Спасибо всем ответившим. На самом деле я не уверен, что мощности насоса не хватает. Но на всякий случай хочу изучить возможность установки дополнительного насоса, поскольку до холодов уже недолго, а мёрзнуть не хочется.
Систему отопления я сейчас переделываю, поскольку дом перестроил этим летом, и в новую часть нужно вести отопление. Труба - PPR 20, радиаторы Kermi тип 12, мощности котла с запасом, если считать суммарную мощность радиаторов.
Сейчас СО уже функционирует, но в неком промежуточном варианте - часть радиаторов убрано, новые ещё не добавлены. И есть один контур некрасивый - трубы поднимаются на второй этаж, там радиаторов пока нет, затем идут по второму этажу метра 4, и опять спускаются вниз, к радиатору. Так вот этот радиатор и греется слабее, чем радиаторы в другом контуре, который так же охватывает 2 этажа, но в нем нет таких длинных прогонов без радиаторов.
На втором этаже в горизонтальном участке трубы а поставил краны маевского, и выпустил воздух, иначе тепло вообще до того радиатора не доходило. Теперь он греется, но чуть слабее, чем все остальные.
Скорее всего всё же воздух где-то остался, но знать как поставить доп. насос - на всякий случай нужно. ;) А поскольку в ближайшее время буду ставить ещё 8 радиаторов, всё равно систему сливать/заливать, там уж воздух и выпущу по тщательнее.
Ещё раз всем спасибо, принцип установки доп. насоса в целом вроде понятен.