sirius1206 написал :
всё же скважина 70м.?
скважина, скважина, глубиной 70м. Колодцем не пользуюсь, он не выдаёт 300-400 л\сут. Пользуюсь им только зимой, если нужно немного воды во дворе под давлением (потом заведу туда ливнёвку, посмотрим...)
sirius1206 написал :
фильтр грубой очистки(если нодо)
конечно надо, у меня на 100 микрон, но дома, иногда приходится разбирать и чистить (не взирая,что он типа самопромывной) Так что в кессон за ним лазить нахожу не удобным.
sirius1206 написал :
,обр. клапан (без байпасов)
располагается горизонтально, шток латунный, китайский вроде. Сразу за ним американка-можно глянуть (без хирургически) как там поживает шток. Выбрал дюйм с четвертью, т.к. считаю, что по сравнению с 1" у него больший Ду, и насосу легче "протолкнуться".
байпасы поставил на случай оперативного и безразборного слива воды. Мы бывает сьезжаем зимой и дома никого нет.
sirius1206 написал :
спаять ППР-ом к всасу
не понятно плиз. У меня к всосу подходит резин. шланг и штуцер. Внутри шланга отрезок пластм. 32 трубы с надрезами (шланг изогнут немного уточкой) Без этой 32 трубы шланг капитально сжимало при работе насоса.
да я уже собственно переживаю больше не за воздух, а за обсадную 50 трубу, длиной 70 м. Ей штатно работать всё время под отрицательным давлением?
Зато насосу вроде бы легче протолкнуться через обр.клапан дюйм с четвертью, а если бы обр.клапан был в 50 трубе, то он был бы 3\4 размера. Зато обсадная без давления...
фото проблемно сделать т.к. всё замотано изоляцией. Попробую позже зарисовать.Я вообще не спец в сантехнике... спасибо :) :)