословные деньги, принимать межведомственная комиссия. И все это займет уйму времени и денег.
08.06.2010 в 13:07:33
dmvt1 написал : Самая песня ждет не у газовщиков (они лица заинтересованные), а у жилищников. Эти то теряют деньги при отключении абонента от ЦО. Основные трудности возникают именно с отключением ЦО. Заставят делать проект отключения со снятием батарей и утеплением стояков, делать будет их карманная фирма за баснословные деньги, принимать межведомственная комиссия. И все это займет уйму времени и денег.
Как ни парадоксально, эти вопросы в местной теплоснабжающей организации я решил летом в прошлом году. Слукавил, что уезжаю на заработки на длительный срок, и после демонтажа батарей отопления и установки теплофлекса на вертикальные стояки в квартире силами теплосетей, мне на руки по моему письменному заявлению, выдали акт о разрыве договорных отношений по инициативе потребителя тепла и после этого за отопление я не плачу.
Пока вот так получилось. И кстати, после предъявления этого акта в горгазе, мне и дали ТУ.
08.06.2010 в 13:22:19
altruist777 написал : в местной теплоснабжающей организации я решил летом в прошлом году.
В прошлом году у нас тоже можно было ставить ИО. В этом- ЖЭКи не разрешают.
08.06.2010 в 16:50:30
А у нас жилищники категорически отказываются даже разговаривать на эту тему. Ссылки тоже аргументированы - Вы выморозите свою квартиру и пострадают соседи, а так же через Вашу квартиру проходят стояки, которые могут замерзнуть. И резон в их словах есть. До 30% тепла в квартиры попадает через перекрытия и стены. Межквартирные перекрытия очень тонкие, в сравнении с наружними стенами и не утепляются. Так что соседей легко получить изморозь на внутренней стене.
08.06.2010 в 17:46:02
dmvt1 написал : а так же через Вашу квартиру проходят стояки, которые могут замерзнуть.
Они-то как раз не замёрзнут,даже на улице,в самый лютый мороз. То что придется (если всё сойдётся) платить за тепло от этих самых транзитных стояков,это факт. По мимо газа конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу