05.08.2011 в 00:13:50
Уважаемые господа! Установил газовую колонку VEGA 13 (MORA TOP) Почти год работала нормально. Сейчас выплыл глюк: при открытии подачи воды слышится в колонке потрескивание искры, но колонка так и не зажигается,либо зажигается по прошествии большого периода времени! А после такого действия: откроешь кран - закроешь, то пламя зажигается. Батарейки новые, напор нормальный. Ручки управления крутил как мог.... Что за хрень???
05.08.2011 в 10:07:09
Возможно, "залипает" газовый клапан; такая проблема была в теме по ссылке (правда, колонка другой марки)
peka написал : откроешь кран - закроешь, то пламя зажигается. Батарейки новые
Может, после открытия-закрытия крана клапан всё-таки "встряхивается" и поднимается. Или же батарейки хреновые, хотя и новые - такое тоже бывало.
05.08.2011 в 12:56:34
peka написал : Уважаемые господа! Установил газовую колонку VEGA 13 (MORA TOP) ... Батарейки новые,
Поправка - Ваша модель - не MORA TOP VEGA 13, а MORA TOP VEGA 13E. ЗЫ. Делаю эту мелкую поправку, - потому что всем советую покупать именно Vega 13. (безбатареечный пьезовариант) - нет доп.головной боли с батарейками/электронным блоком.
05.08.2011 в 13:27:39
Peterjela написал : (безбатареечный пьезовариант) - нет доп.головной боли с батарейками/электронным блоком
Да. Они (с эл.блоком) вроде бы ещё и дороже. Я бы тоже всем советовал "безбатареечные" модели не только этого, но и других производителей. Включил раз запальник, да и пусть себе постоянно горит.
06.08.2011 в 09:13:12
Уже клапан начал чудить?!...да уж... Мдя...мало в инете статистики по данной колонке. Иначе бы не купил бы. Почему у меня колонка старого советского образца проработала лет 30 почти без нареканий. Тут же такая, блин, так сильно расхваливаемая, нормально проработала меньше 12 месяцев? Моя рекомендация покупателям - не берите это "чудо" чешской инженерной мысли. Пойду куплю Неву...а эту солью на авито ру....рекламу возьму с сайта производителя...я зол...
06.08.2011 в 09:56:12
По поводу клапана - так это заочный диагноз. Батарейки всё-таки проверьте - очень часто всё зло от них. А вообще, у каждого производителя найдутся экземплярчики, в которых обнаруживаются какие-нибудь глюки. Старые советские колонки работают десятилетиями, да, но при отключенной автоматике безопасности, от которой, порой, избавлялись сразу же после установки. А гарантия-то на колонку действует?
06.08.2011 в 10:18:17
Гарантия то действует...а то толку от нее? Снять колонку, отвезти в сервисный центр? Там посмотрят в течение месяца. Мне, что без воды горячий жить? Ясно, что даже на этот промежуток придется купить новую... При чем не факт, что опять глюк не вернется...эффект присутствия. Пы сы покупал в общем недешевую колонку по принципу: поставил-забыл...не вышло...надо было брать бош...сам себя перехитрил..за то и злюсь
06.08.2011 в 10:46:48
Ну так для начала хотя бы позвоните в сервис, поговорите строго, потребуйте, чтобы сами пришли - вам-то от этого хуже не станет. Кстати, по закону о защите прав потребителей на время ремонта (вы тут про месяц говорите) вам должны предоставить другую колонку для пользования. Требуйте.
06.08.2011 в 11:46:39
peka написал : Пойду куплю Неву...
peka написал : ...надо было брать бош..
Не горячитесь. Названные Вами брэнды - отнюдь не лучшие по ГК! Скорее об обратном свидетельствуют многочисленные отрицательные отзывы и о Неве и о Бошах. ЗЫ. Любая техника может выйти из строя. Вызывайте по гарантии. Вполне возможно, что Вам прямо на месте заменят, скажем, электронный блок. И часа не пройдет. :) Только называя сервисникам модель, опять не перепутайте (это ВАЖНО) - Ваша модель - Vega 13E.
06.08.2011 в 15:10:07
Спасибо. Если вызову, то обязательно модель им уточню...
пы сы Я в этой стране родился..а не вчера сюда эмигрировал...из США например...почти уверен - гарантийный ремонт - утопия.
06.08.2011 в 15:23:29
peka написал : пы сы Я в этой стране родился..а не вчера сюда эмигрировал...из США например...почти уверен - гарантийный ремонт - утопия.
Требуйте, грозите обществом защиты прав потребителей и судом с компенсацией убытков, морального вреда и штрафа в доход государства за отказ выполнить ЗАКОННЫЕ требования потребителя добровольно.
ЗЫ. (Сорри за офф). Как-то по весне жена купила зимние сапоги, а одела их потом зимой, и через две недели лопнула подошва. Мне пришлось идти в отдел претензий торговой сети. Там сказали, да что ж вы хотели - гар.срок прошёл, да неизвестно как хранились сапоги. Я предполагал подобный поворот, поэтому заранее заготовил претензию. Сказал: давайте не будем спорить, а поставьте отметочку на претензии о её принятии и до свидания. Потом приходит письмо (заказное с уведомлением о вручении) - придите и получите денежки за сапоги; для них это в разы меньше, чем они потеряли бы по суду.
06.08.2011 в 22:29:21
Проверьте обмыливанием всю газовую подводку от крана до колонки на наличие утечки газа,включая гибкую-если гофра.
06.08.2011 в 22:51:33
мвс написал : Проверьте обмыливанием всю газовую подводку от крана до колонки на наличие утечки газа,включая гибкую-если гофра.
а это чего вдруг? зачем это?....я не жалуюсь на утечку...у меня колонка не с первого раза зажигается....
06.08.2011 в 22:55:27
Жаловаться будете дяденьке милиционЭру. а здесь вы к специалистам обращаетесь. И что интересно -вам отвечают.
06.08.2011 в 23:22:38
ок. обмылил..утечки нет...что дальше?
зы мне прежде всего хотелось бы понять - с таким багом кто еще помимо меня сталкивался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу