Проверьте обмыливанием всю газовую подводку от крана до колонки на наличие утечки газа,включая гибкую-если гофра.
06.08.2011 в 22:29:21
Проверьте обмыливанием всю газовую подводку от крана до колонки на наличие утечки газа,включая гибкую-если гофра.
06.08.2011 в 22:51:33
мвс написал : Проверьте обмыливанием всю газовую подводку от крана до колонки на наличие утечки газа,включая гибкую-если гофра.
а это чего вдруг? зачем это?....я не жалуюсь на утечку...у меня колонка не с первого раза зажигается....
06.08.2011 в 22:55:27
Жаловаться будете дяденьке милиционЭру. а здесь вы к специалистам обращаетесь. И что интересно -вам отвечают.
06.08.2011 в 23:22:38
ок. обмылил..утечки нет...что дальше?
зы мне прежде всего хотелось бы понять - с таким багом кто еще помимо меня сталкивался?
06.08.2011 в 23:30:34
давно бы так.А теперь проверьте и зачитите контакты электроцепей колонки.Все что сможете.Аккуратно.Провода не путать.Не рвать. По два провода подведены к газовым клапанам- запальника и основной горелки. Начать следует с датчиков тяги -окисляются в первую очередь,и перегрева(если он установлен)
08.08.2011 в 15:46:41
peka написал : Моя рекомендация покупателям - не берите это "чудо" чешской инженерной мысли
У меня Мора стоит на крайне жесткой воде уже лет 8, без нареканий. Правда без индекса Е Старая советская колонка имела авторосжиг, модуляцию пламени и термостат ?
09.08.2011 в 21:25:28
vlkam написал : У меня Мора стоит на крайне жесткой воде уже лет 8, без нареканий. Правда без индекса Е Старая советская колонка имела авторосжиг, модуляцию пламени и термостат ?
слова то какие красивые...авторозжиг как раз и не работает...именно мдя он и не работает...а ради него брал именно эту колонку, чтобы не горел постоянно запальник... модуляция пламени, термостат???? ну не смешите....
теперь блин горелый приходится ждать когда это чудо чешской мысли...когда наконец она себе позволит включиться и подать горячую воду...
сервис моры топ это отдельная песня...нет никакого...фирма мора топ принципиально не планирует его осуществлять...есть дилер аквапойнт, которые послал меня к мегадилеру санхаусу...тот надо отдать должное, побился как рыба об лед...но ничего сделать не смог...послал меня к субдилеру ООО "Компания Протон +"...там спросили кто устанавливал колонку, какое давление воды в барах, давление газа, напряжение на батарейках, температуру окружающего воздуха, влажность на кухне, наличие кишечной палочки в воде, какой у меня холестерин, цвет глаз и тп....все это сразу позволило им сделать вывод о наличии именно негарантийного случая..именно по телефону...не удивлюсь,если они аборты еще делают по фотографии... в общем я лох, купился на красивые слова в рекламе MORA TOP...ну что же поделом мне...поставлю нормальную колонку...кондовую...эту продам через инет другим лохам...
не зря говорят что продать эскимосу снег проще, чем немцу шкоду...надеюсь, что русскому будет еще сложней впарить это г..газовую колонку фирмы MORA TOP Vega
09.08.2011 в 21:28:34
мвс написал : давно бы так.А теперь проверьте и зачитите контакты электроцепей колонки.Все что сможете.Аккуратно.Провода не путать.Не рвать. По два провода подведены к газовым клапанам- запальника и основной горелки. Начать следует с датчиков тяги -окисляются в первую очередь,и перегрева(если он установлен)
спасибо но это лишнее...состояние колонки как новой..ничего не окислилось и ...не могло успеть окислиться...все банально...выход из строя электроники управления...коммутатора...итого вызов мастера -1200 руб, ремонт + запасные части = итого = 6000 руб...
я за новой Невой..ну нах этот агрегат..
09.08.2011 в 21:52:23
Только сегодня имел возожность наблюдать этот агрегат под названием НЕВА.Надо отдать должное -на свои 8 месяцев она не выглядит.Гооораздо старше смотрится.Даже по сравнению с теми ,что устанавливал лет пять назад. Если требуется замена электроники ,попробуйте подобрать с НЕВы 55.. .На немцах эти китаезы работают неплохо.Стоит в 10раз дешевле. Если сделаете-не забудте на газопровод поставить изолирующую муфту.
09.08.2011 в 22:34:38
ну Нева это так...имя нарицательное...до нее я не конечно не опущусь...куплю чего нибудь...
зы в рекламе MORA TOP хвалится тем, что горячая вода подается нв 15% быстрей, чем в у конкурентов...сцуко...их бы конструктора мыться щас водой из моей колонки...закалились бы быстро...
09.08.2011 в 22:57:34
Ремонтируйте эту.Лучше пока нет наверное. не верите?наберите любую марку в поиске на форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу