Добрый день!
У нас квартира на последнем, четвертом этаже. Холодная вода поступает с очень слабым напором, в квартире один стояк. Под душем мыться бывает не возможно... только отрегулируешь воду, соседи откроют кран - можно обжечся, приходится снова регулировать. Давление горячей воды хорошее, но вода горячая очень плохого качества.
Я думаю сварить бак из нержавейки литров на 200-300 (заодно он будет аварийным), повесить его в нише с трубами. Бак будет наполняться из стояка холодной воды, с поплавковым клапаном (как в бачке туалета), перелив и поддон в канализацию (стояк тут-же). Вот что ставить дальше не знаю. В голове два варианта.
1. Насосная станция. Из минусов, довольно габаритное устройство, при пуске возможны просадки электричества. (дом пятидесятых годов, проводка старая).
2. Повышающий насос. Тут одни вопросы. можно ли его вообще ставить? как он регулирует давление в сети? если все краны закрыты, он сам выключается? из плюсов - маленкие габариты!!!
Далее, планирую поставить газовую колонку и готовить горячую воду самостоятельно. Естественно воткну счетчики на воду, возможно фильтр.
Господа, ваши советы....