18.01.2011 в 11:11:57
Вопрос - одна из трубочек от фильтра Аттол идет в канализацию, сброс воды промывающей мембрану. Никакого воздушного разрыва струи не предусмотренно. Насколько это опасно в плане попадания бацилл в питьевую воду?
18.01.2011 в 15:05:22
Я поставил себе капельную воронку. Спецы не рекомендуют напрямую в канашку совать.
18.01.2011 в 15:19:29
примерно также, как пить воду из унитаза )... вероятно не смертельно... но как-то не айс... может быть стоит доп "сифон" установить?
18.01.2011 в 16:13:08
а сколько сливается воды в дренаж при получении к примеру 1 литра чистой воды?
18.01.2011 в 16:39:58
2NAT69
2-3 литра.
VladislavV написал : Спецы не рекомендуют напрямую в канашку совать.
Так-так. Значит, типовую схему подключения создавали дилетанты. Так я и знала. Странно, что сертификат санпина выглядит как настоящий, наверное там тоже одни двоечники. И в комплекте прилагается переход с тонкой трубочки на 40, для врезки в ПВХ-трубу.
kotmu написал : может быть стоит доп "сифон" установить?
А смысл? Только разрыв струи обеспечивает бациллобарьер.
18.01.2011 в 17:20:49
2MADONNA
VladislavV написал : Я поставил себе капельную воронку
по рекомендациям спецов с форума. Она обеспечивает разрыв струи.
18.01.2011 в 18:35:59
Вода пройдя через уголь и мембрану, теряет весь хлор. Через 12 часов в баке начинают зарождаться водоросли и микроорганизмы. В связи с чем, вода из бака проходит через пост фильтр (уголь). Собственно хрен бы с трубкой в дренаж, всё равно вода пройдёт через фильтр.
18.01.2011 в 19:18:35
MADONNA написал : Насколько это опасно в плане попадания бацилл в питьевую воду?
Ну, если у вас в канализации есть турбомикробы, способные плыть против течения и преодолевать закрытый клапан, то дело труба :D
Ни на сколько. Типовая схема самая типовая.
NAT69 написал : а сколько сливается воды в дренаж при получении к примеру 1 литра чистой воды?
Не меньше двух.
Косожихин написал : Через 12 часов в баке начинают зарождаться водоросли и микроорганизмы.
Как? Волею Б~жьей? :D
Косожихин написал : В связи с чем, вода из бака проходит через пост фильтр (уголь).
Пост-фильтр предназначен для удаления остатков газов, которые проникают сквозь мембрану. Читайте инструкцию.
18.01.2011 в 19:33:28
Wazawai написал : Ну, если у вас в канализации есть турбомикробы, способные плыть против течения и преодолевать закрытый клапан, то дело труба
В моей канализации элитные микробы, они настолько ленивы, что и по течению-то не очень плывут, а уж против... А что касается городской квартирной канализации, то например у Вас в канализационных трубах живут соседские бациллы, а откуда и каких бацил соседи туда запустили (я уж умалчиваю, каким способом) - сие бум считать неведомым. Насчет течения - возмжно Вам покажется забавным факт, что течение существует не всегда, а когда оно отсутсвует - то микробы спокойно размножаются во всех направлениях.
Ок, объясню причину своего интереса. Я тут на форуме(пока не буду показывать пальцем) узрела устройство разрыва струи в схеме промывки фильтров грубой очистки. То есть согласно убеждению
VladislavV написал : спецов с форума.
разрыв струи необходим для НЕпитьевой воды (ну там помыться-постирать-слить унитаз) и совершенно при этом не предусмотрен для приготовления ПИТЬЕВОЙ воды, которую после обратного осмоса ессно никто даже не кипятит.
18.01.2011 в 20:02:51
MADONNA написал : Вопрос - одна из трубочек от фильтра Аттол идет в канализацию, сброс воды промывающей мембрану. Никакого воздушного разрыва струи не предусмотренно.
Случаем у Вас врезка(дренажный хомут) врезан не после гидр.затвора сифона.
18.01.2011 в 20:06:40
2Greshnov
До или после - для микробов не имеет значения, если нет воздушного промежутка.
18.01.2011 в 20:17:52
MADONNA написал : Насколько это опасно в плане попадания бацилл в питьевую воду
Задайте это вопрос представителям фирмы ATOLL
18.01.2011 в 20:26:37
Как вариант обратный клапан.
18.01.2011 в 20:32:54
MADONNA написал : Я тут на форуме(пока не буду показывать пальцем) узрела устройство разрыва струи в схеме промывки фильтров грубой очистки.
Разрыв струи, ИМХО, необходим, жаль, что некоторые мастера так не считают. Я себе сделал и поставил воронку и сифон, так намного спокойнее. То, что фильтр подключён на прямую к каналии, ИМХО, вообще бред. Надо бы переделать. Да и жалко сливать столько воды в каналию, дорогая она, может куда то использовать можно? Например для смывания унитаза?
Vptek написал : Как вариант обратный клапан.
Микробы проберутся и через него, нужен разрыв струи. Это так просто организовать, почему не делают?
18.01.2011 в 20:39:02
Остается промывка в ведро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу